Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
Re: Десерты (без выпечки)
Хочу поделиться рецептом десерта. Делается очень просто, пользуется успехом (на дне рождения был съеден раньше тортов и пирожных, все гости женского пола переписали рецепт).
Кефирный крем: 2 ст.ложки желатина замочить на 40 мин в стакане кипяченой воды. Подогреть до растворения желатина, не кипятить. 1 литр кефира (варенца, ряженки). 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара взбить миксером. Добавить ванилин (мякоть цитрусовых, какао - по вкусу). Влить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать. убрать в холодильник до застывания.
Кефирный крем: 2 ст.ложки желатина замочить на 40 мин в стакане кипяченой воды. Подогреть до растворения желатина, не кипятить. 1 литр кефира (варенца, ряженки). 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара взбить миксером. Добавить ванилин (мякоть цитрусовых, какао - по вкусу). Влить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать. убрать в холодильник до застывания.
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Десерты
Бадам Барфи или миндальное лакомство (Индийская кухня).
На 16-20 штучек нам надо:
1 стакан целого миндаля
1 стакан сахара (лучше коричневого)
примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше
1/2 ч.л. порошка кардамона
2 ст.л.топленого масла (несолёного слив. масла)
Миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры. Подготовленный миндаль забрасываем в блендер, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты.
Берём сковородку, ставим на средний огонь, кладём туда масло, даём ему растаять и выливаем нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая! Украшаем по вкусу (кокосовая стружка, цельный миндаль). Даём ей остыть и нарезаем на квадратики.
Можно хранить при комнатной температуре неделю, или в холодильнике месяц... если доживёт до холодильника.
У меня с первого раза десерт не затвердел до такого состояния, чтобы его можно было резать, как на фото. Но все равно получилось очень вкусно! Съели с тарелки ложками
На 16-20 штучек нам надо:
1 стакан целого миндаля
1 стакан сахара (лучше коричневого)
примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше
1/2 ч.л. порошка кардамона
2 ст.л.топленого масла (несолёного слив. масла)
Миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры. Подготовленный миндаль забрасываем в блендер, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты.
Берём сковородку, ставим на средний огонь, кладём туда масло, даём ему растаять и выливаем нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая! Украшаем по вкусу (кокосовая стружка, цельный миндаль). Даём ей остыть и нарезаем на квадратики.
Можно хранить при комнатной температуре неделю, или в холодильнике месяц... если доживёт до холодильника.
У меня с первого раза десерт не затвердел до такого состояния, чтобы его можно было резать, как на фото. Но все равно получилось очень вкусно! Съели с тарелки ложками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
- Led
- FlyTeen

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ
половинка небольшой дыни
100 мл белого вина (не сухого)
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
Мякоть дыни нарезать шариками с помощью специальной ложки, отложить.
Ложкой выскоблить внутреннюю поверхность дыни, выделившийся сок оставить внутри дынной "чашки". Выложить шарики мякоти.
Смешать вино с сахаром, залить шарики, оставить мариноваться на 1 час.
Жидкость слить в миску, уварить на несильном огне наполовину, остудить. Залить получившимся сиропом дынные шарики.
Можно есть просто так или выложить на ванильное мороженое, полив сиропом.
половинка небольшой дыни
100 мл белого вина (не сухого)
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
Мякоть дыни нарезать шариками с помощью специальной ложки, отложить.
Ложкой выскоблить внутреннюю поверхность дыни, выделившийся сок оставить внутри дынной "чашки". Выложить шарики мякоти.
Смешать вино с сахаром, залить шарики, оставить мариноваться на 1 час.
Жидкость слить в миску, уварить на несильном огне наполовину, остудить. Залить получившимся сиропом дынные шарики.
Можно есть просто так или выложить на ванильное мороженое, полив сиропом.
Мороженое
Беру жирные сливки, добавляю мед и какао-порошок, все хорошо перемешиваю, можно немного взбить блендером. Пропорции на вкус, я не сильно сладкое люблю, поэтому на литр сливок по 2 столовые ложки меда и какао. Еще делала с бананом, фиником, клубникой, вишней, но деткам больше шоколадное по вкусу
Разливаю в пластиковые контейнеры или формочки для заморозки и замораживаю.
Когда надо достать, споласкиваю контейнер теплой водой и мороженое легко вынимается на тарелку. потом разрезаю на куски и можно есть. Абсолютно натуральный продукт
Беру жирные сливки, добавляю мед и какао-порошок, все хорошо перемешиваю, можно немного взбить блендером. Пропорции на вкус, я не сильно сладкое люблю, поэтому на литр сливок по 2 столовые ложки меда и какао. Еще делала с бананом, фиником, клубникой, вишней, но деткам больше шоколадное по вкусу
Разливаю в пластиковые контейнеры или формочки для заморозки и замораживаю.
Когда надо достать, споласкиваю контейнер теплой водой и мороженое легко вынимается на тарелку. потом разрезаю на куски и можно есть. Абсолютно натуральный продукт
Говорю прямо, живу легко
- Led
- FlyTeen

ГРАТИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ
700 г разных фруктов (абрикосы, персики, вишни, сливы)
100 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара
3 яйца средней величины
корица, ваниль (по вкусу)
Очистить фрукты от кожи и косточек, порезать крупными кубиками или на дольки и замочить в алкоголе, добавив 2 ст.л. коричневого сахара, оставить на 30 мин.
Разделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром добела
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли и осторожно смешать с желтками
Выложить фрукты в форму, вылить выделившийся сок и залить яичной смесью
Запекать в предварительно разогретой до 250С духовке примерно 5 мин. (до румяной корочки)
По желанию посыпать корицей или ванильным сахаром
П.С. Источник - кукинг. В оригинальном рецепте присутствует алкоголь, я его исключила.
У меня была груша, пара нектаринов, несколько персиков и слив. Фрукты были очень сочные и мягкие, поэтому дополнительно их не обрабатывала. Твердые фрукты (яблоки, сливы) можно потушить пару минут с небольшим количеством воды. Можно использовать консервированные фрукты.
100 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара
3 яйца средней величины
корица, ваниль (по вкусу)
Очистить фрукты от кожи и косточек, порезать крупными кубиками или на дольки и замочить в алкоголе, добавив 2 ст.л. коричневого сахара, оставить на 30 мин.
Разделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром добела
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли и осторожно смешать с желтками
Выложить фрукты в форму, вылить выделившийся сок и залить яичной смесью
Запекать в предварительно разогретой до 250С духовке примерно 5 мин. (до румяной корочки)
По желанию посыпать корицей или ванильным сахаром
П.С. Источник - кукинг. В оригинальном рецепте присутствует алкоголь, я его исключила.
У меня была груша, пара нектаринов, несколько персиков и слив. Фрукты были очень сочные и мягкие, поэтому дополнительно их не обрабатывала. Твердые фрукты (яблоки, сливы) можно потушить пару минут с небольшим количеством воды. Можно использовать консервированные фрукты.
- Race
- FlyBaby

ТИРАМИСУ
Очень легкий и вкусный десерт!
3 яйца, стакан сах.пудры-200г. ,сыр маскарпоне-200г., печенье, кофе, грецк. орех, какао, тертый горький шоколад.
1.Взять три желтка и пудру взбить на миксере, добавить белки, взбить, добавить сыр-взбить.
2. Сварить немного кофе или растворимый без сахара сделать(Покрепче)-нужен горячий, чтобы обмакивать печенье.
Берем креманки и слоями выкладываем- массу сырную, печенье, "обмокнутое" в кофе, посыпаем какао, тертым шоколадом, орехи. Повторяем слои-раза три. Сверху-шоколад, орехи, листик мяты.
Получается порции-3-4.
Очень легкий и вкусный десерт!
3 яйца, стакан сах.пудры-200г. ,сыр маскарпоне-200г., печенье, кофе, грецк. орех, какао, тертый горький шоколад.
1.Взять три желтка и пудру взбить на миксере, добавить белки, взбить, добавить сыр-взбить.
2. Сварить немного кофе или растворимый без сахара сделать(Покрепче)-нужен горячий, чтобы обмакивать печенье.
Берем креманки и слоями выкладываем- массу сырную, печенье, "обмокнутое" в кофе, посыпаем какао, тертым шоколадом, орехи. Повторяем слои-раза три. Сверху-шоколад, орехи, листик мяты.
Получается порции-3-4.
-
Вирсавия
- FlyTeen

