Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Мясной орех для бутербродов
Рецепт хороший, тоже часто пользуюсь, но почему нет ссылки, откуда вы его скопировали и перенесли сюда. Или хотя бы сослаться на автора,слова которого от первой буквы до последней вы сюда перенесли, было бы более честно.Обычно так делают.
Re: Мясной орех для бутербродов
Олечка,спасибо,что увидела мою оплошность.
Фотографии и текст мясного ореха взяты отсюда.
Модераториал. По ссылке: Запись в дневнике закрыта для неавторизованных.
Кроме рекламы на этой странице нет ничего. Удалил ссылку.
Фотографии и текст мясного ореха взяты отсюда.
Модераториал. По ссылке: Запись в дневнике закрыта для неавторизованных.
Кроме рекламы на этой странице нет ничего. Удалил ссылку.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Мясной орех для бутербродов
Пока рецепт всё-таки висит, спрошу:Радуга-дуга писал(а): Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение"на 1,5часа.Если кусочек побольше,то на 2 часа.
1. Где продаётся такая сетка, я её ни разу не видела??? Не поняла, как бинтом обматывать, чтобы было плотно и не разворачивалось, не сползало... есть какая-то технология?
2. Что будет, если мясо не полностью покроется водой? Верхушка будет сильно отличаться, или просто поварачивать время от времени можно? (у меня верхний уровень в мультиварке 6-7 см, кажется не так уж высоко, чтобы кусок на 600-800г круглый полностью укрыть )
Помыть посуду и завоевать мир
Re: Мясной орех для бутербродов
В аптеке за 9 рублей покупаю такой эластичный бинт,который на руку или ногу надевают,в виде трубы сделан.Прополаскиваю с мылом,чтобы убрать медицинский аромат,с одной стороны бинт завязываю в узел и плотно засовываю мясо,и потом со второй стороны ,плотно прижав к мясу,завязываю второй узел.То есть мы мясо не обматываем бинтом,а засовываем как в тугой рукав-сетку.
У меня мясо в упакованном виде в мультиварке в воде плавало,как айсберг,так как воздух внутри рукавов для запекания все равно остается.И ничего особенного не произошло.Мясо проготовилось везде равномерно.Для пущей надежности,думаю,можно разок и самим повернуть орех в середине готовки.
У меня мясо в упакованном виде в мультиварке в воде плавало,как айсберг,так как воздух внутри рукавов для запекания все равно остается.И ничего особенного не произошло.Мясо проготовилось везде равномерно.Для пущей надежности,думаю,можно разок и самим повернуть орех в середине готовки.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Мясо вместо колбасы
А, понятно. Это я тогда туплю, подумала что бинт и сетка - разные вещи, раз отдельно выделила Да и бинтом таким никогда не пользовалась, буду теперь знать.
Помыть посуду и завоевать мир
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Мясной орех для бутербродов
Это спец.бинты для профилактики и лечения варикоза, часто надевают на ноги.Радуга-дуга писал(а):В аптеке за 9 рублей покупаю такой эластичный бинт,который на руку или ногу надевают,в виде трубы сделан.
Пусть каждому сияет Солнце!
Re: Мясо вместо колбасы
Возможно я чего-то не знаю,но бинт для лечения варикоза разве сетчатый?!А нам понадобится именно сетчатый,как на неперечеркнутой картинке:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Для варикоза часто берут сетчатый, он более удобный, чем плотный. В общем кому-что нравиться.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Altynay
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 9:38 am
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Спасибо за рецепт, Радуга-дуга! Всё подробно и доступно написано. Сделала на выходные мясной орех, из говядины. Всё у меня получилось, и приготовилось всё вкусно и мягко. Ни на шаг не отступала от исходного рецепта, кроме выбора мясо. Ну, почти не отступала. Сделала глубокие надрезы и вставила дольки чеснока и морковки. Варила на среднем огне, после закипания снизила огонь на самый тихий и около 2,5 часов стояла кастрюлька на плите. Остудила, потом в холодильник и утром на завтрак, вкусно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Мясо вместо колбасы
Алтынай,пожалуйста!А я все думала поэкспериментировать с говядиной.Теперь буду спокойно делать.Твой мясной орех в разрезе очень аппетитно выглядит!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Мясо вместо колбасы
У меня от сетки была горечь на мясе(прополаскивала предварительно водой).Быть может не всякая годится.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Re: Мясо вместо колбасы
С учётом того, из чего сейчас производится колбаса и её стоимости, делаем иногда упрощённый вариант "колбасы". Если попадается не жирная свиная брюшина то шпигуем её чесноком, морковка по наличию и желанию, соль, перец. Сворачиваем трубочкой и перевязываем "по колбасному". Готовим в "рукаве", в духовке при 160 - 180, примерно полтора часа. Употребляем в охлаждённом виде.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Девочки, если есть старая х/б тюль, попробуйте с ней. Я все запасы тюля почти перевела. А уж удобно и ничем не пахнет, всегда под рукой. Снимается легко, заворачивать еще легче.
Ну, и как писала, мясо использую в салат, в окрошку, запеченое мясо подаю холодным, вкусно, полезно! Но, мой минус, колбасу все таки покупаю. Когда запасов нет или на исходе, а надо кормить сегодня народ, сама или муж заезжаем в мясную лавочку, а там... держите меня, меры не знаем, особенно он, а хозяин не знает меры в цене.
Ну, и как писала, мясо использую в салат, в окрошку, запеченое мясо подаю холодным, вкусно, полезно! Но, мой минус, колбасу все таки покупаю. Когда запасов нет или на исходе, а надо кормить сегодня народ, сама или муж заезжаем в мясную лавочку, а там... держите меня, меры не знаем, особенно он, а хозяин не знает меры в цене.
- пуансетия
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Готовила мясной орех.Вполне съедобно получилось.И для бутербродов вместо колбасы просто замечательно подходит.Спасибо автору.
Делай,а не скули.
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Мясо вместо колбасы
И от меня большое спасибо за мясной орех, очень вкусно и мясо тааак тонко нарезается!