Мне тоже. Никогда б не догадалась сама, попробовать стоит.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт мар 15, 2019 12:16 pm Идея с заготовкой блинного теста мне всё-таки нравится
Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Мои очень удивились, увидев свежий фиолетовый базилик на нашем столе в начале весны.
Нам понравилось.
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Собственно в этом и прелесть заморозки. Тоже люблю блины на 1 раз поесть, а это для нас как раз литр теста. Мне так все же проще, чем каждый раз заново в блендере месить, хоть и мало времени занимает.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт мар 15, 2019 12:16 pm Один раз сделал большую партию, нафасовал по небольшим ёмкостям и наслаждайся "ленивой" готовкой ^_^
Для моей семьи порция блинов по обычным рецептам -- многовато. Получается на несколько дней. А так можно было бы как раз на 1 завтрак размораживать тесто.
Тоже, казалось бы, что долго из фарша котлет налепить? Нет. Зато куда приятнее просто достать из морозилки уже слепленную котлетку из сырого фарша и пожарить на сковородке именно столько, сколько сейчас людей будут кушать. И ручки чистые.
И тесто мне делает хлебопечка, а булочек налепить - 10 мин. времени. Но мне больше нравится уже готовые слепленные булочки из морозилки раскладывать на противень и выпекать. И снова и ручки чистые, и кухня.
Вот так вот: тут минутка, там пять минут, а здесь десять и набегает за день.
А бывает плохо поспал или именно сегодня, когда у тебя по плану котлеты, ребенок решил с рук не слезать. Очень легко одной рукой держать ребенка, а второй выложить котлеты из заморозки на сковороду, пирожки на противень, а в бульон (из заморозки) тупо кинуть замороженных овощей.
Итого: готово первое, второе, выпечка и все одной рукой
-
- FlyBaby
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:31 pm
- Откуда: кемеровская область
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Хотя, теоретически все должно быть нормально, ведь продаются же замороженные полуфабрикаты с начинкой.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17080
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16677 раз
- Поблагодарили: 26552 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10073
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18480 раз
- Поблагодарили: 20813 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5648 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Покупала замороженное дрожжевое тесто. Отлично поднималось после разморозки.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Просто стараюсь меньше хлеба есть, так он у меня там лучше сохраняется, во всех отношениях))).
Достаю 1-2кусочка и в тостер. Оттуда выскакивает свежий.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Дрожжевое тесто много раз замораживал. Все отлично. Но тесто было густое, для пирожков. А для хлеба, наверное, бывает и жидковатое делают?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5648 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 7:56 am
- Откуда: двфо
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В первое время как появились рукава для запекания, то с радостью пекла в них. И грязи меньше вроде. Но потом решила, что так долго запекаться наверное вредные вещества пропитывают свеклу и поменяла способ.
Да и самое главное не сказала же- у печеной свеклы вкус получается более насыщенный.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Экономия на коммунальных платежах | 3
Разве что сразу много и в заморозку...
Кто-нибудь использовал, нарезанную кубиками и замороженную, для винегрета? Как оно? Я только на борщ пускала.