хочу поделиться рецептом мороженого,который нашла на сайте Скрипкиной Анастасиии, мороженое оч понравилось
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку до полного замораживания
источник еще там же понравился рецепт мороженого с рикоттой чизом
250 г рикотты
250 мл сливок 33-35%
2 желтка
100 г сахара
200 г абрикосов без косточек(я добавляла чернику или клубнику).
Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
это мороженое понравилось еще тем, что дети обычно творог не едят, а с мороженым с удовольствием
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку до полного замораживания
источник еще там же понравился рецепт мороженого с рикоттой чизом
250 г рикотты
250 мл сливок 33-35%
2 желтка
100 г сахара
200 г абрикосов без косточек(я добавляла чернику или клубнику).
Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
это мороженое понравилось еще тем, что дети обычно творог не едят, а с мороженым с удовольствием
А я чего-то не поняла, как можно на жирность мороженого повлиять взбиванием? Ведь итоговое количество жира в продукте не изменяется.. 
-
Вирсавия
- FlyTeen

Елена, я миксером взбивала, просто когда увидела, что густеет выключила, потом сгущенку добавила с соком и миксером перемешала на малых оборотах и в формутетя Ася писал(а):Света, т.е чтоб не перевзбить сливки лучше венчиком взбивать , а не миксером?
тоже согласна что жирность не зависит от времени взбивания, а скорее плотность ведь так и до масла довзбивать можно
а рецепт скопировала с сайта, это совет автора
теперь хочу этот рецепт попробовать с клубничным пюре(с лета для милк шейков заморозила), вместо лимоного сока, думаю тоже вкусненько будет
Мой единственный в жизни опыт взбивания сливок именно этим и закончилсяВирсавия писал(а):ведь так и до масла довзбивать можно![]()
Может автор это и имел в виду - если вместо сливок масло всунуть, мороженное ЖИРНОЕ получится, без вариантов
- vl
А у нас дома одним из любимых десертов является десерт из зефира, бананов и ряженки.
В креманки разложить порезанные бананы и зефир. Ряженку смешать с желатином и вылить в креманки. Ставится на 2 часа в холодильник и десерт готов. Просто и очень вкусно.
В креманки разложить порезанные бананы и зефир. Ряженку смешать с желатином и вылить в креманки. Ставится на 2 часа в холодильник и десерт готов. Просто и очень вкусно.
- Наоми
- FlyTeen

Re: Кондитерский раздел
Клубничное лакомство
(у нас сезон клубники...)
Продукты
1 ч.л лимонного сока
5 ч.л сахара
200 гр творог если зернистый то протереть .
100 гр сливки
300 гр клубники
Взять отдельно размельчить в блендере промытую клубнику с лимонным соком и сахаром . Это пюре размешивают с творогом. Сливки взбить в крепкую пену и помаленьку добавлять к творожно ягодной массе.. Отдельно порезать клубнику маленькими кусочками и тоже соеденить со всей массой.. .Выложить по креманкам и в холодильник .Или можно есть сразу.Детям очень понравилось..
(у нас сезон клубники...)
Продукты
1 ч.л лимонного сока
5 ч.л сахара
200 гр творог если зернистый то протереть .
100 гр сливки
300 гр клубники
Взять отдельно размельчить в блендере промытую клубнику с лимонным соком и сахаром . Это пюре размешивают с творогом. Сливки взбить в крепкую пену и помаленьку добавлять к творожно ягодной массе.. Отдельно порезать клубнику маленькими кусочками и тоже соеденить со всей массой.. .Выложить по креманкам и в холодильник .Или можно есть сразу.Детям очень понравилось..
ты опять жрешь?
- miss bee
Re: Кондитерский раздел
Кстати, Наоми! Ну ты не поверишь, что я готовила на прошлой неделе 
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь