Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Супчики

Сообщение шоколадное сердце n »

Суп с баклажанами.

Из куриного мяса (индейки) варим бульон.

В другую кастрюльку наливаем растительное масло на донышко, нагреваем, режем лук и слегка обжариваем его в кастрюле. Добавляем нарезанные помидоры (лучше без кожицы), натертую морковь, немного тушим овощи. Тем временем чистим и нарезаем картофель, режем крупными кубиками баклажан, меленько - болгарский перец. Добавляем это все в тушеные овощи, заливаем бульоном, варим до готовности картофеля. В конце варки добавляем соль, мелконарезанный укроп.
Мясо и сметану кладем в тарелки. На второй день супчик вкуснее.

(Пропорции - на глазок, баклажаны и картофель примерно поровну.)
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Супчики

Сообщение NataAkyol »

Баклажаны с кожицей или надо чистить?
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Супчики

Сообщение шоколадное сердце n »

Не чистить, только нарезать. Они одновременно с картофелем "дойдут"
Радуга-дуга

Re: Супчики

Сообщение Радуга-дуга »

Суп "Быстрый" с блинчиками
суп с блинчиками.JPG
Продукты:
1,5 л.воды
300 гр.куриного филе
2 яйца
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
соль
душистый перец
растительное масло
0,5 ч.л.орегано(или любимой приправы)
Приготовление:
Куриное филе режем соломкой, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем куриное филе, варим минут 20.
Лук очистить и мелко порезать, почистить морковку и натереть на терке, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Для блинчиков: взбить яйца и посолить. Вылить на разогретую сковороду и обжарить с 2х сторон.
Блинчики порезать не крупной соломкой.
В бульон добавить поджаренные овощи, нарезанные блинчики, посолить, поперчить, добавить орегано (или любую приправу которую вы любите) и варить еще минут 5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кацхен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Re: Супчики

Сообщение Кацхен »

Чешская кулайда, или сливочно-картофельно-грибной супец, если по-нашенски ))

Для супа:
5 больших картофелин
20 г сухих белых грибов
400 г шампиньонов
1 щепотка тмина
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца

Для заправки:
4 столовые ложки муки
250 мл сливок
2 столовые ложки сметаны
соль
молотый черный перец

Для тех, кто хочет заморочиться по полной яиц-пашот:
яйца (по числу порций)
0,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки уксуса

Для подачи:
свежий укроп
Сухие белые грибы хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться минимум 30-40 минут (лучше – оставить на ночь).
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить белые грибы вместе с водой, в которой они настаивались. При необходимости долить еще воды, чтобы накрыть весь картофель, посолить и варить до полуготовности картофеля. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, тмин, лавровый лист и душистый перец, долить кипяток, чтобы вода немного перекрывала картофель и грибы, и варить до готовности картофеля.
Муку смешать со сливками и сметаной, чтобы не было комочков, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Из супа вынуть лавровый лист, влить сливочную смесь, все тщательно перемешать и подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3-5 минут. Суп должен получиться довольно густой, шоб ложка стояла!
Приготовить яйца-пашот: в небольшую кастрюлю налить 400-500 мл воды, посолить, влить уксус и довести до слабого кипения. Каждое яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в миску. Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и вылить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду, нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка (при должной сноровке можно одной рукой, быстро вращая ложкой, закрутить воду в кастрюльке в воронку, а второй рукой вылить в эту воронку яйцо). Варить 3-4 минуты, белок должен схватиться, а желток – остаться жидким. Готовое яйцо аккуратно выловить шумовкой и повторить всю процедуру с оставшимися яйцами (индивидуальный подход, фиг ли!).
При подаче положить в каждую тарелку с супом яйцо-пашот, слегка надрезав его, чтобы немного вытек желток, посыпать измельченным укропом. Яйца, как сами понимаете, объект опциональный, можно обойтись и без них, думаю, вкус супца от этого сильно хуже не станет.

От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
УльянаУля
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Супчики

Сообщение УльянаУля »

Суп-пюре тыквенно-луковый.
Рецепт с просторов интернета.
1. Тыква - 600 гр.
2. Картофель- 500 гр.
3. Лук репчатый - 2-3 средние луковицы.
соль, мускатный орех молотый на кончике ножа, кипяток 2 л
____
4. Лук порей
5. Консервированный горошек.
Рецепт:
Тыкву, лук репчатый и картофель почистить, порезать, можно крупными кусочками. Обжарить на сковородке, чтобы подрумянились овощи (не до готовности, а до вкусного запаха), переложить в кастрюлю, залить кипятком 2 л, варить 20 минут, разбить погружным блендером.
В каждую тарелку с супом добавить нарезанный лук-порей и несколько ложек консервированного горошка.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 1:25 am
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Супчики

Сообщение Полярная сова »

Вырастила лук-порей...Ну такой, не очень толстый получился...Соседка подсказала сварить суп-пюре. Получилось обалденно!
В небольшом количестве воды отварить картофель. Минут за 15 до окончания варки картофеля к нему в кастрюлю положить нарезанный колечками лук порей (белую часть ножки). По готовности взблендерить:)Налить подогретые 20% сливки, Прогреть, до кипения не доводить (а то будет пенка, брррр). Налить в тарелку, посыпать белыми сухариками, пожаренными с небольшим количеством растительного масла, пока варится картофель и лук:)
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Супчики

Сообщение Жаворонок »

Приготовила на День рождения это блюдо из ресторанной кухни. Оказалось просто, быстро, бюджетно и очень вкусно и сытно. Все одобрили, попросили добавки. А ЛМ (который супы-пюре не признает в принципе) попросил внести его в повседневное меню.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ - этого объема хватило на 6-х + пару добавок.
картофель - 300гр - был
шампиньоны (я брала королевские-коричневые, они более ароматные) - 250-300 гр - 60 р
луковица - 1 большая - была
сливки 10% - 200 мл - 35 р
соль, перец по вкусу
голубой сыр для украшения - кусочек 100 гр обошелся мне в 80 р

Приготовление
Картофель отварить. Грибы почистить и обжарить с луком до золотистости (прелесть в том, что не надо резать мелко). Смешать картофель, грибы с луком и пробить блендером в кастрюле, добавляя картофельный отвар до нужной консистенции. Досолить (если надо), поперчить и влить 100 мл сливок. Поставить суп еще раз на огонь и довести до кипения. ВСЕ!
При подаче посыпать белыми сухариками, добавить несколько кубиков голубого сыра (для нелюбителей думаю можно использовать тертый пармезан). При желании для красоты можно сделать рисунок сливками (как в латте).
Приятного аппетита!
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
Откуда: Ближайшее подмосковье
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: Супчики

Сообщение Alenushka=) »

Тыквенный суп с нутом и креветками.
20161029_141625_новый размер.jpg
400 г мякоти тыквы
400 г консервированного или отварного нута
400 г креветок (чем крупнее, тем эффектнее подача)
2 зубчика чеснока
соль, перец
по желанию: розмарин и молотый мускатный орех

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном влить немного масла, добавить тыкву, чеснок и розмарин. Обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить нут (я использовала отварной). Немного нута можно оставить для украшения. Влить 1 литр кипятка (на мой вкус жидковато, я добавляла примерно 750 мл). Варить 10-15 минут. Удалить розмарин, добавить соль, перец, мускатный орех. Пробить блендером до однородности (ЛМу больше нравится консистенция "недопюре с кусочками" так что я воспользовалась просто толкушкой, чтобы немного размять кусочки тыквы и нут). Разлить по тарелкам, украсить креветками (если были сырые - предварительно отварить, его вареные - чуть подогреть).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Barabariska
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 7:02 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Супчики

Сообщение Barabariska »

На основе "Французского супчика" можно изощряться как угодно. Напомню, основные ингредиенты картоха, пассеровка лук-морковь и плавленный сырок (лучше 2-3, а вообше зависит от порции. Далее можно добавлять мясной бульон, грибы, томат, копчености, кабачки (это то, что лично пробовала), отдельно или в сочетаниях. На очереди тыква, рис и кукуруза. Если сыр добавлять не в кастрюлю, а в пассеруемые овощи, вкус немного другой.
Аватара пользователя
naive
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Супчики

Сообщение naive »

Кайнатма шурпа.
300-500 гр мясо на косточке (говядина или баранина)
2 средних луковицы
2 моркови
2-3 картофелины
1 стакан гороха нохат/нут (предварительно замоченного в воде на сутки)
Лавровый лист, кинза, зра, соль, зелень укропа.

Мясо и горох заливаем холодной водой, снимаем пену и варим на слабом огне (но чтобы немного кипело) 1-1,5 часа. Добавляем в бульон все овощи целиком, и кинзу, зру. Если морковь и картофель крупные, можно их разрезать напополам. Варим до готовности картофеля. За 15 минут до конца добавляем соль и лавровый лист. Подаем с зеленью укропа. Буквально название блюда так и переводится «вареный суп», т.е. ничего не пережаривается, масло не добавляется. Он одновременно и довольно легкий, и в то же время питательный.
20170325_150342.jpg
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гостья

Re: Супчики

Сообщение Гостья »

Добавляем в бульон все овощи целиком
А режутся или ломаются когда? уже в тарелке, на фото вроде морковка нарезана.
Аватара пользователя
naive
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Супчики

Сообщение naive »

Мира, если овощи слишком крупные, они режутся на две/четыре части перед закладкой в бульон.
На фото моя коса, я обычно себе все давлю вилкой, мне так вкуснее :)
Аватара пользователя
Nikolka
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 10:42 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Супчики

Сообщение Nikolka »

Обожаю сырные супы и супы-пюре
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Супчики

Сообщение Молли По »

Очень простой и очень вкусный
Супчик из фасоли

2 л бульона из курицы (мне больше всего нравится из 2 бедер)
1 крупная картофелина
1 крупная морковина
1 крупная луковица
1 банка красной фасоли в томатном соусе (я успешно использую "в собственном соку" плюс 2 большие ложки томатной пасты)
чеснок - я беру щедро, не меньше 3 зубчиков

Все овощи МЕЛКО нарезать и вместе с фасолью и томатной пастой положить в кипящий бульон.
Через 15 минут добавить кусочки курицы и выключить.
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»