Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Kler,написала два, может поможет тебе в выборе ВОТ ЗДЕСЬ
Второй рецепт назвала когда то как тефтели, пусть так и будет, но по сути когда смешивают капусту и фарш , почему то называют ленивые голубцы.Кстати время занимает можно сказать столько же.
Kler писал(а):legko, я постоянно готовлю сушеную морскую капусту, очень вкусно получается.
Вот спасибочки, ты даже не представляешь сколько твой ответ для меня значит. я то думала, что неизбежать скандала, а тут оказывается, что это еще и вкусно приготовить можно. Полетела готовить
Попробовала сделать пирог, "утопив" в тесто конфеты. Пирог получился вкусный, а конфеты пришлось оттуда выковыривать и выбрасывать - они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить. Вера, булочки поищу, спасибо. Может с карамельками получится удачней.
Svechka писал(а): они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить.
Может с карамельками получится удачней.
Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?А с карамельками булочки вкусные, я видела здесь просто рогалики выкладывали, конфеты растворяются и аромат стоит.Кто то делает с Коровкой, но это другое уже/
Kontik писал(а):Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?
В том-то и дело, что практически не едим. А бабушки-дедушка считают своим долгом постоянно для внуков покупать очень сладкие конфеты и в большом количестве. А в пироге конфеты получились слишком твердые по сравнению с самим тестом, как я уже писала - шоколад только сверху подтаял, да и то не везде. Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе.
Svechka писал(а): Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе.
Тогда действительно крошку в тесто делать и неважно что она с начинкой, думаю вкусно все равно будет( не пробовала, обычно шоколад) или сверху на любой сладкий пирог.Эх, мне бы ваши проблемы- каждую неделю кг не меньше конфет покупаю, шоколадные уходят в первую очередь, остальные потом.У меня муж за раз съедает гр 200.
У нас кукурузный крахмал продается вместе с разрыхлителями, ванильным сахаром и т.п. Может, в таком отделе поищи...
А по поводу теста: видела много вариаций, но нигде нет крахмала, только картофель, яйца, мука (пропорции писать?). Есть дрожжевое тесто с добавлением картофельного пюре, я из такого пеку хлеб, фокаччу, булочки. Которое тебя интересует?
С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Натали писал(а):С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Пирожки , пироги, вареники, просто тущеная с мясом, рыба фаршированная капустой, салаты-например с редькой, не обязательно борщ, можно капустняк
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.