Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Всякие салаты
Крабопалки дают некоторую сладость. Мне кажется полностью не отказаться, но может чем похожим, сладковатым по вкусу заменить? Авокадо, к примеру.
Всё будет!
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7857
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14260 раз
- Поблагодарили: 16607 раз
Re: Всякие салаты
Фирменный салат моего товарисЧа -вместо крабопалок креветки и красная рыбка (не очень много) в довесок.
Вкусно.
Вкусно.
г Ставрополь.
- Olechka
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 9:50 pm
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Всякие салаты
Салат Красное море
Порезать тонкими пластинками: краб. мясо - 1 пачку, 2 помидора, 3 яйца, можно добавить половину банки кукурузы. Все смешать с майонезом.
Порезать тонкими пластинками: краб. мясо - 1 пачку, 2 помидора, 3 яйца, можно добавить половину банки кукурузы. Все смешать с майонезом.
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Всякие салаты
Салатик из сердца с морковью по-корейски
Сердце - 500 г
Морковь по-корейски - 250 г
Луковица
Майонез/масло для заправки
Зелень
*отварить сердце с солью и лавровым листиком до готовности (свиное, говяжее, даже сердечки птиц подойдут)
*нарезать соломкой
*лук нарезать (обдать кипятком или промариновать немного)
*морковь по-корейски отжать, если нужно немного порезать, добавить лук, смешать с заправкой (масло или майонез по вкусу), а уже после добавить нарезанное сердце и снова немного перемешать (так на сердце попадет меньше заправки)
*при подаче посыпать нарезанной зеленью
Сердце - 500 г
Морковь по-корейски - 250 г
Луковица
Майонез/масло для заправки
Зелень
*отварить сердце с солью и лавровым листиком до готовности (свиное, говяжее, даже сердечки птиц подойдут)
*нарезать соломкой
*лук нарезать (обдать кипятком или промариновать немного)
*морковь по-корейски отжать, если нужно немного порезать, добавить лук, смешать с заправкой (масло или майонез по вкусу), а уже после добавить нарезанное сердце и снова немного перемешать (так на сердце попадет меньше заправки)
*при подаче посыпать нарезанной зеленью
- Yaelka
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 7:52 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 476 раз
Re: Всякие салаты
Все 40стр не осилила, может быть уже был.
Салат из копченой рыбы с яблоком.
Название салата не знаю, но очень его любила:
- 100г копченой рыбы (лучше г/к)
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зеленое (кислое!) яблоко
Картофель отварить, яблоко очистить от кожуры. Порезать кубиками 1*1см. Лук нарезать и пожарить (здесь кто как любит, я люблю почти коричневый). Рыбу покрошить или мелко порезать. Щепотка соли и перца. Слегка заправить майонезом. Салат готов!
Удивительное сочетание кислого, сладкого и соленого.
Салат из копченой рыбы с яблоком.
Название салата не знаю, но очень его любила:
- 100г копченой рыбы (лучше г/к)
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зеленое (кислое!) яблоко
Картофель отварить, яблоко очистить от кожуры. Порезать кубиками 1*1см. Лук нарезать и пожарить (здесь кто как любит, я люблю почти коричневый). Рыбу покрошить или мелко порезать. Щепотка соли и перца. Слегка заправить майонезом. Салат готов!
Удивительное сочетание кислого, сладкого и соленого.
Внимание! Здесь и Сейчас!
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Всякие салаты
Салат из фасоли и краснокочанной капусты
Фасоль отварить (наверно можно и из банки, но лучше отварная, имхо),
красную капусту на крупной терке натереть - капусты и фасоли примерно равное количество;
свежая петрушка, большой пучок (ок 100 гр) мелко накрошить (это обязательный ингредиент - без неё совсем не то!);
чеснок и горсть грецких орехов мелко измельченные - всё смешать, заправить майонезом - вкусно и оч.сытно!
