Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
Re: Мясо вместо колбасы
Девочки,очень рада,что рецепт мясного ореха понравился. Сама уже несколько раз готовила,всегда удачно.
- Halina
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
- Откуда: Одесская обл. Украина
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Филе куриное – «балык».
Рецепт с просторов интернета.
- 2 филе куриных (грамм 600)
- 250-300 г крупной соли
- любимые приправы
- чёрный перец
- 2 ст.л алкоголя( домашнее вино, водка, коньяк, а можно и пропустить)
Перемешать соль, приправы, алкоголь. Филе помыть, обсушить. В ёмкость насыпать половину солёной смеси, выложить филе, засыпать оставшейся солёной смесью. Ёмкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Можно перевернуть филе через 12 часов. Выделится много жидкости. Я делаю вечером одного дня и следующим вечером вынимаю филе из солёного раствора. Мою его, даю стечь воде и обсохнуть. Посыпаю красным молотым перцем жгучим или любимыми специями. Завернуть филе нужно в тряпичную салфетку ( это важно) или льняное полотенечко и положить в холодильник ещё на сутки - двое. Всё. Можно кушать. Хранить тоже в полотенечке. Чем дольше хранится – тем суше „балык”.
Рецепт с просторов интернета.
- 2 филе куриных (грамм 600)
- 250-300 г крупной соли
- любимые приправы
- чёрный перец
- 2 ст.л алкоголя( домашнее вино, водка, коньяк, а можно и пропустить)
Перемешать соль, приправы, алкоголь. Филе помыть, обсушить. В ёмкость насыпать половину солёной смеси, выложить филе, засыпать оставшейся солёной смесью. Ёмкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Можно перевернуть филе через 12 часов. Выделится много жидкости. Я делаю вечером одного дня и следующим вечером вынимаю филе из солёного раствора. Мою его, даю стечь воде и обсохнуть. Посыпаю красным молотым перцем жгучим или любимыми специями. Завернуть филе нужно в тряпичную салфетку ( это важно) или льняное полотенечко и положить в холодильник ещё на сутки - двое. Всё. Можно кушать. Хранить тоже в полотенечке. Чем дольше хранится – тем суше „балык”.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Halina, я так же из свиной и говяжьей вырезки делаю, только без алкоголя и мясо у меня висит в марле минимум неделю.
Действительно очень вкусно и дешевле если покупать балык в готовом виде.
Действительно очень вкусно и дешевле если покупать балык в готовом виде.
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Ksusha:) не в холодильнике. первую ночь просто в соли лежит, потом сливаю выделившуюся жидкость, натираю специями, в марлечку, заматываю жгутом и подвешиваю на кухне чтобы воздух со всех сторон поступал. Получается хорошо как-будто вяленое мясо. Чем дольше будет висеть тем сильнее завялится и будет тверже
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Девочки, вас не смущает отсутствие тепловой обработки в таких рецептах? Давно хочется такое попробовать, но страшно
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Для многих паразитов и микробов насыщенный солевой раствор губителен. Вот только со свининой и подобной ей дичью (кабанятина, медвежатина) я не стала бы экспериментировать. Трихинеллу КМК ничто не берет. Ну и детям я бы такое не давала.
Всё будет!
- Halina
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
- Откуда: Одесская обл. Украина
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Вера, и я делала из свинины такое. Мне из куриного филе больше понравилось).
Aks.Lesia, много соли и алкоголь, думаю, сводят риск к минимуму. И да, это скорее "еда для взрослых".
Я на неё подсадила свою родню.)
Aks.Lesia, много соли и алкоголь, думаю, сводят риск к минимуму. И да, это скорее "еда для взрослых".
Я на неё подсадила свою родню.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Лена, спасибо за информацию. Детям такое и я не дам, но и самой травануться неохота. Из твоих слов делаю вывод, что безопаснее всего попробовать с говядиной, так? А какая-нибудь индейка? Индейки болеют сальмонеллезом?
Halina, я на такое сама подсажена, только не домашнее потому и интересуюсь. Давно вы таким балуетесь?
Halina, я на такое сама подсажена, только не домашнее потому и интересуюсь. Давно вы таким балуетесь?
- Halina
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
- Откуда: Одесская обл. Украина
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Олеся, года два - это точно).Прокола, ттт, ещё не было. Сейчас поостыли чуть-чуть. Но к НГ это в планах.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Сальмонеллезом болеет вся птица, включая перепелов и попугаев, молодняк домашнего скота и даже черепахи. В целом я поизучала тему и сказала бы, что нет однозначно безопасного мяса. Есть прошедшее ветконтроль.
Всё будет!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Halina, попробую и я наверное...из чего-нибудь прошедшего ветконтроль (Лена, так прям навеяло - как говорила наша преподавательница психодиагностики, нет людей здоровых - есть люди необследованные)
- Задумчивая
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 7:26 am
- Откуда: Москва
Re: Мясо вместо колбасы
Мне по вкусу из свиной вырезки понравилось больше всего, но у меня, как и у Веры вялилось замотанное в марлю дня три