Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Каши и другие полезные завтраки!
Несколько завтраков на основе творога, яиц и остального. Вариации на тему сырников, яичницы. С уклоном (небольшим) на правильное питание.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 1353 раза
Каши и другие полезные завтраки!
Последние годы приноровилась готовить на завтрак молочные каши в мультиварке.
Ставлю на отложенный старт с вечера на 3 ночи, потом на подогреве они доходят до нужной консистенции. Мои мужчины любят каши типа размазни.
Стараюсь в течение недели не повторяться. Рисовая, ячменная, пшеничная, кукурузная, перловая, пшенная, геркулесовая. Манная в мультиварке у меня не получается, как и вермишель молочная. Их я готовлю в тех случаях, когда не закинула с вечера в мультиварку кашу, что случается не так уж часто.
Сахара и соли добавляю совсем чуточку, т.к. отец не ест соленое, а муж сладкое. В готовую кашу утром добавляю мороженую ягоду, распаренный чернослив или курагу, банан и пр. Когда что кто хочет.
К кашам добавляю сырники, оладьи или еще чего подобное к чаю.
Иногда мне кажется, что наши завтраки достаточно разнообразны, иногда надоедают. Но мужики едят, приходится готовить.
Ставлю на отложенный старт с вечера на 3 ночи, потом на подогреве они доходят до нужной консистенции. Мои мужчины любят каши типа размазни.
Стараюсь в течение недели не повторяться. Рисовая, ячменная, пшеничная, кукурузная, перловая, пшенная, геркулесовая. Манная в мультиварке у меня не получается, как и вермишель молочная. Их я готовлю в тех случаях, когда не закинула с вечера в мультиварку кашу, что случается не так уж часто.
Сахара и соли добавляю совсем чуточку, т.к. отец не ест соленое, а муж сладкое. В готовую кашу утром добавляю мороженую ягоду, распаренный чернослив или курагу, банан и пр. Когда что кто хочет.
К кашам добавляю сырники, оладьи или еще чего подобное к чаю.
Иногда мне кажется, что наши завтраки достаточно разнообразны, иногда надоедают. Но мужики едят, приходится готовить.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4399 раз
- Поблагодарили: 4867 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Открыла для себя резаные хлопья.
Сначала был резаный овес от Myllyn Paras. Мне понравился из-за текстуры - готовила 15 минут, получилось вкусно, а не как из хлопьев взякая субстанция. конечно, тоже вязкая, но с текстурой.
вчера прикупила мультизерновые зерна:
Микс резаных зёрен изготовлен из высококачественных цельных зёрен овса, пшеницы, ржи и ячменя. Каша из микса резаных зёрен вкусна и питательна, содержит природные витамины и минеральные вещества. При желании микс резаных зёрен можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также для приготовления киселей, отваров, кваса.
Сначала был резаный овес от Myllyn Paras. Мне понравился из-за текстуры - готовила 15 минут, получилось вкусно, а не как из хлопьев взякая субстанция. конечно, тоже вязкая, но с текстурой.
вчера прикупила мультизерновые зерна:
Микс резаных зёрен изготовлен из высококачественных цельных зёрен овса, пшеницы, ржи и ячменя. Каша из микса резаных зёрен вкусна и питательна, содержит природные витамины и минеральные вещества. При желании микс резаных зёрен можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также для приготовления киселей, отваров, кваса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13404 раза
- Поблагодарили: 24151 раз
Каши и другие полезные завтраки!
У меня на отложенном старте не получается манка, но она утром варится моментально в мульте и идеальная выходит. По Похлебкину варю - кипячу молоко на любом "горячем" режиме, как только закипело, кидаю на 0,5 л. молока 2,5 столовых ложки манки и венчиком размешиваю буквально минуту, выключаю мультю и закрываю крышку на 7-10 минут. Потом открываю, солю, сахарю, масло добавляю и еще раз размешиваю. Мне нравится консистенция, которая там получается - крупинки чувствуются, но разваренная достаточно.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Олик, а у меня каши Myllyn Paras не пошли. Какие-то эти хлопья менее живые что ли. Еще они более отбеленные. Я специально сравнивала с аналогичной местной продукцией. Наши хлопья не такие светлые и по вкусу более насыщенные, более натуральные.
Короче, не стала их хлопья для каш больше покупать.
А вот овсяные отруби мне у них нравятся.
Решила разнообразить овсянку на завтрак, добавив в неё самом конце красную смородину.
Если тоже решите так сделать, кладите смородины совсем чуть-чуть. Иначе очень кисло будет. Зато витамина С много, и получилось бодряще так. Для "сов" неплохой вариант, чтобы проснуться. Но с брусникой лучше.
Короче, не стала их хлопья для каш больше покупать.
А вот овсяные отруби мне у них нравятся.
Решила разнообразить овсянку на завтрак, добавив в неё самом конце красную смородину.
Если тоже решите так сделать, кладите смородины совсем чуть-чуть. Иначе очень кисло будет. Зато витамина С много, и получилось бодряще так. Для "сов" неплохой вариант, чтобы проснуться. Но с брусникой лучше.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4399 раз
- Поблагодарили: 4867 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Лиа, хлопья мне тоже у них не нра. А это как зерно резаное..
смородину свежую класть?
смородину свежую класть?
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Олик, вот именно из такой коробки меня когда первый раз гастрит прихватил (а меня наслонкгруп, мне нельзя запускать, у меня сразу скачок в небытье), мне именно такую, а не наш Геркулес сказали найти и киселями теплыми выпаиваться, не подсахаривая, мед можно. Дороговато тогда было за полкило всего вместо нашего выбора, или кожедубный геркулес или соплевидные растворимые мягкие, но результативно, ТТТ.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Свежую! Но с брусникой (свежей) вкуснее.
Надо посмотреть, есть ли у нас такой микс из зерен в продаже. Я бы попробовала.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Я не Лиа, но отвечу по своему опыту - зимой я кладу замороженную: смородину чёрную/красную/белую, малину.
Летом, конечно же вкуснее класть свежие ягоды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1111 раз
- Поблагодарили: 3591 раз
Каши и другие полезные завтраки!
кому-то будет достаточно такого завтрака к чаю/кофе:
овсянка хлопьями
овсянка размеленная мельче (ближе к муке)
пара бананов спелых
бонусом любой наполнитель: горький шоколад крошкой / клюква или вишня сушеная / грецкие орехи дробленные
все смешать, раздавив бананы вилкой, на смазанный маслом пергамент выложить в виде печенек
20 минут 180 градусов в заранее разогретой духовке
овсянка хлопьями
овсянка размеленная мельче (ближе к муке)
пара бананов спелых
бонусом любой наполнитель: горький шоколад крошкой / клюква или вишня сушеная / грецкие орехи дробленные
все смешать, раздавив бананы вилкой, на смазанный маслом пергамент выложить в виде печенек
20 минут 180 градусов в заранее разогретой духовке
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- SaNata_S
- FlyTeen
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: Пт июн 05, 2020 9:20 am
- Благодарил (а): 1126 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Творожная запеканка Зебра
Рецепт Инны Пащенко.
Пока не готовила, добавляю для кулинарного флешмоба.
Ингредиенты на форму 18 см:
⠀
Песочная крошка:
1. Мука - 280 г
2. Сахар - 80 г
3. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
4. Соль - щепотка
5. Сливочное масло - 120 г
⠀
Творожная масса:
1. Творог - 400 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 90 г
4. Какао - 5-10 г (в шоколадную часть)
⠀
Приготовление:
⠀
Творожная начинка:
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и погружным блендером пюрируйте до однородной массы.
2. Творожную массу разделите на две одинаковые части, в одну добавьте какао (я добавила грамм 7).
3. Перемешайте шоколадную часть до однородности.
⠀
Тесто:
1. Соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Далее добавьте разрезанное на кусочки, холодное, сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку.
