Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?
Модератор: на-дин
-
марфа васильевна
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
-
Домовёнок-Тата
-
марфа васильевна
-
Людмила Колодяжная
-
Aika
Пища для ума
Житейские гипотезы об особой пользе тех или иных продуктов возникли не на пустом месте и находят хотя бы частичное научное подтверждение. Наиболее популярная версия касается сахара и всевозможных сладостей, то есть сахаросодержащих продуктов. Считается полезным накануне ответственного интеллектуального испытания поесть сладкого или просто погрызть кусочек сахара. Действительно, нашему мозгу, чтобы правильно работать, нужно много глюкозы. Обычно мы получаем ее из крахмалистых углеводов — таких, как хлеб, а также из концентрированных углеводов — сахара. Так, завтрак, включающий крахмалистые углеводы — мюсли или хлеб из цельномолотого зерна, — надолго обеспечивает мозг необходимой пищей. Чистый же сахар мгновенно устремляется в кровь, и уже через минуту голова становится ясной. Но это лишь кратковременный эффект. Против быстрого повышения уровня сахара в крови организм выбрасывает “пожирателя сахара” — инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через несколько минут уровень сахара падает. В результате возможно заметное снижение умственной работоспособности, необъяснимое, казалось бы, чувство слабости. Поэтому не стоит питать иллюзий насчет сахарного “допинга”. Гораздо полезнее оказывается своевременная умеренная трапеза, содержащая хлеб, орехи, рис, мюсли или бобы. В них содержатся комплексные соединения сахара, так называемые полисахариды. Они высвобождаются медленнее, лишь минут через пятнадцать уровень сахара постепенно повышается, и человек чувствует себя бодрым и свежим. И в процессе умственной работы гораздо лучше подкрепиться булочкой или крекером, чем конфетой.
Вся статья, включая инфо о жирах и витаминах .
Автор: Сергей Юрьевич Степанов, доктор психологических наук, профессор, директор Института рефлексивной психологии сотворчества, зав. кафедрой оргконсультирования ГУ ВШЭ.
Вся статья, включая инфо о жирах и витаминах .
Автор: Сергей Юрьевич Степанов, доктор психологических наук, профессор, директор Института рефлексивной психологии сотворчества, зав. кафедрой оргконсультирования ГУ ВШЭ.
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
- мила
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 3:24 pm
- Откуда: Москва
-
Aika
мила, ройбуш - растение, а девочки обсуждают чай из него. В растении/чае много полезных микроэлементов (железо, например) и "витамин Ц".
Лично мне пить его не удается, даже один глоток. И на женьшень, кстати, аллергическая реакция. Так что витамины-витаминами, но осторожнее, сразу килограмм не берите.
Лично мне пить его не удается, даже один глоток. И на женьшень, кстати, аллергическая реакция. Так что витамины-витаминами, но осторожнее, сразу килограмм не берите.
- musha
- FlyTeen

- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
А мой БМ вот такой фокус утром проделывает - съедает четвертинку лимона с ложкой меда и запивает это дело зеленым чаем!!! бррр.. я с утра кислое не могу, хоть и понимаю, что полезно!
А еще надо учитывать, что из многих продуктов полезные вещества просто испараются! Поэтому лимон, сладкий перец, цеснок и лук - если едите их свежими, то как можно быстрее, после того, как порезали! а то всякие витаминки Ц (как говорит Aika) улетутчаться!!!!
А еще надо учитывать, что из многих продуктов полезные вещества просто испараются! Поэтому лимон, сладкий перец, цеснок и лук - если едите их свежими, то как можно быстрее, после того, как порезали! а то всякие витаминки Ц (как говорит Aika) улетутчаться!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
-
Людмила Колодяжная
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Я на чашку теплой воды кладу 1/2 чайной ложки меда и 1 кружочек лимона (не толстый, но и не прозрачный. Уж не знаю как точнее написать
)
Вода должна быть именно теплой, а не горячей так как при температуре 60 градусов мед превращается в обычный подсластитель.
Из него улетучиваются все витамины и микроэлементы за которые его собственно и ценят. Именно поэтому никогда не покупайте зимой жидкий мед (!!! ) так как это либо ненатуральный мед сделанный из сахара, либо мед растопленный на паровой бане в котором уже если не все то половина витаминов точно испарилась. Натуральный мед к ноябрю-декабрю застывает.
Пить напиток натощак.
Вода должна быть именно теплой, а не горячей так как при температуре 60 градусов мед превращается в обычный подсластитель.
Из него улетучиваются все витамины и микроэлементы за которые его собственно и ценят. Именно поэтому никогда не покупайте зимой жидкий мед (!!! ) так как это либо ненатуральный мед сделанный из сахара, либо мед растопленный на паровой бане в котором уже если не все то половина витаминов точно испарилась. Натуральный мед к ноябрю-декабрю застывает.
Пить напиток натощак.
Если мне хочется - сбудется!
Всегда в холодильнике мороженые полуфабрикаты - ну пельмени традиционно
также рыбные палочки, куриные кусочки и т.п., то есть то что прям замороженное жарится. Также замороженные овощи для гарнира.
Также всегда присутствуют непременно: сыр-колбаса, помидоры-огурцы, яйца, молоко, масло, сосиски, морковь, лимоны, яблоки.
А скока еще в буфете всего, мама дорогая...
Также всегда присутствуют непременно: сыр-колбаса, помидоры-огурцы, яйца, молоко, масло, сосиски, морковь, лимоны, яблоки.
А скока еще в буфете всего, мама дорогая...
Think positive!
