Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Daura »

Мандрагора писал(а): Чт дек 20, 2018 5:23 pm больше "по-дальневосточному"
Больше "по-дальневосточному" толстый слой икры на бутерброде с маслом (или вообще ложками есть) :pya:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Хм, на *северах* Европейских тоже икру банками солили. И краба дальневосточного закатывали. Так что такое - и икра ложками и котлеты из краба - не редкостью были.
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение marouska »

икра ложками - ведь не вкусно же! просто какой-то расхожий штамп о богатстве, но ее когда много и часто - приедается, у нас, пока мы там жили, икра частенько засыхала в банке, т.к. есть никто не хотел. А изредка в самый раз, мне больше нравится с блинами, ну и бутеры тоже ничего
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Ну, иногда мяса не было, а икра и красная рыба были. Есть то что-то нужно. Но вот прямо так, чтобы прямо *из банки, да столовой ложкой* только гости с *Большой земли* пробовали, жизни радовались. Зато мы часто просили хлебушка черного привезти.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение свекровь »

Хочу засолить икру, в начале кипятком промыть, а дальше как, сколько соли нужно и как долго засаливать?
Музыка Ветра
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Солю икру сиговую - на 200 гр промытой 1 ч.л соли без верха и на сутки. Но сиговая икра мелкая. И получается слабо-соленая.
Здесь (в Финляндии) такой вариант подачи на стол : икра, сливки и очень мелко порезанный лук. Так и готовлю.
А как это кипятком промыть? Поподробнее можно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Я раньше писала про то как солила икру семги.
Меня научили заливать её крутым кипятком. Кипяток заваривает пленки и *слизь*. Так икру проще очистить от лишнего. Пленки легче отделяются, а *слизь* просто смывается. Она становится похожей на пенку на бульоне. Вообще - так и есть, потому что это тоже заварившийся белок, только от рыбы.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Аленка неглупая писал(а): Чт дек 20, 2018 7:52 pm Я раньше писала про то как солила икру семги.
Это из свежей или размороженной? У меня она в мороженом виде сейчас.
Кипятком залить и как долго в кипятке держать?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

У меня была свежайшая. Муж ловил.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Может это так только со свежей заваривать можно? Проэксперементировать что-ли. Достану сейчас одну коробочку. Если не получится/сварится - собакевичу маленький праздник будет. :D Потом расскажу.
Интересно, а я не замечала никакой слизи, только пленки. Но и семужную икру не солила, у меня всегда только сиговая.
Хотя обе эти рыбы к лососевым относятся, но икра на вид очень отличается.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

Очень вкусно икра красная на сливках.
Сливки 33-35 %% взбить, конечно, без сахара.
Кусочек багета, сливки горкой, икра горкой.
Красота неземная, эстетическое наслаждение и очень вкусно.
Всегда делаю на НГ.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Так если икра чуть полежит, то *слизь* это конечно же подсыхает. Просто у меня в руках икра была не позднее чем сутки от вылова рыбы. Точнее, я свежевыловленную рыбу сама чистила и *пластала*. Кровь даже еще не совсем запекшаяся была.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Svetter писал(а): Чт дек 20, 2018 8:37 pm Может это так только со свежей заваривать можно? Проэксперементировать что-ли.

...
Хотя обе эти рыбы к лососевым относятся, но икра на вид очень отличается.
Да, сиг это пресноводный родственник семги.
Насчет заваривания - только долго не держи.
Я икру заливала кипящей водой и держала до побеления икринок. Пленки становятся серыми, а икра как будто молочной по цвету. Беловатой и непрозрачной. Потом, при остывании икра опять становится яркой.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Обычно у меня икра в руках не позднее чем через час-два после вылова рыбы. В следующий раз посмотрю внимательнее. Но я стараюсь доставать икру в пленке, чтобы она не развалилась. А вот перед солением из пленок доставать не люблю. :(
Завтра посмотрю что получится.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиз »

Кажется, Лазерсон рассказывал про икру. Надо ее вилкой размешать. Т.о. пленка-мешочек, в который "завернута" икра разрушится. Вилкой снять эту пленку, икру посолить ( не помню пропорцию). И в холодильник.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»