Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Больше "по-дальневосточному" толстый слой икры на бутерброде с маслом (или вообще ложками есть)
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Хм, на *северах* Европейских тоже икру банками солили. И краба дальневосточного закатывали. Так что такое - и икра ложками и котлеты из краба - не редкостью были.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
икра ложками - ведь не вкусно же! просто какой-то расхожий штамп о богатстве, но ее когда много и часто - приедается, у нас, пока мы там жили, икра частенько засыхала в банке, т.к. есть никто не хотел. А изредка в самый раз, мне больше нравится с блинами, ну и бутеры тоже ничего
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ну, иногда мяса не было, а икра и красная рыба были. Есть то что-то нужно. Но вот прямо так, чтобы прямо *из банки, да столовой ложкой* только гости с *Большой земли* пробовали, жизни радовались. Зато мы часто просили хлебушка черного привезти.
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Хочу засолить икру, в начале кипятком промыть, а дальше как, сколько соли нужно и как долго засаливать?
Музыка Ветра
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Солю икру сиговую - на 200 гр промытой 1 ч.л соли без верха и на сутки. Но сиговая икра мелкая. И получается слабо-соленая.
Здесь (в Финляндии) такой вариант подачи на стол : икра, сливки и очень мелко порезанный лук. Так и готовлю.
А как это кипятком промыть? Поподробнее можно.
Здесь (в Финляндии) такой вариант подачи на стол : икра, сливки и очень мелко порезанный лук. Так и готовлю.
А как это кипятком промыть? Поподробнее можно.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я раньше писала про то как солила икру семги.
Меня научили заливать её крутым кипятком. Кипяток заваривает пленки и *слизь*. Так икру проще очистить от лишнего. Пленки легче отделяются, а *слизь* просто смывается. Она становится похожей на пенку на бульоне. Вообще - так и есть, потому что это тоже заварившийся белок, только от рыбы.
Меня научили заливать её крутым кипятком. Кипяток заваривает пленки и *слизь*. Так икру проще очистить от лишнего. Пленки легче отделяются, а *слизь* просто смывается. Она становится похожей на пенку на бульоне. Вообще - так и есть, потому что это тоже заварившийся белок, только от рыбы.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Это из свежей или размороженной? У меня она в мороженом виде сейчас.
Кипятком залить и как долго в кипятке держать?
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Может это так только со свежей заваривать можно? Проэксперементировать что-ли. Достану сейчас одну коробочку. Если не получится/сварится - собакевичу маленький праздник будет. Потом расскажу.
Интересно, а я не замечала никакой слизи, только пленки. Но и семужную икру не солила, у меня всегда только сиговая.
Хотя обе эти рыбы к лососевым относятся, но икра на вид очень отличается.
Интересно, а я не замечала никакой слизи, только пленки. Но и семужную икру не солила, у меня всегда только сиговая.
Хотя обе эти рыбы к лососевым относятся, но икра на вид очень отличается.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Очень вкусно икра красная на сливках.
Сливки 33-35 %% взбить, конечно, без сахара.
Кусочек багета, сливки горкой, икра горкой.
Красота неземная, эстетическое наслаждение и очень вкусно.
Всегда делаю на НГ.
Сливки 33-35 %% взбить, конечно, без сахара.
Кусочек багета, сливки горкой, икра горкой.
Красота неземная, эстетическое наслаждение и очень вкусно.
Всегда делаю на НГ.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Так если икра чуть полежит, то *слизь* это конечно же подсыхает. Просто у меня в руках икра была не позднее чем сутки от вылова рыбы. Точнее, я свежевыловленную рыбу сама чистила и *пластала*. Кровь даже еще не совсем запекшаяся была.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Да, сиг это пресноводный родственник семги.
Насчет заваривания - только долго не держи.
Я икру заливала кипящей водой и держала до побеления икринок. Пленки становятся серыми, а икра как будто молочной по цвету. Беловатой и непрозрачной. Потом, при остывании икра опять становится яркой.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Обычно у меня икра в руках не позднее чем через час-два после вылова рыбы. В следующий раз посмотрю внимательнее. Но я стараюсь доставать икру в пленке, чтобы она не развалилась. А вот перед солением из пленок доставать не люблю.
Завтра посмотрю что получится.
Завтра посмотрю что получится.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Кажется, Лазерсон рассказывал про икру. Надо ее вилкой размешать. Т.о. пленка-мешочек, в который "завернута" икра разрушится. Вилкой снять эту пленку, икру посолить ( не помню пропорцию). И в холодильник.