⠀
Выпечка:
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой.
2. Из крошки сформируйте дно и бортики хорошо прижимая её к форме. Оставьте небольшую часть крошки, чтобы посыпать начинку.
3. По чайной ложке выложите начинку друг на друга, как пирог Зебра. Когда выложите всю творожную массу, то подвигайте формой в разные стороны, чтобы начинка равномерно распределилась.
4. Оставшийся крошкой посыпьте пирог сверху.
5. Выпекайте пирог при 180 С около 50 минут.
6. После выпечки охладите пирог при комнатной температуре, затем, если хотите, поместите в холодильник. Но ватрушку можно есть и в тёплом виде.
Приятного аппетита
Рецепт Инны Пащенко.
Пока не готовила, добавляю для кулинарного флешмоба.
Ингредиенты на форму 18 см:
⠀
Песочная крошка:
1. Мука - 280 г
2. Сахар - 80 г
3. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
4. Соль - щепотка
5. Сливочное масло - 120 г
⠀
Творожная масса:
1. Творог - 400 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 90 г
4. Какао - 5-10 г (в шоколадную часть)
⠀
Приготовление:
⠀
Творожная начинка:
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и погружным блендером пюрируйте до однородной массы.
2. Творожную массу разделите на две одинаковые части, в одну добавьте какао (я добавила грамм 7).
3. Перемешайте шоколадную часть до однородности.
⠀
Тесто:
1. Соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Далее добавьте разрезанное на кусочки, холодное, сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку.
⠀
Выпечка:
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой.
2. Из крошки сформируйте дно и бортики хорошо прижимая её к форме. Оставьте небольшую часть крошки, чтобы посыпать начинку.
3. По чайной ложке выложите начинку друг на друга, как пирог Зебра. Когда выложите всю творожную массу, то подвигайте формой в разные стороны, чтобы начинка равномерно распределилась.
4. Оставшийся крошкой посыпьте пирог сверху.
5. Выпекайте пирог при 180 С около 50 минут.
6. После выпечки охладите пирог при комнатной температуре, затем, если хотите, поместите в холодильник. Но ватрушку можно есть и в тёплом виде.
Приятного аппетита
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 1353 раза
Каши и другие полезные завтраки!
ТалаяВода, перловку в мультиварке не готовлю и, вообще, готовлю ее редко.
Варится она долго, поэтому готовлю сразу большое количество в воде и замораживаю в формочках. Потом достаю и уже тогда кидаю с вечера не размороженную в мультиварку с молоком, маслом, сахаром и солью. Ставлю на режим Каша на 30 минут на отложенный старт.
Я бы и утром размораживала, но ЛМ не ест ничего размороженного, если оно не проходит повторно варку. Чует все, что полежало в морозилке, а после вторичного кипячения уже ест нормально.
У меня обоняние намного хуже, мне ровно, что сразу с морозилки, что после варки.
Варится она долго, поэтому готовлю сразу большое количество в воде и замораживаю в формочках. Потом достаю и уже тогда кидаю с вечера не размороженную в мультиварку с молоком, маслом, сахаром и солью. Ставлю на режим Каша на 30 минут на отложенный старт.
Я бы и утром размораживала, но ЛМ не ест ничего размороженного, если оно не проходит повторно варку. Чует все, что полежало в морозилке, а после вторичного кипячения уже ест нормально.
У меня обоняние намного хуже, мне ровно, что сразу с морозилки, что после варки.
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Каши и другие полезные завтраки!
Осеньия, а сколько по времени варите перловку в воде? И замачиваете ли предварительно? Я промываю и замачиваю на ночь...
-
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 1353 раза
Каши и другие полезные завтраки!
ТалаяВода, извини, не увидела вовремя.
На ночь замачиваю, потом варю долго на маленьком огне, минут 30-40. Проверяю на вкус.
На ночь замачиваю, потом варю долго на маленьком огне, минут 30-40. Проверяю на вкус.