Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Anasty, на здоровье. Я просто шинкую капусту Бернером (у тебя ведь тоже есть эта терка, да?) и много листочков остаётся, которые просто рука не поднимается выбрасывать. Вот меня и "осенило".
А из кочана (если есть желание повозиться) шницели можно делать
Очень удобно замороженные доставать и в ход
А из кочана (если есть желание повозиться) шницели можно делать
Очень удобно замороженные доставать и в ход
Ожидая, не сидеть без дела.
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
Девочки,а я замораживаю болгарский перец целиком.Мою его чищу,и на 5 мин.в кипяток,потом как стаканчики вставляю друг в друга,в пакет и в морозилку.Делаю перец фаршированный.Пробовала замораживать сразу с начинкой-не понравилось.А ещё если у меня остаёться рис от гарнира,или на салат много сварила,я его тоже замораживаю,потом или на тот же гарнир или в суп.Ещё я замораживаю творог,потом делаю из него пироги и запеканки.
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
- Anjutam
- FlyTeen

- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 17 раз
А мы целиком баклажаны замораживаем. Они чуть подтают, и их удобно резать (я с ними яишницу и рис делаю). А ещё перец болгарский четвертинками - в суп и тот же овощной рис. Из ягод - клубнику отдельно, и смородины-крыжовник в смеси - на компот потом.
А вот из готовых продуктов в одной книжке (с запеканками) нашла ценную подпись после рецепта "Блюдо годится в заморозку". Попробовала (самую простую запеканку) - и действительно годится!!
А ещё я тут много интересного в заморозку увидела-прочитала. Надо попробовать будет.
А вот из готовых продуктов в одной книжке (с запеканками) нашла ценную подпись после рецепта "Блюдо годится в заморозку". Попробовала (самую простую запеканку) - и действительно годится!!
А ещё я тут много интересного в заморозку увидела-прочитала. Надо попробовать будет.
Самый лучший день - сегодня!
-
кукурузина
- FlyTeen

- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 11:53 am
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Не знаю, не получится ли оффтопик, но ладно....
ничего здесь не сказано про картошку... можно её нарезать и заморозить ? или почернеет ?
и ещё... я по рынкам не хожу - с маленьким не удобно, да и далеко, на автобусе, да с пересадками... поэтому цен на овощи не знаю. Подскажите,плиз, в какое время года, какой овощь лучше покупать (дешевле), чтоб заморозить ? Понятно, что зелень зимой дороже... А морковка ? Если летом, то когда - в начале или в конце ? Может есть тут огородники ...
хочется купить подешевле, чтоб когда в несезон подорожает - кушать из морозилки. Спасибо.
ничего здесь не сказано про картошку... можно её нарезать и заморозить ? или почернеет ?
и ещё... я по рынкам не хожу - с маленьким не удобно, да и далеко, на автобусе, да с пересадками... поэтому цен на овощи не знаю. Подскажите,плиз, в какое время года, какой овощь лучше покупать (дешевле), чтоб заморозить ? Понятно, что зелень зимой дороже... А морковка ? Если летом, то когда - в начале или в конце ? Может есть тут огородники ...
хочется купить подешевле, чтоб когда в несезон подорожает - кушать из морозилки. Спасибо.
- ihtus
- FlyBaby

- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
- Откуда: Молдова
- Поблагодарили: 3 раза
кукурузина, про картошку... вроде продаётся мороженая в маркетах, нарезанная по-разному. Правда, не знаю, проходит ли она какую-то обработку перед этим.
А про сезон - он же везде разный. У нас сейчас актуально смородину и малину впрок запасать. А морковка этого года у нас стоит как самолёт сейчас. Есть прошлогодняя - недорогая, но толку из неё маловато уже.
Я по теме пробежалась, такого способа заморозки зелени не нашла вроде.
- зелень (отдельно или вперемешку) ложится на пищевую плёнку, распределяется равномерно по всей ширине. Скатывается в "колбаску", см. 5 в диаметре, перевязывается нитками, чтобы плотно было. И - в морозилку. А когда нужно - просто отрезать кусок "колбаски". Это мне подруга как-то "лишнюю" отдала - у них свой огород, и наморозили впрок, а в январе поняли, что сами не осилят. Мне очень понравилось.
Ещё про морковь. У кого детки маленькие и соковыжималка есть, наверное жмёте деткам и морковный сок. А жмыха остаётся от стакана сока примерно на одну готовку. Я так и вынимала жмых морковный сразу в пакетик - и в морозилку. Зимой, когда спешишь - очень кстати. Я его и в котлеты добавляла даже. Вкусно!
А про сезон - он же везде разный. У нас сейчас актуально смородину и малину впрок запасать. А морковка этого года у нас стоит как самолёт сейчас. Есть прошлогодняя - недорогая, но толку из неё маловато уже.
Я по теме пробежалась, такого способа заморозки зелени не нашла вроде.
- зелень (отдельно или вперемешку) ложится на пищевую плёнку, распределяется равномерно по всей ширине. Скатывается в "колбаску", см. 5 в диаметре, перевязывается нитками, чтобы плотно было. И - в морозилку. А когда нужно - просто отрезать кусок "колбаски". Это мне подруга как-то "лишнюю" отдала - у них свой огород, и наморозили впрок, а в январе поняли, что сами не осилят. Мне очень понравилось.
Ещё про морковь. У кого детки маленькие и соковыжималка есть, наверное жмёте деткам и морковный сок. А жмыха остаётся от стакана сока примерно на одну готовку. Я так и вынимала жмых морковный сразу в пакетик - и в морозилку. Зимой, когда спешишь - очень кстати. Я его и в котлеты добавляла даже. Вкусно!
Пожелайте мне удачи!!!
- Lemon Star
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 2:42 pm
Maybe писал(а):
Зелень перестала замораживать, не понравилось.
Я зелень целиком замораживала - мне тоже не понравилось. Я ее сначала измельчаю, а потом раскладываю в ведерки от майонеза. Особенно удобно для кинзы и базилика - они в холодильнике долго не храняться - быстро отмокают и гниют, а так помыл, подсушил, порезал и в морозилку. Очень удобно. Только не нужно утрамбовывать, лучше насыпать рыхло - иначе потом не выковырнешь.
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. Потом выдовливаю кубики и в пакетик. Зелень сохраняет цвет и ничего отковыривать не надо.
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,. Мрожу чернику и клубнику(Порезанную на 2-4 части, для варенников). Уменя есть большая разделочная доска, на неё тонким слоем ягоды-и в морозилку, когда замерзли-в пакет. Варенники зимой получаются просто обалденные!
Зелень перестала замораживать, не понравилось.
Я зелень целиком замораживала - мне тоже не понравилось. Я ее сначала измельчаю, а потом раскладываю в ведерки от майонеза. Особенно удобно для кинзы и базилика - они в холодильнике долго не храняться - быстро отмокают и гниют, а так помыл, подсушил, порезал и в морозилку. Очень удобно. Только не нужно утрамбовывать, лучше насыпать рыхло - иначе потом не выковырнешь.
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. Потом выдовливаю кубики и в пакетик. Зелень сохраняет цвет и ничего отковыривать не надо.
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,. Мрожу чернику и клубнику(Порезанную на 2-4 части, для варенников). Уменя есть большая разделочная доска, на неё тонким слоем ягоды-и в морозилку, когда замерзли-в пакет. Варенники зимой получаются просто обалденные!
