Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6491 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
ну, я наверное, перепутала банкет и шашлыки на природе))))
хотя там торт....
так о чем речь-то была?
хотя там торт....
так о чем речь-то была?
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7896
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14369 раз
- Поблагодарили: 16679 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Речь быда о том,что человнку сложно съесть 1,5 кг еды в одно лицо)))
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7896
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14369 раз
- Поблагодарили: 16679 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Не думаю. У приятельницы свое кафе. Часто банкеты,свадьбы проводятся. Она меня вме время по рука била,доказывая,что даже мужику столько не осилить. Доказала. Лучшеи,если разнообразия на столе хочется,всего по немножку. Четыре часа уже в основном не едят,а закусывпют.
г Ставрополь.
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Люди, которые заказы на банкеты часто принимают, они уже, да, знают, сколько чего.
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
У нас тут которые большие греческие свадьбы, по 500, по 700 человек) там выход блюд может быть по 70 гр. на человека. Но много перемен блюд.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 1582 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Когда дочку замуж выдавала, то тоже в кафе меню просчитывали специалисты, которые постоянно принимают обслуживают многолюдные застолья, так вот из всего заказа по крайней мере половина осталась, но и объем на насчитали больше, чем 1 кг на человека, так что специалисты тоже разные бывают.
А если говорить конкретно по шашлыкам, то у нас годами выверенная норма 300 грамм мяса на человека, обычно всем за глаза хватает.
А если говорить конкретно по шашлыкам, то у нас годами выверенная норма 300 грамм мяса на человека, обычно всем за глаза хватает.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7537
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53678 раз
- Поблагодарили: 17987 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Речи о полутора килограммах в одно лицо вообще не было. Фантазия, она такая фантазия.
В приведенном примере расчета семейных праздников: шашлык - 400 г. + хлеб 50 г. + закуски и салаты 200 г + десерт 150.
Имхо, при обсчетах своего праздничного меню 400 г шашлыка можно заменить на любое условно плотно-тяжелое блюдо.
Это я перечитываю Деньги на питание 2. Некоторой информацией делюсь с форумчанками. Т.к. читать старое не у всех есть время и желание.
В приведенном примере расчета семейных праздников: шашлык - 400 г. + хлеб 50 г. + закуски и салаты 200 г + десерт 150.
Имхо, при обсчетах своего праздничного меню 400 г шашлыка можно заменить на любое условно плотно-тяжелое блюдо.
Это я перечитываю Деньги на питание 2. Некоторой информацией делюсь с форумчанками. Т.к. читать старое не у всех есть время и желание.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
А я всегда замечала, что огурцы и помидоры много остаются, хотя беру немного, чтобы на стол и на замену. Если других салатов мало, может и съедят. Но у меня обычно 4-5 салатов, как минимум, а еще соленья разные.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб мар 23, 2019 12:36 pm (специально взвесила пару огурцов и два помидора, чуть больше средних. Общий вес 570 граммов. На 10 человек очень мало будет.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7896
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14369 раз
- Поблагодарили: 16679 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Или греческие поминки. Но голодным уйти трудно.missDubrovina писал(а): ↑Сб мар 23, 2019 10:51 pm У нас тут которые большие греческие свадьбы, по 500, по 700 человек) там выход блюд может быть по 70 гр. на человека. Но много перемен блюд.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7070
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4606 раз
- Поблагодарили: 9856 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Мне кажется тут ошибка закралась. Из 400гр. мяса никогда не получится 400гр. шашлыка. Если речь идёт о свинине, то ужарка в среднем составляет 30-40%. А это получается - выход готового продукта 280-240гр.Т.е. примерно так: шашлык - 400 г. + хлеб 50 г. + закуски и салаты 200 г + десерт 150 г. Соответственно, на 10 человек мариную 4 кг мяса
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7537
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53678 раз
- Поблагодарили: 17987 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Fox, ТС писала в 2011 году. Истину не установишь. Может, это курица или баранина была. Или мясо меньше водой накачивали. Или мариновали в хитром уксусе. Что-то мне кажется, что ты сильно много %% ужарки для шашлыка написал. Не в три же раза кусочки уменьшаются.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
уменьшается на 30-40% это не в 3 раза, а на 1/3 примерно - так и есть в случае со свининой из-за большого количества жира, который вытапливается
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
ну да, берешь два кг свинины, после жарки, шашлыка получается явно меньше по весу.
- Ветер
- FlyBaby
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
На Пасху делали колбасу из свиной шеи на подарочные корзины. Колечки из 800гр сырого продукта после варки стали по 500-520гр. Это те же 30-40%. Думаю, что по шашлыку процент тот же.