Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
И всё-таки, кто-нибудь пробовал замораживать салатные листья целиком?
А зеленый лук как морозить?
Заранее всех благодарю за советы!!!
А зеленый лук как морозить?
Заранее всех благодарю за советы!!!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Re: Заморозка - готовим впрок
Я зеленый лук промываю,высушиваю от воды,крошу и просто кладу в контейнер,который на всякий случай кладу еще дополнительно в пакет,ставлю в морозилку,потом зимой просто ложкой беру нужное количество,закрываю и ставлю на место..
Re: Заморозка - готовим впрок
а я заморозила вишню на компоты , разложила по пакетам ( по 2 кружки в пакет ) , и зеленый горошек
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила клубнику, часть потом отдам бабушке, потому что сама я на клубнику аллергик, но по чуть-чуть в компот можно
До этого заморозила ревень, его я так люблю, что никому не отдам
До этого заморозила ревень, его я так люблю, что никому не отдам
Re: Заморозка - готовим впрок
Девушки, а можно заморозить плов? Как он после заморозки, никто не пробовал?..
В дом, где смеются, приходит счастье.
- Ромашишечка
- FlyTeen
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 11:40 am
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Зеленый лук помыть, обсушить, порезать, разложить в пакеты, потом когда подморозится (обычно на следующий день) пакет не раскрывая помять, чтоб лук из кома стал как бы рассыпчатым и обратно в морозилку. Зимой хорошо добавлять в салаты или посыпать пюрешку.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 7:15 pm
- Откуда: Лобня МО
Re: Заморозка - готовим впрок
Я пробовала - отлично прошел испытанияHalvet писал(а):Девушки, а можно заморозить плов? Как он после заморозки, никто не пробовал?..
Подскажите, как лучше заморозить заготовки для быстрых супов (смеси натертых овощей) в сыром или уже пассерованом виде???
И вообще, тема для меня безумно актуальная. Ребенок еще маленький(2года), а уже второй на подходе. Надо освоить заморозку для облегчения себе жизни. Да и эти 3-4 дня в роддоме...Надо же чтобы муж и доча что-то ели (и желательно не банки и пельмени)
Буду признательна за подсказки насчет замороженого детского-диетического питания (ну с супом и так все ясно - заморожу им куриный)
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Куколка, я морожу и так, и так. Особой разницы не заметила.Куколка писал(а): Подскажите, как лучше заморозить заготовки для быстрых супов (смеси натертых овощей) в сыром или уже пассерованом виде???
Только сырые овощи я в любой пакет запихиваю, а пассерованные кладу в какую-нибудь емкость - боюсь что протекут в пакете.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила цукини с помидорами. Зимой останется только потушить и залить яйцом.
Re: Заморозка - готовим впрок
Мне интересно, сколько могут храниться в морозилке приготовленные и замороженные вареники и пельмени?
- Россомаха
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:15 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Как здорово! Начиталась и побежала малину собирать, сейчас буду замораживать! У меня вопрос: а со щавелем замороженным что можно потом приготовить? Зеленый борщ? Или еще что-то?
Re: Заморозка - готовим впрок
Куколка, спасибо! Я плов заморозила, теперь жду, что из него получится при разморозке А заготовку для супа я вчера замораживала. Я вначале потушила (свёклу и томаты), а потом запихнула в пакет и в морозилку. Результат пока неизвестен Знаю только, что капусту лучше не замораживать, т.к. она в противную кашу превращается
Россомаха, а щавель при разморозке хорошо сохраняется?
Россомаха, а щавель при разморозке хорошо сохраняется?
В дом, где смеются, приходит счастье.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 7:15 pm
- Откуда: Лобня МО
Re: Заморозка - готовим впрок
Спасибо за ответ. Заморозила пассерованые -морковь,корень сельдерея,лук(складывала в пакетики для заморозки, а потом в квадратные пластиковые емкости - емкости после замерзания убрала - получились аккуратные брикетики в пакетиках). Очень уж соблазнительно-кинул брикет в бульон - и всеВеренея писал(а): Куколка, я морожу и так, и так. Особой разницы не заметила.
Только сырые овощи я в любой пакет запихиваю, а пассерованные кладу в какую-нибудь емкость - боюсь что протекут в пакете.
Посмотрим, что получиться. Заморозила еще и бульон
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 7:15 pm
- Откуда: Лобня МО
Re: Заморозка - готовим впрок
Не за что. Надеюсь, у Вас все получиться. А про капусту - жалкооо - я очень надеялась настрогать ее впрок и заморозить порциями. Попробую с маленьким объемом - вдруг получиться...Halvet писал(а):Куколка, спасибо! Я плов заморозила, теперь жду, что из него получится при разморозке А заготовку для супа я вчера замораживала. Я вначале потушила (свёклу и томаты), а потом запихнула в пакет и в морозилку. Результат пока неизвестен Знаю только, что капусту лучше не замораживать, т.к. она в противную кашу превращается
Хотела еще спросить - наготовила вчера фаршированных перцев(реально очень много - 2 большие кастрюли) сколько они могут храниться в холодильнике? Мой муж готов их есть и на завтрак и на обед и на ужин, поэтому надеялась, что все съестся... а вдруг не успеет... может лучше заморозить? Кто-нибудь уже готовые замораживал?
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Куколка
замораживаю перцы очень давно. Потом только разогреваешь и всё! Вкус как вроде только что приготовила... И котлеты так же замораживаю уже готовые, а не только полуфабрикаты. И тефтели...
замораживаю перцы очень давно. Потом только разогреваешь и всё! Вкус как вроде только что приготовила... И котлеты так же замораживаю уже готовые, а не только полуфабрикаты. И тефтели...
Знаешь, любимый, я - королева!