Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10323
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7646 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В нашем регионе вроде облепиху в октябре-ноябре собирают, после мороза... Или у вас сорта культурные?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила дрожжевое тесто, хочу посмотреть разницу. Говорят вроде нет разницы, или получается лучше.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36816 раз
- Поблагодарили: 14905 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
насчет лучше не скажу, мне свежее больше по вкусу.SuisseAnna писал(а): ↑Сб авг 29, 2020 11:38 am дрожжевое тесто, хочу посмотреть разницу. Говорят вроде нет разницы, или получается лучше
Но мои едоки разницы не заметили. Готовила часть пирожков из "старого" замороженного теста, а часть из новой партии.
- Счастьеесть
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2020 4:01 pm
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила ассорти овощи: помидоры, кабачки, зелень, остатки капусты цветной, зелень туда же. На рагу и запеканку.
- engllover
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:46 am
- Откуда: с самого запада
- Поблагодарили: 51 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила заправку для борща - лук, морковь, перец болгарский, + томатная паста пережарила, разложила по пакетам. В каждый пакет положила горсть зелени, вареную фасоль и бланшированную капусту. Делала так уже не раз. Результат отличный!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Заморозка - готовим впрок | 2
Сейчас сезон заготовок и огородных работ, поэтому я выделила один день (а точнее 2 дня по пол дня) для готовки еды впрок чтобы в другие дни поменьше на это дело отвлекаться. Вчера и позавчера расправилась с 12 кг фарша (свинина, говядина, курица)
Итак, что у меня получилось (а в скобочка буду писать на сколько приемов пищи хватит):
котлеты 35 шт (3);
тефтельки с кабачком 108 шт (размером с гр. орех) (2);
мясной рулет с перцем и сыром 2 шт (2);
ежики 50 шт (4);
макароны по-флотски 4 п. (4);
голубцы (4-6)
фаршированные кабачки (1)
Итого: 20-22 приема пищи обеспечены.
Плюс ещё накрутила 33 сосиски в тесте, испекла и заморозила по 2 шт в пищевой пленке (мужу на работу на перекус).
И нашинковала капуста+морковь на 4 раза на щи и заморозила.
Из продуктов у меня на всё это ушло:
фарш 12 кг
сосиски 2,5 кг
капуста 3 мал. кочана
морковь 12 кр. шт.
кабачок маленький 2 шт
перец сладкий 2 шт
лук 9 шт
Чеснок 1 гол.
рис дробл. 0,7 кг (1 пач)
манка 0,5 кг
молоко 1 л.
мука около 2 кг
И по мелочи: приправы, соль, сахар, масло раст., дрожжи сухие, сыр твердый и сливочный.
Итак, что у меня получилось (а в скобочка буду писать на сколько приемов пищи хватит):
котлеты 35 шт (3);
тефтельки с кабачком 108 шт (размером с гр. орех) (2);
мясной рулет с перцем и сыром 2 шт (2);
ежики 50 шт (4);
макароны по-флотски 4 п. (4);
голубцы (4-6)
фаршированные кабачки (1)
Итого: 20-22 приема пищи обеспечены.
Плюс ещё накрутила 33 сосиски в тесте, испекла и заморозила по 2 шт в пищевой пленке (мужу на работу на перекус).
И нашинковала капуста+морковь на 4 раза на щи и заморозила.
Из продуктов у меня на всё это ушло:
фарш 12 кг
сосиски 2,5 кг
капуста 3 мал. кочана
морковь 12 кр. шт.
кабачок маленький 2 шт
перец сладкий 2 шт
лук 9 шт
Чеснок 1 гол.
рис дробл. 0,7 кг (1 пач)
манка 0,5 кг
молоко 1 л.
мука около 2 кг
И по мелочи: приправы, соль, сахар, масло раст., дрожжи сухие, сыр твердый и сливочный.
- Nance
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
- Откуда: Кременчуг
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Томатного соуса сварила 4,5 литра, это из 13 литров прокрученных помидор, и по пакетикам по 2-3 столовые ложки заморозила. Очень удобно, порционно. Делаю разные порции, до этого по 4-5 ложек наморозила.
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Nance
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
- Откуда: Кременчуг
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А свёклу так не пробовали морозить? Как она переживает заморозку?
Всё будет хорошо, я проверяла!
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1488
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5669 раз
- Поблагодарили: 2467 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Купила королевские шампиньоны с большой шляпкой. Шляпки заморозила, из ножек суп.
Хочешь быть счастливым, будь
- Zharrptica
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 2:31 pm
- Благодарил (а): 498 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, реально ли заморозить кабачковые оладушки? Не станут они не вкусные после разморозки?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6920
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6019 раз
- Поблагодарили: 11251 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В Деньги на питание про заморозку сыра писали.
Я тертый замораживаю постоянно, в кулинарных целях. Удобно, что в морозилке он остается сыпучим, почти не смерзается, можно пользоваться как свежим.
Но морозить куском мне не понравилось на вкус. После разморозки сыр мне не показался «как свежим». Было ещё в досанкционные времена, а сейчас и пытаться не хочется.
Мне не повезло? Реально не теряет своих вкусовых качеств?
Я тертый замораживаю постоянно, в кулинарных целях. Удобно, что в морозилке он остается сыпучим, почти не смерзается, можно пользоваться как свежим.
Но морозить куском мне не понравилось на вкус. После разморозки сыр мне не показался «как свежим». Было ещё в досанкционные времена, а сейчас и пытаться не хочется.
Мне не повезло? Реально не теряет своих вкусовых качеств?
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13420 раз
- Поблагодарили: 24183 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я тоже не рискую замораживать куском. Хотя тертый морожу все время, уж и забыла, чтобы терла прямо перед готовкой. Но мы сыра не так много едим и любим разный пробовать, поэтому покупаю для "на бутерброды" свежий и подороже, а в готовку беру по акции какой-нибудь и много, натираю и в морозилку.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Fa, еще от сорта сыра зависит. Одни после разморозки вполне себе, другие много теряют. Помнится, "Маасдам" не понравился после разморозки и некоторые местные сыры.
А тот же "Российский" вполне нормально переносит. Пробовать надо.
Я сыр специально не замораживаю. Редко. И тертый тоже. Только если остался. Но такое тоже редко бывает. Больше нравится схема "натер - сразу использовал".
А для экономии воды и сил при мытье перешла на небольшую одностороннюю терочку. Её мыть очень легко.
А тот же "Российский" вполне нормально переносит. Пробовать надо.
Я сыр специально не замораживаю. Редко. И тертый тоже. Только если остался. Но такое тоже редко бывает. Больше нравится схема "натер - сразу использовал".
А для экономии воды и сил при мытье перешла на небольшую одностороннюю терочку. Её мыть очень легко.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Мы замораживаем сыр куском, для этого тоже берем подешевле и используем только для дальнейшей переработки, Никогда не размораживаем, натираем сколько нужно замороженный, он хорошо трётся, мне кажется, так он лучше хранится, не вымораживается