Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12514
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8870 раз
- Поблагодарили: 9275 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
На 4 блинчика:
1 банан
1 киви
1 чайная ложка меда (лучше с горчинкой, но любой будет хорош)
Банан и киви порубить кубиком, добавить мед, перемешать.
Пару столовых ложек начинки положить в блинчик, свернуть конвертиком.
Сластенам можно подать с медом, но и без оного очень вкусно с ряженкой, кефиром, чаем
З.Ы. Если блинчики были приготовлены заранее и уже остыли, рекомендую их разогреть перед тем, как заворачивать в них начинку - сочетание горячего блина с освежающей кислинкой киви и сливочной сладостью банана это что-то с чем-то
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Обычный геркулес мелко перемалываю на кофемолке,заливаю молоком на некоторое время,чтобы набухло,добавляю яйцо или просто белки(мне так вкуснее),разрыхлитель. Конститенция теста как у обычных блинов.Выпекаю на антипригарной сковородке,без масла.
По сути,некая альтернатива обычной овсянке,только ещё вкуснее.Едим просто так или с вареньем,творогом,как захотим.Сытно да полезно.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
Замешиваю руками, без миксера.30 минут настояться.
Тесто получается очень жидкое, легко растекается по сковороде, поэтому особой ловкости не нужно.
Получаются эластичные тонкие блинчики, удобные для того, чтобы начинять всем подряд.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Ели с творожным сыром(в магазине новинка без консервантов и лёгкая вполне появилась),с различными быстрыми вареньями из замороженных ягод.
Из такой муки вкус более насыщенный как бы.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ржаная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ч.л.
Растительное масло - 4 с.л.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Пшеничную муки смешиваем с ржаной, добавляем сахар и соль. В молоко добавляем лимонный сок и вливаем его в мучную смесь. Взбалтываем яйца и добавляем их в тесто. Также добавляем масло и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к выпечке.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Блинчики получаются достаточно тостыми из-зи густого теста, но на вкус очень необычные и нежные.
Приятного аппетита.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Дрожжевые блины к завтраку
С вечера замесить тесто для блинов и поставить в холодильник.
Мой рецепт:
800мл чуть теплого молока + ~200 горячей воды
600г муки
3 яйца
3-4 ст.ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1-1,5 ст.ложки сухих дрожжей
100г растит.масла
Молоко+сахар+соль+сахар смешать (я -миксером)
Потом муку перемешанную с дрожжами добавить и тоже перемешать.
Масло добавить и перемешать.
Добавить горячую воду до нужной консистенции.
Ставим в холодильник до утра.
Утром можно сразу выпекать или поставить предварительно в немного теплую (ВЫКЛЮЧЕННУЮ!!! ) духовку пока умываетесь. Я ставлю в духовку.
Я делаю 1/2 порции обычно. Утром на четверых достаточно. Ориентируйтесь на количество едоков и их аппетиты.
Я такие блины пеку не тонкими и небольшого размера. Получается из 1/2 порции штук 15.
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- allve
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 8:35 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Оладьи "Доброе утро" рецепт взят с сайта хлебопечка.ру
Ингредиенты
Молоко (вода,сыворотка...) 250 мл
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 1-2 стол. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Яйцо 1 штука (можно без него)
Масло растительное 1 стол. ложка
Мука 280 гр
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и поставить на ночь в холодильник.
Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Взято со странички Татьяны Толстой на Фейсбуке:
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка (вот прямо кипятка)
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
- Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
- Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
- Всыпать 1 стакан муки.
- После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
- Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла (я в этом смысле продвинутая , поэтому использую силиконовую кисточку)
Вкусные получаются, дырчатые такие.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
А вот соли кладу вполовину МЕНЬШЕ.