Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Приближается праздник всех влюблённых! Чем будем радовать своих любимых?
Должно быть не только вкусно, но и красиво!
Конечно же свечи, красивая скатерть, романтическое настроение....
И даже привычные, знакомые блюда можно назвать романтично и добавив всего несколько новых ингридиентов порадовать себя и своих любимых!
Больше романтики и чувств!
Эротическое блюдо Людовика XV.
Желтки 6
Белки 6
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 пакетик
Миндальное печение 6 шт
Сахарный песок 200 г
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
Последний раз редактировалось Юляшка Вт фев 06, 2007 7:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Рис с грибами "Сердечко"
Обжарить 1 стакан риса с 3 столовыми ложками сливочного масла, залить его 3 стаканами кипятка, посолить. Варить на слабом огне. Отобрать 300 г мелких шампиньонов, очистить их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде сердечка и посыпать его черным перцем. В рис по форме сердца воткнуть шампиньоны. Разогреть 2-3 столовые ложки сливочного масла и залить грибы.
ветчина 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 0,5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 0,5 шт.
зеленый перец 1 шт.
майонез легкий 3-4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до готовности риса (10-15 минут).
Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой с сердечками.
По желанию, начинку можно изменять и добавлять ингредиеты.
Для теста:
2-3 яйца
100 г - сахара вместе взбить
100 г - растоплен. маргарина
400 г - муки
100 г - сметаны
1 ст. ложка разрыхлителя
ванильный сахар.
Все вместе вымесить и поставить в холодильник на ночь. При выпечки коржи должны быть белого цвета! Крем:
750 г - молока
4 ст. ложки муки+4 ст. ложки крахмала+4 яичных желтка. Сварить, желтки добавлять аккуратно, что бы не свернулись. Взбить:
300 гр. сахарн. пудры и 300 гр. масла, все смешать с заварным и добавить где-то 50 -100 гр кокосовой стружки. Коржи перемазать кремом (верхний тоже) и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Настаивать 12 часов.
Если есть форма в виде сердца, то лучше выпекать в ней. Можно и просто вырезать лекало из пищевой бумаги и по нему оформлять коржи.
Вариант симпатичного завтрака для любимой семьи.
Тут яйцо куриное, но деткам делаю три перепелиных, получается как рот и глазки, а носик они сами майонезом рисуют
Сосиску разрезать пополам не до конца, завернуть в форме сердечка, закрепить зубочисткой, немного пожарить на растительном масле и вылить внутрь яичко. Жарить до готовности. Посыпать сладкой паприкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сердечная яичница
На две порции:
2 венских сосиски (длинные)
2 яйца
Сосиски разрезаем вдоль на две части, не дорезая до конца около 1 см. Разрезанные концы соединяем вместе зубочисткой так, чтобы получилось сердце. На разогретую с маслом сковороду кладутся сердечки и внутрь каждого сердца разбивается яйцо. Доести до готовности.
Подать можно с салатиком.
Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
Мясо в ананасе "Тет-а-тет" (автор Татра с Поваренка)
КатринЧИК 002 - Мясо в ананасе.jpg
Мясо свинина - 400 г
Ананас - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Мясо мелко порезать, обжарить на сковороде, посиолить, поперчить.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее на кубики.
Натереть сыр, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В ананас укладываем: слой мяса, слой мякоти ананаса, сыр с чесноком, петрушку, майонез.
Поставить в духовку на 15 минут.
КатринЧИК 001 - Мясо в ананасе.jpg
Нам показалось, что кисловато.. поэтому, в следующий раз: меньше положу ананаса сверху на мясо, буквально несколько кусочков.
А так вкусно и романтично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлешка, замечательная идея, я с первого взгляда не поняла, что это сосисочное сердце.
Я на завтрак в этот день выпекала просто маленькие сердечки из слоеного теста, сосиску беру на вооружение!
Креветки сварить, очистить их. Нарезать яблоко, морковь, огурец соломкой (тонко-тонко). Все перемешать, полить лимонным соком, заправить майонезом! Главное, чтобы у мч не было аллергии на морепродукты!!!
а у меня сегодня романтический ужин с... с кучей блинчиков с различными начинками воот... как-то так сегодня совпало все...
рецепты можно посмотреть тут http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=32&t=1945
А в прошлом году испекла обычный медовый тортик, сделала трафаретик с сердечками, положила на тортик, посыпала шоколадом, а потом оставшиеся пустые места посыпала крошкой от коржей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлёшка, идея с сосисками очень понравилась, тем более, что муж очень любит сосиски/сардельки/шпикачки. Буду теперь его по утрам радовать Спасибо тебе!!!!
Мне очень хотелось в этом году порадовать ЛМ чем-нибудь романтичным на завтрак. Поэтому в тайне от него были куплены фигурные ножи для теста, и утром, пока он был в душе, я успела быстренько сварганить вот такие "валентинки"
DSC05210s.JPG
Метода такова:
раскатываем слоеное тесто, выдавливаем два сердечка, между ними кусочек сыра, края слегка приминаем, верх сердечка мочим водой и присыпаем слегка крупной солью.
Выкладываем их на противень, на котором уже лежит бумага для выпечки. Выпекаем минут 15 при 180 градусах.
DSC05212s.JPG
То, что сыр немного вытек, не страшно. Домашняя выпечка, ИМХО, и не должна быть идеальной.
К мороженому были поданы сладкие валентинки
DSC05215s.JPG
Метода по сути та же: вырезаем ножом две половинки, на одну кладем зубочистку, чуть прижимаем, сверху кладем вторую половинку, смачиваем верх водой и макаем в сахар, который мы заблаговременно насыпали на тарелку. Вместо сахара можно использовать кокосовую стружку - тоже будет вкусно
Поскольку сахар у нас дома только коричневый, то и валентинка получилась бежеватая. Если же использовать классический белый сахар, то цвет будет другой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
может уже и поздно, но все же рецепт попался на глаза когда-то на кукинге
Сердечки с красным желе:
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Я делала получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и супер вскусно
единственное что, были проблемы с желе - надо было бы меньше воды добавлять, а не как на пакетике было написано - пришлость запихнуть сердечки в морозилку, а потом уже добавить желе сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.