Готовим из тыквы
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Готовим из тыквы
Хотела сделать крамбль или мармелад. Но в процессе съели сырым в виде смузи - тыква+апельсин+киви
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Готовим из тыквы
Делаю пастилу из запеченной тыквы + имеющиеся фрукты в сушилке. С помидорами и льняным семенем хлебцы. Попробую ещё из сырой.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Готовим из тыквы
Отчитываюсь. Из варёной тыквы все получилось. А вот масса из сырой+яблоки и мандаринным 35 градусах в верхних поддонах прокисла. Надо выше температуру ставить, я хотела типа сыроедной сделать.
Re: Готовим из тыквы
Я пеку из тыквы сладкий хлеб в хлебопечке.
150 гр тыквенного пюре +вода в которой варилась тыква до отметки 275 мл.
15 гр свежих дрожжей - пока остывает тыква смешиваю их с сахаром и оставляю на пару минут
4 стол. л. сахара
1 чайн. л. соли
50 гр растопленого маргарина или 2 стол. л. подсолнечного масла
450 гр муки
2 стол. л. овсяных хлопьев
горсть изюма
Тыкву (можно замороженую) сварить в на плите или в микроволновке, воду слить отдельно, тыкву размять вилкой (лучше блендером, но я ленивая ужас). Выложить пюре в мерный стакан и долить воду, в которой варилась тыква, до отметки 275 мл. Остудить смесь до комнатной температуры, вылить в хлебопечку, добавить дрожжи с сахаром, муку, хлопья, маргарин или растительное масло, соль. Выбрать основной режим выпечки, светлая корочка. Изюм добавить когда ХП почти вымесит хлеб (у меня она в этот момент пищит).
Хлеб получается мягкий и красивый, очень похожий на кекс.
Маленький секрет - в первый день у хлебушка совсем нет запаха тыквы (мой ЛМ не любит тыкву, а этот хлеб ест с удовольствием, особенно во время поста).
150 гр тыквенного пюре +вода в которой варилась тыква до отметки 275 мл.
15 гр свежих дрожжей - пока остывает тыква смешиваю их с сахаром и оставляю на пару минут
4 стол. л. сахара
1 чайн. л. соли
50 гр растопленого маргарина или 2 стол. л. подсолнечного масла
450 гр муки
2 стол. л. овсяных хлопьев
горсть изюма
Тыкву (можно замороженую) сварить в на плите или в микроволновке, воду слить отдельно, тыкву размять вилкой (лучше блендером, но я ленивая ужас). Выложить пюре в мерный стакан и долить воду, в которой варилась тыква, до отметки 275 мл. Остудить смесь до комнатной температуры, вылить в хлебопечку, добавить дрожжи с сахаром, муку, хлопья, маргарин или растительное масло, соль. Выбрать основной режим выпечки, светлая корочка. Изюм добавить когда ХП почти вымесит хлеб (у меня она в этот момент пищит).
Хлеб получается мягкий и красивый, очень похожий на кекс.
Маленький секрет - в первый день у хлебушка совсем нет запаха тыквы (мой ЛМ не любит тыкву, а этот хлеб ест с удовольствием, особенно во время поста).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Готовим из тыквы
Очень вкусно у меня получается жареная тыква с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Сырую тыкву нарезать ломтиками шириной примерно сантиметр, посолить, забросить на сковородку с тонким слоем подсолнечного масла. Жарить примерно так же, как кабачки жарят, до золотистой корочки с двух сторон (переворачивать удобно вилкой). Пока жарится тыква, приготовить соус: смешать в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавить туда чеснок и размешать. Соусом помазать готовые обжареные ломтики тыквы. Можно посыпать еще любой зеленью. Очень вкусно, быстро и просто. На одну порцию (тарелочку) жареной тыквы брать примерно столовую ложку соевого соуса, столовую ложку майонеза и средний зубчик чеснока.
Сырую тыкву нарезать ломтиками шириной примерно сантиметр, посолить, забросить на сковородку с тонким слоем подсолнечного масла. Жарить примерно так же, как кабачки жарят, до золотистой корочки с двух сторон (переворачивать удобно вилкой). Пока жарится тыква, приготовить соус: смешать в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавить туда чеснок и размешать. Соусом помазать готовые обжареные ломтики тыквы. Можно посыпать еще любой зеленью. Очень вкусно, быстро и просто. На одну порцию (тарелочку) жареной тыквы брать примерно столовую ложку соевого соуса, столовую ложку майонеза и средний зубчик чеснока.
Сохраняй мир в душе своей
-
- FlyTeen
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Готовим из тыквы
из тыквы прижился гарнир "тыква в карри"
тыкву порезать на кусочки, припустить на сковородке, когда она станет мягкой - добавить сливки и карри, если нужно - еще присолить. 3-4 минуты протушить - и готово.
тыкву порезать на кусочки, припустить на сковородке, когда она станет мягкой - добавить сливки и карри, если нужно - еще присолить. 3-4 минуты протушить - и готово.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6018 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Готовим из тыквы
Мы любим жареную тыкву, типа как у Иришы танцующей, только вместо майонеза сметана+чеснок+прованские травы. С соевым, кстати, нужно попробовать поэкспериментировать.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Готовим из тыквы
Тыквенный пирог.
Тесто дрожжевое от Вера. Тыкву шинкую на кубики или пластины, лук мелко, болгарский перец кольцами. можно фарш, можно без него. Противень застилаю пергаментом, сверху тесто, намазываю смесью из кетчупа и майонеза. Дальше кладу лук, перец, потом тыкву. И в духовку на 40 мин - 180 градусов.
ПС. Можно сверху тертый сыр, помидоры,сметану, зелень и т.д.
