Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 6703 раза
Поблагодарили: 3351 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Natigra »

Дожди шли, не собирали. Так что в самый раз. Буду пробовать.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 7646 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

В нашем регионе вроде облепиху в октябре-ноябре собирают, после мороза... Или у вас сорта культурные?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение SuisseAnna »

Заморозила дрожжевое тесто, хочу посмотреть разницу. Говорят вроде нет разницы, или получается лучше.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36816 раз
Поблагодарили: 14905 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

SuisseAnna писал(а): Сб авг 29, 2020 11:38 am дрожжевое тесто, хочу посмотреть разницу. Говорят вроде нет разницы, или получается лучше
насчет лучше не скажу, мне свежее больше по вкусу.
Но мои едоки разницы не заметили. Готовила часть пирожков из "старого" замороженного теста, а часть из новой партии.
Аватара пользователя
Счастьеесть
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2020 4:01 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 391 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Счастьеесть »

Заморозила ассорти овощи: помидоры, кабачки, зелень, остатки капусты цветной, зелень туда же. На рагу и запеканку.
Аватара пользователя
engllover
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:46 am
Откуда: с самого запада
Поблагодарили: 51 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение engllover »

Заморозила заправку для борща - лук, морковь, перец болгарский, + томатная паста пережарила, разложила по пакетам. В каждый пакет положила горсть зелени, вареную фасоль и бланшированную капусту. Делала так уже не раз. Результат отличный!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Sirenaa

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Sirenaa »

Сейчас сезон заготовок и огородных работ, поэтому я выделила один день (а точнее 2 дня по пол дня) для готовки еды впрок чтобы в другие дни поменьше на это дело отвлекаться. Вчера и позавчера расправилась с 12 кг фарша (свинина, говядина, курица) :lol:
Итак, что у меня получилось (а в скобочка буду писать на сколько приемов пищи хватит):
котлеты 35 шт (3);
тефтельки с кабачком 108 шт (размером с гр. орех) (2);
мясной рулет с перцем и сыром 2 шт (2);
ежики 50 шт (4);
макароны по-флотски 4 п. (4);
голубцы (4-6)
фаршированные кабачки (1)
Итого: 20-22 приема пищи обеспечены.
Плюс ещё накрутила 33 сосиски в тесте, испекла и заморозила по 2 шт в пищевой пленке (мужу на работу на перекус).
И нашинковала капуста+морковь на 4 раза на щи и заморозила.
Из продуктов у меня на всё это ушло:
фарш 12 кг
сосиски 2,5 кг
капуста 3 мал. кочана
морковь 12 кр. шт.
кабачок маленький 2 шт
перец сладкий 2 шт
лук 9 шт
Чеснок 1 гол.
рис дробл. 0,7 кг (1 пач)
манка 0,5 кг
молоко 1 л.
мука около 2 кг
И по мелочи: приправы, соль, сахар, масло раст., дрожжи сухие, сыр твердый и сливочный.
Аватара пользователя
Nance
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 366 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Nance »

Томатного соуса сварила 4,5 литра, это из 13 литров прокрученных помидор, и по пакетикам по 2-3 столовые ложки заморозила. Очень удобно, порционно. Делаю разные порции, до этого по 4-5 ложек наморозила.
Всё будет хорошо, я проверяла!
Аватара пользователя
Nance
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 366 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Nance »

engllover писал(а): Сб сен 12, 2020 7:30 am Заморозила заправку для борща
А свёклу так не пробовали морозить? Как она переживает заморозку?
Всё будет хорошо, я проверяла!
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5669 раз
Поблагодарили: 2467 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Купила королевские шампиньоны с большой шляпкой. Шляпки заморозила, из ножек суп.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Zharrptica
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 2:31 pm
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 278 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Zharrptica »

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, реально ли заморозить кабачковые оладушки? Не станут они не вкусные после разморозки?
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6920
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6019 раз
Поблагодарили: 11251 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fa »

В Деньги на питание про заморозку сыра писали.
Я тертый замораживаю постоянно, в кулинарных целях. Удобно, что в морозилке он остается сыпучим, почти не смерзается, можно пользоваться как свежим.
Но морозить куском мне не понравилось на вкус. После разморозки сыр мне не показался «как свежим». Было ещё в досанкционные времена, а сейчас и пытаться не хочется.
Мне не повезло? Реально не теряет своих вкусовых качеств?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13420 раз
Поблагодарили: 24183 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Я тоже не рискую замораживать куском. Хотя тертый морожу все время, уж и забыла, чтобы терла прямо перед готовкой. Но мы сыра не так много едим и любим разный пробовать, поэтому покупаю для "на бутерброды" свежий и подороже, а в готовку беру по акции какой-нибудь и много, натираю и в морозилку.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Лиа »

Fa, еще от сорта сыра зависит. Одни после разморозки вполне себе, другие много теряют. Помнится, "Маасдам" не понравился после разморозки и некоторые местные сыры.
А тот же "Российский" вполне нормально переносит. Пробовать надо.
Я сыр специально не замораживаю. Редко. И тертый тоже. Только если остался. Но такое тоже редко бывает. Больше нравится схема "натер - сразу использовал".
А для экономии воды и сил при мытье перешла на небольшую одностороннюю терочку. Её мыть очень легко.
☀️
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Мы замораживаем сыр куском, для этого тоже берем подешевле и используем только для дальнейшей переработки, Никогда не размораживаем, натираем сколько нужно замороженный, он хорошо трётся, мне кажется, так он лучше хранится, не вымораживается
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»