Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Я большую рыбу чищу в ванне в воде (чтобы чешуя не разлеталась), какой-то период чистила теркой (сторона с выпуклостями), потом чистилку подарили как выше, тоже очень нравится.
У меня ещё советская чистилка для рыбы. Но, когда чищу рыбу, убираю её в целлофановых пакет и шкурю прямо в пакете. Не люблю чешую из раковины вытаскивать, с пакетом масштаб бедствия меньше гораздо.
Подскажите пожалуйста. Может кто то делал. Можно ли печь шарлотку со сливами ? И что если сливы замороженные? Заранее размораживать? Или ложить в выпечку прямо из морозилки?
Заранее всем спасибо!!!
Проворонила срок годности недешевого фруктового питьевого йогурта. Девочки, может есть у кого проверенный рецепт сладкой выпечки на йогурте? Поделитесь, пожалуйста. Такое ощущение, что такой рецепт на форуме недавно видела. Обыскалась, не нашла.
Девочки, подскажите какого вкуса должно быть льняное масло. Недавно купила, а оно горчит, теперь думаю оно так и должно быть или масло уже испортилось? Раньше покупала, но смешивала с другими маслами, возможно поэтому особенно горечь не замечала.
В чистом виде льняное масло "из ложечки" не пробовал. Добавляю прилично так в рис, в винегрет, салат из огурцов и помидоров. Горечи ни разу не почувствовал. Впрочем как и особого сильного рыбного привуса. Для меня вкус нормальный. Года три точно употребляю, если не больше.
Беру одного производителя местного. Один раз брал самарское ООО СПК кажется. Разницы не заметил. Местное дешевле, беру его.
Быстро портится. Срок годности смотрю внимательно. Храню в холодильнике. Не загустевает, в отличие от оливкового.
Пишут, что нагревать нельзя.
Как сформовать обычные булочки, чтобы они были идеально ровными, кругленькими?
Как равномерно распределить на поверхности кунжут/мак?
Не получаются такие красивые, как в ресторанах
Когда работала в пекарне, мы катали на столе. Кусочек теста накрывается ладонью и круговым движением в одном направлении катается до нужного состояния. Как в детстве из пластилина катали шарики))). Мак можно через ситечко просеять, мы для быстроты обмакивали.