автокресла для детей
Модератор: Fox
-
Гость
Re: автокресла для детей
у нас оба дитя в креслах. "не хочу", " не буду" не принимаются вообще. Пока не сядут в кресло, не едем.
-
Жена_Винни
- FlyBaby

После некоторого перерыва ( полгода) подросшая дочка не хочет садится в кресло, постепенно будем приучать,что делать, надо развлекушки купить в машину.
-
Гость
Девочки а есть мамочки с двумя детишками и одни за рулем т.е. один в кресле и второй? У меня доче 2 годика кресло есть, в общем планирую еще ребеночка рожать и уже сейчас задумалась как я буду ездить с двумя? Поделитесь опытом... бросать руль не хочется ))
-
DinaNik
А у меня трое,и все в креслах. Старшей 5,5 у нее просто подушка (удобно, если ребенок не едет, а взролому-какому-нибудь надо сесть, просто убирается подушка), прикрепляемая вместе с ребенком стационарным ремнем, у средней (3 года) кресло от полугода с собственными ремнями, а у младшей (4,5 месяца - люлька-переноска для автомобиля. Дети в креслах с рождения. Даже вопросов нет о том, что можно ехать не в кресле и не пристегнутыми. Руль не бросаю. Наоборот, мне очень с ними так удобно передвигаться. Все пристегнуты, в безопасности. Малява практически всегда в машине спит, только если мы есть не захотим
))Летом два раза ездили в соседнюю область за 270 км от дома. Нормально. Один раз в дороге останавливались. У нас в машине есть диски с детскими песнями-сказками, с детьми слушаем только их
)). Из машины сначала вытаскиваю маляву, потом старшую, а потом среднюю, идем поделам. Загружаемся в обратном порядке. Старшая сама себя пристегнуть может Мне даже кажется, что у нее это до автоматизма уже дошло.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

По ТВ услышала о грустной истории. Семья попала в ДТП, кажется, машина несколько раз перевернулась. Малыш был на руках у мамы! на переднем сиденье! Родители оба были пристегнуты, их травмы не угрожают жизни. Малыша мама в руках не удержала... и его больше нет...
Своей маленькой крестнице (4 года) жестокая крёстная (я) рассказала об этом случае, т.к. ее родители иногда на маленькие расстояния (до детского сада доехать) грешат: или могут не пристегнуть в ее кресле, или ребенок возле кресла детского сидит на заднем сиденье... И велела требовать от родителей, чтобы ее пристегнули обязательно.
Своей маленькой крестнице (4 года) жестокая крёстная (я) рассказала об этом случае, т.к. ее родители иногда на маленькие расстояния (до детского сада доехать) грешат: или могут не пристегнуть в ее кресле, или ребенок возле кресла детского сидит на заднем сиденье... И велела требовать от родителей, чтобы ее пристегнули обязательно.
Alijjja Очень даже солидарна с Вами. Сами приобрели такое чудо –кресло и не сколько не жалеем. Очень удобно, а главное мы теперь спокойны за нашего малыша. Сама была свидетелем многих ДТП, как говориться « не ты – так тебя» , поэтому не стоит экономить, когда речь идёт о безопасности.
- Лия_фа
- FlyLady

Купив машину,сразу встал вопрос о автокресле для дочки,сыну на полгода треугольник просто прикрепляли,а после 12 лет уже без него конечно.Тут у нас с мужем мнения разделились.Он хотел подешевле,я понадёжней.Он не жадный,просто прижимистый,а тут ещё его родственники убеждали,мол,черезчур тратиться не стоит,а у самих опыта в этом не было,поэтому и мои доводы о лучшей безопасности не особо влияли.Не первый год,как говорится,замужем,пришлось женскую хитрость подключать.Попросила прямо в магазине проконсультировать свою сестрёнку,она своего ребёнка года три уже возит на авто,сделав упор именно на безопасность.В итоге взяли за 2800,а не за 1600 без дополнительных ремней и даже на вид явно неудобное.
Здесь именно тот случай,когда нельзя экономить.
Здесь именно тот случай,когда нельзя экономить.
Всё будет хорошо. 
- PhonLady
- FlyTeen

спасибо тому доброму человечку, который выложил ! у нас кресло-трансформер, пока ездим со спинкой. не могла понять, для чего там ремень с пластмассовой скобой. то есть, методом научного тыка поняла, что эта штука с ремнем должна стыковаться, но вот с какой целью... руки бы поотбивать тому, кто инструкцию к этому креслу писал--ничего не понятно :evil:
Фоня баба умная-врать не будет