Тесто дрожжевое от Вера. Тыкву шинкую на кубики или пластины, лук мелко, болгарский перец кольцами. можно фарш, можно без него. Противень застилаю пергаментом, сверху тесто, намазываю смесью из кетчупа и майонеза. Дальше кладу лук, перец, потом тыкву. И в духовку на 40 мин - 180 градусов.
ПС. Можно сверху тертый сыр, помидоры,сметану, зелень и т.д.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7386 раз
- Поблагодарили: 6843 раза
Re: Готовим из тыквы
Просмотрела всю тему,такого рецепта не встретила.
Рулет с тыквой.
Тесто как на пельмени замесить, раскатать тонко , смазать растопленным сливочным маслом.Тыкву натереть на крупной терке прямо на тесто и разровнять, немного отступив от краев.Посыпать сахаром и промытым изюмом, скатать в рулет, смазать и в духовку до готовности,вынуть на доску, опять смазать и накрыть полотенцем.Когда рулет станет мягким , порезать кружочками и посыпать сахарной пудрой.Можно тыкву посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, но тогда я смазываю подсолнечным маслом.Я готовлю тесто так: в стакан 250 мл 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка масла растительного и кипяченой воды до краев, муки сколько возьмет жидкость.Рулет получается большой, пеку его в виде подковы.
Рулет с тыквой.
Тесто как на пельмени замесить, раскатать тонко , смазать растопленным сливочным маслом.Тыкву натереть на крупной терке прямо на тесто и разровнять, немного отступив от краев.Посыпать сахаром и промытым изюмом, скатать в рулет, смазать и в духовку до готовности,вынуть на доску, опять смазать и накрыть полотенцем.Когда рулет станет мягким , порезать кружочками и посыпать сахарной пудрой.Можно тыкву посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, но тогда я смазываю подсолнечным маслом.Я готовлю тесто так: в стакан 250 мл 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка масла растительного и кипяченой воды до краев, муки сколько возьмет жидкость.Рулет получается большой, пеку его в виде подковы.
- Иннуля
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Готовим из тыквы
В моей семье тыкву добавляют в фарш для мант. От бабушки мужа пришла новая кулинарная традиция-пирожки с тыквой, товар сезонный, расходится на ура. ( дрожжевое тесто, начинка:тыква+сахар, печь в духовке).
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Чт авг 31, 2017 9:05 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из тыквы
Если натертую тыкву протушить с сахарком и тертым яблочком, получается вкуснейшая начинка для пирогов.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12227 раз
- Поблагодарили: 11372 раза
Re: Готовим из тыквы
Тыквенно-лимонный манник (рецепт с сайта Меню недели)
Тыква — 2 стакана тертой
Сахар — 1.5 стакана
Кефир — 250 мл
Крупа манная — 1.5 стакана
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0.5 ст.
Масло растительное — 1 ч.л.
Стружка кокосовая — 3 ст.л.
Приготовление:
-Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На момент, когда тесто будет готово, духовка должна уже быть горячей.
-Тыкву вымыть и очистить кожуру. Натереть тыкву на мелкой терке и отжать рукой, но не до сухой массы. Мякоти должно получиться 2 стакана.
-В миске смешать половину сахара, манную крупу, разрыхлитель и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
-Влить кефир и добавить мякоть тыквы. Быстро перемешать.
Манка не должна успеть набухнуть, иначе пирог получится слишком плотным и не пропитается сиропом. Тыква должна равномерно распределиться по тесту
-Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. -Поставить в духовку примерно на 40 минут.
Пирог особо сильно не румянится, поэтому нужно не пропустить момент готовности. Проверять лучше всего зубочисткой. Желательно не пересушивать пирог.
-Как только пирог будет готов, залить его остывшим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Манник будет плавать в сиропе, но так и должно быть. По мере остывания он впитает в себя весь сироп.
Тыква — 2 стакана тертой
Сахар — 1.5 стакана
Кефир — 250 мл
Крупа манная — 1.5 стакана
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0.5 ст.
Масло растительное — 1 ч.л.
Стружка кокосовая — 3 ст.л.
Приготовление:
-Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На момент, когда тесто будет готово, духовка должна уже быть горячей.
-Тыкву вымыть и очистить кожуру. Натереть тыкву на мелкой терке и отжать рукой, но не до сухой массы. Мякоти должно получиться 2 стакана.
-В миске смешать половину сахара, манную крупу, разрыхлитель и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
-Влить кефир и добавить мякоть тыквы. Быстро перемешать.
Манка не должна успеть набухнуть, иначе пирог получится слишком плотным и не пропитается сиропом. Тыква должна равномерно распределиться по тесту
-Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. -Поставить в духовку примерно на 40 минут.
Пирог особо сильно не румянится, поэтому нужно не пропустить момент готовности. Проверять лучше всего зубочисткой. Желательно не пересушивать пирог.
-Как только пирог будет готов, залить его остывшим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Манник будет плавать в сиропе, но так и должно быть. По мере остывания он впитает в себя весь сироп.
Оказывается,летать–это просто!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Готовим из тыквы
Lusinka, там ещё про приготовление сиропа есть.
- Пока манник в духовке, выдавить сок лимона, процедить.
- Смешать воду, лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты, дать остыть.
Необычный рецепт, спасибо. Интересно, а пирог очень влажным получается?
- Пока манник в духовке, выдавить сок лимона, процедить.
- Смешать воду, лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты, дать остыть.
Необычный рецепт, спасибо. Интересно, а пирог очень влажным получается?
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12227 раз
- Поблагодарили: 11372 раза
Re: Готовим из тыквы
Лиа, спасибо за дополнение! при копировании пропустила
Сама хочу попробовать испечь в рамках кулинарного флешбома.
Сама хочу попробовать испечь в рамках кулинарного флешбома.
Оказывается,летать–это просто!