Каши и другие полезные завтраки!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Aika »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Евгений »

Несколько завтраков на основе творога, яиц и остального. Вариации на тему сырников, яичницы. С уклоном (небольшим) на правильное питание.
phpBB [video]
Ульяновские Мы, Симбирские..
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1353 раза

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение ОсеньиЯ »

Последние годы приноровилась готовить на завтрак молочные каши в мультиварке.

Ставлю на отложенный старт с вечера на 3 ночи, потом на подогреве они доходят до нужной консистенции. Мои мужчины любят каши типа размазни.
Стараюсь в течение недели не повторяться. Рисовая, ячменная, пшеничная, кукурузная, перловая, пшенная, геркулесовая. Манная в мультиварке у меня не получается, как и вермишель молочная. Их я готовлю в тех случаях, когда не закинула с вечера в мультиварку кашу, что случается не так уж часто.
Сахара и соли добавляю совсем чуточку, т.к. отец не ест соленое, а муж сладкое. В готовую кашу утром добавляю мороженую ягоду, распаренный чернослив или курагу, банан и пр. Когда что кто хочет.

К кашам добавляю сырники, оладьи или еще чего подобное к чаю.

Иногда мне кажется, что наши завтраки достаточно разнообразны, иногда надоедают. Но мужики едят, приходится готовить.
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4399 раз
Поблагодарили: 4867 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Олик »

Открыла для себя резаные хлопья.

Сначала был резаный овес от Myllyn Paras. Мне понравился из-за текстуры - готовила 15 минут, получилось вкусно, а не как из хлопьев взякая субстанция. конечно, тоже вязкая, но с текстурой.

вчера прикупила мультизерновые зерна:

Микс резаных зёрен изготовлен из высококачественных цельных зёрен овса, пшеницы, ржи и ячменя. Каша из микса резаных зёрен вкусна и питательна, содержит природные витамины и минеральные вещества. При желании микс резаных зёрен можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также для приготовления киселей, отваров, кваса.
каша.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13404 раза
Поблагодарили: 24151 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение wichy »

ОсеньиЯ писал(а): Вс янв 19, 2020 4:56 pm Манная в мультиварке у меня не получается, как и вермишель молочная
У меня на отложенном старте не получается манка, но она утром варится моментально в мульте и идеальная выходит. По Похлебкину варю - кипячу молоко на любом "горячем" режиме, как только закипело, кидаю на 0,5 л. молока 2,5 столовых ложки манки и венчиком размешиваю буквально минуту, выключаю мультю и закрываю крышку на 7-10 минут. Потом открываю, солю, сахарю, масло добавляю и еще раз размешиваю. Мне нравится консистенция, которая там получается - крупинки чувствуются, но разваренная достаточно.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Лиа »

Олик, а у меня каши Myllyn Paras не пошли. Какие-то эти хлопья менее живые что ли. Еще они более отбеленные. Я специально сравнивала с аналогичной местной продукцией. Наши хлопья не такие светлые и по вкусу более насыщенные, более натуральные.
Короче, не стала их хлопья для каш больше покупать.
А вот овсяные отруби мне у них нравятся.

Решила разнообразить овсянку на завтрак, добавив в неё самом конце красную смородину.
Если тоже решите так сделать, кладите смородины совсем чуть-чуть. Иначе очень кисло будет. Зато витамина С много, и получилось бодряще так. :lol: Для "сов" неплохой вариант, чтобы проснуться. Но с брусникой лучше.
☀️
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4399 раз
Поблагодарили: 4867 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Олик »

Лиа, хлопья мне тоже у них не нра. А это как зерно резаное..

смородину свежую класть?
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16520 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Туз »

Олик, вот именно из такой коробки меня когда первый раз гастрит прихватил (а меня наслонкгруп, мне нельзя запускать, у меня сразу скачок в небытье), мне именно такую, а не наш Геркулес сказали найти и киселями теплыми выпаиваться, не подсахаривая, мед можно. Дороговато тогда было за полкило всего вместо нашего выбора, или кожедубный геркулес или соплевидные растворимые мягкие, но результативно, ТТТ.
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Лиа »

Олик писал(а): Пн авг 17, 2020 12:55 pm Лиа, хлопья мне тоже у них не нра. А это как зерно резаное..

смородину свежую класть?
Свежую! Но с брусникой (свежей) вкуснее. :D

Надо посмотреть, есть ли у нас такой микс из зерен в продаже. Я бы попробовала.
☀️
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9821 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение Fox »

Олик писал(а): Пн авг 17, 2020 12:55 pm смородину свежую класть?
Я не Лиа, но отвечу по своему опыту - зимой я кладу замороженную: смородину чёрную/красную/белую, малину.
Летом, конечно же вкуснее класть свежие ягоды.
Причиняю добро, наношу пользу.
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 3591 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение makovka »

кому-то будет достаточно такого завтрака к чаю/кофе:
овсянка хлопьями
овсянка размеленная мельче (ближе к муке)
пара бананов спелых
бонусом любой наполнитель: горький шоколад крошкой / клюква или вишня сушеная / грецкие орехи дробленные
все смешать, раздавив бананы вилкой, на смазанный маслом пергамент выложить в виде печенек
20 минут 180 градусов в заранее разогретой духовке
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2020 9:20 am
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение SaNata_S »

Творожная запеканка Зебра
Рецепт Инны Пащенко.
Пока не готовила, добавляю для кулинарного флешмоба.
📝 Ингредиенты на форму 18 см:

Песочная крошка:
1. Мука - 280 г
2. Сахар - 80 г
3. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
4. Соль - щепотка
5. Сливочное масло - 120 г

Творожная масса:
1. Творог - 400 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 90 г
4. Какао - 5-10 г (в шоколадную часть)

👩🏻‍🍳 Приготовление:

Творожная начинка:
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и погружным блендером пюрируйте до однородной массы.
2. Творожную массу разделите на две одинаковые части, в одну добавьте какао (я добавила грамм 7).
3. Перемешайте шоколадную часть до однородности.

Тесто:
1. Соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Далее добавьте разрезанное на кусочки, холодное, сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку.

Выпечка:
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой.
2. Из крошки сформируйте дно и бортики хорошо прижимая её к форме. Оставьте небольшую часть крошки, чтобы посыпать начинку.
3. По чайной ложке выложите начинку друг на друга, как пирог Зебра. Когда выложите всю творожную массу, то подвигайте формой в разные стороны, чтобы начинка равномерно распределилась.
4. Оставшийся крошкой посыпьте пирог сверху.
5. Выпекайте пирог при 180 С около 50 минут.
6. После выпечки охладите пирог при комнатной температуре, затем, если хотите, поместите в холодильник. Но ватрушку можно есть и в тёплом виде.
Приятного аппетита
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение ТалаяВода »

ОсеньиЯ писал(а): Вс янв 19, 2020 4:56 pm Последние годы приноровилась готовить на завтрак молочные каши в мультиварке...перловая...
ОсеньиЯ, а дайте рецепт перловой каши в мультиварке, пожалуйста.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1353 раза

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение ОсеньиЯ »

ТалаяВода, перловку в мультиварке не готовлю и, вообще, готовлю ее редко.
Варится она долго, поэтому готовлю сразу большое количество в воде и замораживаю в формочках. Потом достаю и уже тогда кидаю с вечера не размороженную в мультиварку с молоком, маслом, сахаром и солью. Ставлю на режим Каша на 30 минут на отложенный старт.
Я бы и утром размораживала, но ЛМ не ест ничего размороженного, если оно не проходит повторно варку. Чует все, что полежало в морозилке, а после вторичного кипячения уже ест нормально.
У меня обоняние намного хуже, мне ровно, что сразу с морозилки, что после варки.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение ТалаяВода »

Осеньия, а сколько по времени варите перловку в воде? И замачиваете ли предварительно? Я промываю и замачиваю на ночь...
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1353 раза

Каши и другие полезные завтраки!

Сообщение ОсеньиЯ »

ТалаяВода, извини, не увидела вовремя.
На ночь замачиваю, потом варю долго на маленьком огне, минут 30-40. Проверяю на вкус.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»