Морепродукты
Модератор: на-дин
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
Бензопила, спасибо большое за совет. Впрочем, кальмаров я все-таки сначала отварила, а потом обжарила. Они были замороженными, потому в кипящей воде буквально две минуты, а потом на сильно разогретой сковороде по нескольку секунд со всех боков - они только чуть прихватились. Жесткими не стали, но я у них поотрезала все не являющиеся собственно "карманом" запчасти. И еще я их зашила. А фарш - да, положила уже готовый.
LeD, рецепт я в "Меню" напишу.
LeD, рецепт я в "Меню" напишу.
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
Вчера фаршировала кальмаров курицей. Тушки были замороженные, крупные, взяла 4 штуки, поварила в течение двух (или и того меньше) минут. Варила с солью и укропом. Много укропу. Пока остывали, приготовила начинку - мелко-мелко нарезала куриное филе, посолила, добавила немного смеси разных перцев, листиков свежего базилику, зеленого луку. Обжарила все быстренько в сильно разогретой сковороде - чтобы этот куриный "фарш" не получился жестким. Обрезала у кальмаров всю бахрому, так, что получились собственно кармашки. Начинила (начинки многовато вышло, еще осталось примерно на полтора кальмара), зашила. На сковороде сильно разогрела масло, надавила туда чесноку, посолила, и обжарила кальмаров - постоянно переворачивая с боку на бок, в общей сложности, наверное, по 30 секунд каждого. С полчаса подождали, пока остынут и пропитаются.
Что получилось: кальмары не жесткие, рыбного запаха мало, начинка сочная. Возиться недолго. Вкусно. Так что вписали в семейное меню.
Что получилось: кальмары не жесткие, рыбного запаха мало, начинка сочная. Возиться недолго. Вкусно. Так что вписали в семейное меню.
- Геркулескина
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 9:38 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Я тоже люблю кальмары, только родственники готовят их предварительно опусти в кипяток, а потом чистят и режут. Может поэтому они становятся "резиновыми" а?LeD писал(а):А почему нет? Я это время вычитала в одном рецепте, там колечки кальмаров тушатся в остром соусе именно 2-3 мин. Ну... пробуй на готовность, если сомневаешься. Хотя, кальмар соломкой приготовится очень быстро. Удачи!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Приятельница из Швейцарии прислала рецепт, а я его сегодня опробовала. Это что-то! Вкус описать не могу, могу сказать одно - очень вкусно, необычно и по-восточному.
Пангасиус с креветками в соусе карри
400 г готовых креветок
400 г филе пангасиуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
3 см корня имбиря (1 ч.л. порошка)
2 острых перчика чили
150 мл раст. масла
по 1 ч.л. кориандра, куркумы, горчичных семян, зиры
На сухой сковороде поджарить кориандр. Порубить чеснок, перчики чили. В миске смешать 120 мл раст. масла, добавить чили, чеснок, имбирь, кориандр. Положить в маринад креветки и кусочки рыбы, оставить на 1 час.
Лук порубить, обжарить на оставшемся масле, добавить горчичные семена, куркуму, креветки с рыбой и жарить 3-5 мин. Влить кокосовое молоко, тушить еще 5-7 мин. до готовности рыбы. Посолить по вкусу.
П.С. Имбирь брала свежий, натерла на мелкой терке. Зиры (она же кумин) у меня не было, обошлась без нее, но ее наличие не принципиально. Горчичных семян было маловато и я положила 1 ч.л. сладкой горчицы с семенами. Куркума дает фантастически солнечный цвет. Пангасиус можно заменить или креветками, или любой рыбой по вкусу с белой мякотью, но по-моему, пангасиус великолепно вписался. Подавала с рисом. Обязательно повторю!
И пекла Focaccia Genovese или попросту генуэзскую фокаччу
Пангасиус с креветками в соусе карри
400 г готовых креветок
400 г филе пангасиуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
3 см корня имбиря (1 ч.л. порошка)
2 острых перчика чили
150 мл раст. масла
по 1 ч.л. кориандра, куркумы, горчичных семян, зиры
На сухой сковороде поджарить кориандр. Порубить чеснок, перчики чили. В миске смешать 120 мл раст. масла, добавить чили, чеснок, имбирь, кориандр. Положить в маринад креветки и кусочки рыбы, оставить на 1 час.
Лук порубить, обжарить на оставшемся масле, добавить горчичные семена, куркуму, креветки с рыбой и жарить 3-5 мин. Влить кокосовое молоко, тушить еще 5-7 мин. до готовности рыбы. Посолить по вкусу.
П.С. Имбирь брала свежий, натерла на мелкой терке. Зиры (она же кумин) у меня не было, обошлась без нее, но ее наличие не принципиально. Горчичных семян было маловато и я положила 1 ч.л. сладкой горчицы с семенами. Куркума дает фантастически солнечный цвет. Пангасиус можно заменить или креветками, или любой рыбой по вкусу с белой мякотью, но по-моему, пангасиус великолепно вписался. Подавала с рисом. Обязательно повторю!
И пекла Focaccia Genovese или попросту генуэзскую фокаччу
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Девочки, есть полкило королевских кревето замороженных, неочищенных. Хочеться что-то приготовить... Мужу нравятся креветки в сливочно-чесночном соусе, такие мы в суши-баре пробовали... Рецепта не знаю... А на гарнир, кроме риса к ним что можно? Я что-то рис не очень люблю...
Но она летала все равно...
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
Tanyshkin, О, это мое любимое блюдо! На гарнир часто делаю спагетти, очень вкусно! а рецепт креветок прост: бросаешь в кипяток на буквально три секунды, потом на сковородку в растопленное сливочное масло, и тушишь. Я еще кладу много специй, перец черный, прованские травки, можно лимонный перец, какие любишь! Зелень тоже хороша! Вот, а потом буквально перед готовностью мелко порубленный чеснок и все!
- Черный дракончик
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 4:56 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина