Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Моей дочки сладкое нельзя, я в том годк опробовала такой рецепт варения: баночки небольшие простерилизовала в микроволновке, наполнила ягодоми, поставила на водяную баню(как огурцы в банке кипятятся в кастрюле с водой). Как ягоды увариваются досыпаю еще. По времени по- разному в зависимости от ягод, главое чтобы сок от ягод доверха поднялся, желательно чтобы он покрывал ягоды. Хранить в холодильнике. В том году малину делала - сохранилась хорошо. В этом: вишню, сливу. Смородину. Черную забыла убрать в холодильник- заплесневела через гесколько дней.
А весной мы сварили вместе ревень и банан, кисло, но дочке понравилось.
А весной мы сварили вместе ревень и банан, кисло, но дочке понравилось.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Изготовила еще порцию "аджики" - 8 баночек по 1,5 л
И в заморозку:
- брусника - 4 л
- калина - 2 л
И в заморозку:
- брусника - 4 л
- калина - 2 л
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яблоки маринованные-10 банок по 1 л
Кабачки хрустящий- 12 банок по 1 л
Лечо с кабачками- 8 банок по 0,8 л
Кабачки хрустящий- 12 банок по 1 л
Лечо с кабачками- 8 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
- Сибирская роза
- FlyLady

- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
только что закатаны 12 3-литровых банок маринованных помидорчиков 
Я люблю тебя, жизнь!
- Лит.
- FlyTeen

- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Залила маслом базилик. Получилось две банки. Одна красного базилика, другая зеленого.
Когда-нибудь никогда не придет
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
После работы духу хватило только на:
Сладкая аджика- 15 банок по 0,5 л
Сладкая аджика- 15 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрутила семь литровых баночек с огурцами. Нам с ЛС хватит. Он у меня не любитель консервированных овощей. Теперь кабачки на очереди.
-
Tane4kaPos
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 7:13 pm
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала 4 полторашки маринованных помидоров дольками с корицей. На очереди варенье из арбузных корочек, арбуз еще не доели. 
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Арбузные кусочки маринованные - 6 банок по 0,8 л
Рассольник- 10 банок по 0,5 л
Рассольник- 10 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- салат из огурцов с луком и пряными травами - 6 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! 
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделюanutaziablik писал(а):Спасибо, девочки, закатила яблоки на пироги по такому рецепту: яблоки почистить, порезать кубиками,пересылать сахаром и дать постоять 2-3 часа. Потом довести до кипения и по горячим банкам. Получилась заготовка отличная.Зимой открою и в пирог! Быстро и эффективно. Да, соот ношение страха - на пироги1 кг яблок- 200гр. Сахара. А сегодня огурчики китаю:-)
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Делала подобным образом, но не кубиками, кусочками - вырезала из полежавших (почти мешок сестра дала), в кастрюле пересыпала сахаром слои, кипело около 5 минут, горячими в стерильные банки и под одеяло на сутки. Стояло 2 года (яблочные пироги редко едим), потом раздала.Martisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю
- anutaziablik
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
СтранноMartisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю
Начинаю жить заново! 
- anutaziablik
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сегодня закатала:
15 по 800 гр. борщевой заправки.
10 баночек маринов. маслят+козлята
10 по 500 гр. том. соуса с базиликом для пиццы.
15 по 800 гр. борщевой заправки.
10 баночек маринов. маслят+козлята
10 по 500 гр. том. соуса с базиликом для пиццы.
Начинаю жить заново! 
- Ю-лек
- FlyBaby

- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
"Тещин язык"- 6 банок по 1 л
Салат из кабачков-8 банок по 0,8 л
Салат из кабачков-8 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
