Кстати, о рататуе. Я рада, что сделала заготовки. Классно такое блюдо зимой приготовить. Только надо немного времени прибавить на запекание, чтобы дать возможность и оттаять и приготовится.
А делать заготовки достаточно быстро и легко.
Модератор: на-дин

agata, скажите, пожалуйста, как долго может храниться творог в морозилке? А то у меня лежит уже месяца 2, думаю, наверно, уже непригоден к употреблению (все время про него забываю, знаю, что полезен, но не очень его люблю). Спасибо заранее за ответ!Муж когда-то подрабатывал на молокозаводе и там ему давали просто кучи творога, сливок, молока. Нам приходилось замораживать творог - качество не пострадало.

Я запекала яблоки, потом в блендер. В баночки и в морозилку.Mashkin писал(а):В связи с этим вопрос - девочки, кто яблоки морозил
А потом яблочки после разморозки не получаются водянистые?Я запекала яблоки, потом в блендер. В баночки и в морозилку.

Огурчики хороши только если их мелко нарезать или нашинковать на корейской терке. И оттаивать их нужно прямо в салате. Сока выйдет много. А еще их хорошо использовать в окрошке.adela писал(а):Буду морозить щавель, помидорки черри, болгарский перчик, пару баклажанов на пробу,грибочки, зелень и несколько огурчиков для новогодних и рождественских салатов