Малосольные огурчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Orchi
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 2:39 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Orchi »

Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:

Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ. :D
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Лара »

Bestiya, поддерживаю, тоже таким рецептом балуюсь во всю :pya: только чеснок не кладу
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Omega
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 9:28 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Omega »

Ещёта, попробовала вчера сделать огурчики по твоему рецепту. Супер! Вкусно и быстро! Муж в шоке, пришла жена с работы, на рынок не ходила, и вдруг, откуда ни возьмись, малосольные огурчики! А он их обожает! Теперь, наверное, каждый день придётся делать. Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!!
Счастлива от ерунды
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Малосольные огурчики "Скороспелые"
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврушки
перец чёрный, укроп, семена болгарского перца и прочие "будылки"
кастрюля

У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Скрепка, спасибо за рецепт! Вчера сделала огурчики по твоему рецепту! Просто супер! Оооочень быстро и ооочень вкусно =) Все сразу слупили =)))
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Джилл
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 3:08 pm
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Джилл »

Orchi писал(а):Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:

Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ. :D
Я тоже так, со смородиновым листом и без уксуса делаю, заливаю тёплым рассолом :urrrra:

Вкуснятина, и стоят хорошо, сначала просто едятся, потом с картошкой, остатки к концу недели уже в рассольник идут :pya:
А почему бы и нет?
Аватара пользователя
dolcevita
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 9:28 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение dolcevita »

Сделала огурчики в пакете, утром сделала, вечером уже кушали, вкуснятина - кушали их три дня , даже на третий день они были крепенькие и хрустящие. Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Ируха
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 2:38 pm
Откуда: Украина, Львов
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ируха »

Девочки, простите за глупый вопрос. А укроп вы какой кладете ? "Зонтики" такие? Или зеленый обычный? Вдохновилась впервые в жизни сделать малосолики, боюсь напартачить..
Virma

Сообщение Virma »

Ируха, зеленый, свежий укроп.
Аватара пользователя
Ируха
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 2:38 pm
Откуда: Украина, Львов
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ируха »

Virma, спасибо уже сделала. Вкусные вышли. Делала "мокрые", заливала кипятком- мама сказала- быстрее будут
Аватара пользователя
Мэй
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 1:36 pm
Поблагодарили: 118 раз

Re: Малосольные огурчики

Сообщение Мэй »

Вообще-то, традиционно в огурцы кладутся как раз зонтики. По-моему, они душистее.
А если кому интересно еще про соль в граммах, то по рецепту моей мамы 50 г соли на 1 литр воды. А на 3-литровую банку уходит около 1,5 литров.
Я так делаю - недавно освоила. Вкусно!
Все может быть! :wink:
Amour4ik
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Малосольные огурчики

Сообщение Amour4ik »

Девочки, нужна помощь!
Делала несколько раз по рецепту, указанному ниже,
первый раз много соли показалось, но все равно вкусно,
второй раз меньше соли положила вообще-обьеденье, сама наверное пол банки съела.
А последующие два раза,ну не получаются и все, как прокисают что ли, то ли из-за жары(в холодильник ставлю где-то через 30 часов, пробую), то ли я не знаю
Может кто подскажет из-за чего они не получаются (в доме 30-32 градуса жары, может из-за нее?)
Так жалко, так мне они нравятся...

Огурцы малосольные

Состав

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Virma

Re: Малосольные огурчики

Сообщение Virma »

Amour4ik ,у меня такой же рецепт,только в нем сахара нет.Заливаю кипящим рассолом и оставляю в комнате до остывания (30 часов это очень много) и сразу в холодильник.Не перекисают,через сутки можно кушать :pya: .
Amour4ik
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Малосольные огурчики

Сообщение Amour4ik »

Спасибо, Virma за ответ, наверное таки передерживала, попробую еще разок так как ты говоришь,
а сахар я тоже только в первый раз сыпала, а потом про него и вовсе забыла.
А почему на рынке продают, они лежат под открытым солнцем и не прокисают?
Вроде они уже перебродили, почему они вообще прокисают?
Видимо есть какая-то граница, когда уже хватит бродить?
Аватара пользователя
kolen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:28 am

Re: Малосольные огурчики

Сообщение kolen »

Пардон, если уже было.

Я попробовала делать, как советует Вероника Белоцерковская, с газированной минеральной водой, а не обычной, действительно получается очень хрустяще!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»