Фасоль отварить (наверно можно и из банки, но лучше отварная, имхо),
красную капусту на крупной терке натереть - капусты и фасоли примерно равное количество;
свежая петрушка, большой пучок (ок 100 гр) мелко накрошить (это обязательный ингредиент - без неё совсем не то!);
чеснок и горсть грецких орехов мелко измельченные - всё смешать, заправить майонезом - вкусно и оч.сытно!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Всякие салаты
САлат из дайкона с цветной капустой . Рецепт с сайта Меню недели
Дайкон — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 300 г
Морская капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Укроп — 30 г
Соль, перец,растительное масло — по вкусу
Дайкон и морковь очистить и натереть на
крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.
Смешать в миске морковь, дайкон, горошек,
морскую капусту и укроп. Заправить маслом.
Дайкон — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 300 г
Морская капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Укроп — 30 г
Соль, перец,растительное масло — по вкусу
Дайкон и морковь очистить и натереть на
крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.
Смешать в миске морковь, дайкон, горошек,
морскую капусту и укроп. Заправить маслом.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Всякие салаты
Салат из черемши.
Это очень простой и самый наш с мужем любимый весенний салатик. Как только на рынке появляется черемша, муж сразу начинает его готовить)
Пучок черемши, петрушка и укроп по вкусу, 3 яйца, соль, половина чайной ложки дижонской горчицы и майонез. Все перемешать, можно есть как салатик, а можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Черемша очень острая, поэтому аккуратно тем, кому нельзя острое!
Это очень простой и самый наш с мужем любимый весенний салатик. Как только на рынке появляется черемша, муж сразу начинает его готовить)
Пучок черемши, петрушка и укроп по вкусу, 3 яйца, соль, половина чайной ложки дижонской горчицы и майонез. Все перемешать, можно есть как салатик, а можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Черемша очень острая, поэтому аккуратно тем, кому нельзя острое!
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Всякие салаты
Фенхель в салатах.
Классика: фенхель соломкой + свекла + салатные листья (можно + орехи).
Добавочно — апельсины или острый сыр (козий, овечий, с зеленой плесенью, пармезан).
Заправка — оливковое масло (можно и другое, но тогда лучше ненавязчивое, типа виноградной косточки).
Классика: фенхель соломкой + свекла + салатные листья (можно + орехи).
Добавочно — апельсины или острый сыр (козий, овечий, с зеленой плесенью, пармезан).
Заправка — оливковое масло (можно и другое, но тогда лучше ненавязчивое, типа виноградной косточки).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Всякие салаты
Два салата с правильными помидорами в главной роли
Огнеедиковый салат
(Кто быстро вспомнит, кому мы обязаны таким названием, тот молодец.)
Помидоры крупно — они там главные, остальные просто помогают. Крупно трем или мелко режем сыр (любой желтый базовый, сюда хорошо утилизируется тот, что не оправдал возложенных на него ожиданий), перемешиваем с майонезом и большим, очень большим количеством измельченного чеснока. Аккуратно перемешиваем с помидорами.
Теплый куриный салат с помидорами
В тарелке выглядит не очень торжественно, так что скорее для себя или семьи, а не для приема гостей.
Делаем соус из сметаны, соли и чеснока.
Рис отвариваем. Куриное мясо (обжаренное или вареное) в горячем виде режем или разбираем на куски.
Перемешиваем горячими, заливаем соусом, снова перемешиваем. Аккуратно вмешиваем нарезанные помидоры (много), быстро едим.
Огнеедиковый салат
(Кто быстро вспомнит, кому мы обязаны таким названием, тот молодец.)
Помидоры крупно — они там главные, остальные просто помогают. Крупно трем или мелко режем сыр (любой желтый базовый, сюда хорошо утилизируется тот, что не оправдал возложенных на него ожиданий), перемешиваем с майонезом и большим, очень большим количеством измельченного чеснока. Аккуратно перемешиваем с помидорами.
Теплый куриный салат с помидорами
В тарелке выглядит не очень торжественно, так что скорее для себя или семьи, а не для приема гостей.
Делаем соус из сметаны, соли и чеснока.
Рис отвариваем. Куриное мясо (обжаренное или вареное) в горячем виде режем или разбираем на куски.
Перемешиваем горячими, заливаем соусом, снова перемешиваем. Аккуратно вмешиваем нарезанные помидоры (много), быстро едим.