Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7060
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4596 раз
- Поблагодарили: 9831 раз
Re: Блюда из рыбы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из рыбы
А что комментировать? Дикая рыба тушками нефилетированная, не обработанная полифосфатами однозначно лучший выбор. Но вот вкус.. Мне семга из норвегии нравится так же как и треска или красный окунь. Горбушу (она как раз дикая) не оч люблю - суховата для меня. Если берете пангасиуса (он же морской язык) - покупайте филе как можно более белого цвета. Чем темнее филе - тем больше будет отдавать тиной тк это семейство сомовых, темное мясо - рыба жила внизу садка (огороженного участка на реке Меконг) и ела соотв хуже и меньше кислорода. Тилапия - примерно то же но она желтеет от неправильного хранения чаще всего.
Креветки ваннамей (китайские, которые стали выдавать за Pandalus Borealis) - ярко красного цвета.
Больше не помню ни одной разводной рыбы.
Т/е если посмотреть на прилавки, то все равно большая часть дикой рыбы продается. О, зашла на утконос, вспомнила еще Сибаса и Дораду - у вас частенько Seabass Seabream из Турции - она тоже разводная
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7141 раз
- Поблагодарили: 11873 раза
Re: Блюда из рыбы
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4128 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блюда из рыбы
В Финляндии разводят сига. На втором месте по объему производства после форели.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7861
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14289 раз
- Поблагодарили: 16619 раз
Re: Блюда из рыбы
Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
филе сельди – 200 гр;
2 куриных яйца;
яблоко “Антоновка” – 70 гр;
сливочное масло – 75 гр;
лук репчатый – 75 гр;
лук зелёный – 25 гр;
хлеб ржаной – 40 гр.
Приготовление:
Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.
Re: Блюда из рыбы
"Искусственная икра" (вкус на красную похож, если глаза закрыть )
1 соленая селедка (без костей, внутренностей, головы)
1 плавленный сырок
1 отварная морковь
100 гр сливочного масла
Все перекрутить через мясорубку или измельчить любым другим способом (чоппером, вилкой) и мазать на батон или хлеб.
Приятного аппетита!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Блюда из рыбы
- печень трески консервный
- отварные яйца
- сливочное масло
Все смешать, и мазать на хлеб. На 1 банку 2-3 яиц и 100 гр масла. Можно побольше. Можно поменьше.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6016 раз
- Поблагодарили: 11247 раз
Re: Блюда из рыбы
Рецепт не даю, просто попыталась «разложить» на ингредиенты.
- скумбрия соленая
- яблоки
Все порублено мелким ровным кубиком.
Даже не удалось визуально и на вкус обнаружить ни яйца, ни лук, ни масло. Но масло точно должно быть, хотя бы поможет форму держать (подавали шайбочкой).
Теперь ищу похожий рецепт. Скумбрию давно солю вместо селедки, более беспроигрышный вариант.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5853 раза
Блюда из рыбы
Скумбрия — 2 шт
Томаты протертые — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль — по вкусу
Перец кайен — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).
подавать с отваренными макаронами