Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 1593 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox » Вс мар 25, 2018 2:58 pm

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 2574 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений » Вс июл 14, 2019 4:19 am

Я часто замораживаю уже разделанную селедку. Когда один живешь удобно. Достал два-три звена и съел. Тоже ухудшения вкуса или качества не заметил,.
Раньше ж (в 90-е, у нас по крайней мере) рынки уличные в основном были, всем на улице торговали рядомс домом. Так там в мороз все было замороженное. С тех пор не боюсь заморозки.
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 1166 раз
Поблагодарили: 1819 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова » Пн июл 15, 2019 12:20 pm


Утро
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 808 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Утро » Сб июл 27, 2019 2:19 pm

Не могу молчать))) Любим запечённые перцы, однако с горячих снять кожицу - тот ещё квест) На просторах интернета нашла лайфхак: запечённые перцы готовые сложили в пакет и плотно завязали, пусть постоят минут 15, потом, вуаля, шкурка снимается сразу вся))

Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1416 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n » Сб июл 27, 2019 5:20 pm

Или в кастрюлю соответствующего размера, крышкой закрыть :D
Все всегда хорошо. Почти

Аватара пользователя
alyans-craft
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 2265 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение alyans-craft » Вс авг 04, 2019 9:17 pm

Девочки, ну как, как мне сварить яйцо с жидким центром? С чего начинать считать?
А если я отвернусь?(
12.12.19 - 12.06.20 ОСАДА

Airenne
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 2099 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne » Вс авг 04, 2019 10:41 pm

А ты не отворачивайся) Три минуты с момента закипания, мелкие можно две.

Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3841
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 3077 раз
Поблагодарили: 7389 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Молли По » Пн авг 05, 2019 9:11 am

я считаю до 30 медленно (сек.45 наверное, набегает). за 3 минуты будет крутота))
there is no spoon

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1539 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter » Пн авг 05, 2019 11:23 am

alyans-craft писал(а):
Вс авг 04, 2019 9:17 pm
Девочки, ну как, как мне сварить яйцо с жидким центром?
Свари пашот (разбитое яйца в кипящую воду). Думаю, что в инете достаточно видео и советов. Вкусно, просто и желток жидкий.

Аватара пользователя
alyans-craft
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 2265 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение alyans-craft » Пн авг 05, 2019 11:59 am

Вот видите, у всех разное( А мне надо, чтобы ложечкой, как Король.
12.12.19 - 12.06.20 ОСАДА

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1857 раз
Поблагодарили: 3866 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa » Пн авг 05, 2019 1:25 pm

Несколько лет пользуюсь таймером для варки яиц. Писала когда-то в соответствующей теме.
Это кусок пластмассы с делениями, варится вместе с яйцами до нужной кондиции. По мере достижения таймер меняет цвет, изменение по мере варки достигает определенного деления и ты вынимаешь, когда нужно.
Не знаю точно, как это работает, но работает точно.
Уже надарила всем родным-знакомым, на Али стоит меньше 100 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Кайл
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кайл » Пн авг 05, 2019 1:40 pm

Чтобы как король, я варю яйца три минуты с момента закипания. Чтобы желток был еще жидкий, а белок сварился (так, чтобы можно было полностью яйцо очистить, уже не как король), варю 5 минут. Чтобы вкрутую, есть сейчас, 10 минут. А на салаты и чтобы до завтра лежали - 12 минут.
У меня тоже такая приблуда есть для варки яиц, подарили. Удобно. Но потом стала пользоваться таймером, приноровилась.

Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1300 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Nadiya » Пн авг 05, 2019 2:40 pm

alyans-craft писал(а):
Пн авг 05, 2019 11:59 am
Вот видите, у всех разное( А мне надо, чтобы ложечкой, как Король.
В кипящую воду - таймер на 7 минут. попрбуй на 1м, если мешка не вышло - значит мелкие яйца, уменьши до 6. Я считать не могу - сбиваюсь

Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Людочка » Пн авг 05, 2019 6:21 pm

Для яиц сваренных "в мешочек" варю 3 минуты. Затем сразу в холодную воду. Иначе доготовится до крутого.

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 2574 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений » Пн авг 05, 2019 7:24 pm

И, кстати, да. Не просто ополоснуть холодной водой. Или залить холодной водой и оставить. А подержать некоторое время под проточной ледяной водой.
Т.е. время кипения зависит от быстроты нагрева, быстроты охлаждения.
У нас яйца варятся за 6 минут вкрутую, за три минуты в мешочек, за минуту всмятку. Закладываются в холодную воду. Охлаждаются интенсивно.

А вообще пожертвовать несколькими яйцами. Вынимать по одному яйцу каждую минуту. Так и определить, на какой минуте нужная тебе кондиция.
Недоваренные можно придумать куда потом деть.
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 1593 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox » Пн авг 05, 2019 9:03 pm

Яйца 1й категории, от момента закипания, варю 1,5 мин. Потом под холодную воду, не на долго. Предпочитаю, что бы они не были холодными во время употребления.
Белок схватывается - желток нет.

Все пишут по разному... 😁 Нужно пробовать...
Причиняю добро, наношу пользу.

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»