Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Kontik »

Kler,написала два, может поможет тебе в выборе ВОТ ЗДЕСЬ
Второй рецепт назвала когда то как тефтели, пусть так и будет, но по сути когда смешивают капусту и фарш , почему то называют ленивые голубцы.Кстати время занимает можно сказать столько же.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Kler писал(а):legko, я постоянно готовлю сушеную морскую капусту, очень вкусно получается.
Вот спасибочки, ты даже не представляешь сколько твой ответ для меня значит. я то думала, что неизбежать скандала, а тут оказывается, что это еще и вкусно приготовить можно. Полетела готовить :hear:
Говорю прямо, живу легко
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Попробовала сделать пирог, "утопив" в тесто конфеты. Пирог получился вкусный, а конфеты пришлось оттуда выковыривать и выбрасывать - они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить.
Вера, булочки поищу, спасибо. Может с карамельками получится удачней.
Счастливому везде радуга :)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Svechka писал(а): они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить.
Может с карамельками получится удачней.
Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?А с карамельками булочки вкусные, я видела здесь просто рогалики выкладывали, конфеты растворяются и аромат стоит.Кто то делает с Коровкой, но это другое уже/
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Kontik писал(а):Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?
В том-то и дело, что практически не едим. А бабушки-дедушка считают своим долгом постоянно для внуков покупать очень сладкие конфеты и в большом количестве. А в пироге конфеты получились слишком твердые по сравнению с самим тестом, как я уже писала - шоколад только сверху подтаял, да и то не везде. Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе. :sad:
Счастливому везде радуга :)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Svechka писал(а): Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе. :sad:
Тогда действительно крошку в тесто делать и неважно что она с начинкой, думаю вкусно все равно будет( не пробовала, обычно шоколад) или сверху на любой сладкий пирог.Эх, мне бы ваши проблемы- каждую неделю кг не меньше конфет покупаю, шоколадные уходят в первую очередь, остальные потом.У меня муж за раз съедает гр 200.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Как сделать вкусное картофельное тесто? У меня все время перебивает вкус крахмал :?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Nat*alka, а для чего ты хочешь его использовать? Не пробовала картофельный крахмал заменить на кукурузный?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Led Для пирожков, рулетов. У нас кукурузного я и не видела. Раньше искала как-то, но не нашла :(
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У нас кукурузный крахмал продается вместе с разрыхлителями, ванильным сахаром и т.п. Может, в таком отделе поищи...
А по поводу теста: видела много вариаций, но нигде нет крахмала, только картофель, яйца, мука (пропорции писать?). Есть дрожжевое тесто с добавлением картофельного пюре, я из такого пеку хлеб, фокаччу, булочки. Которое тебя интересует?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

С мукой я тоже нашла. На 6 картофелен 1 стакан муки. Такое?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У меня так: на 1 кг картофеля - 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. масла, соль. Написано, что это для жареных пирожков.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Я ЛЕЧУ-У-У
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Натали писал(а):С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Пирожки , пироги, вареники, просто тущеная с мясом, рыба фаршированная капустой, салаты-например с редькой, не обязательно борщ, можно капустняк
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Led писал(а):У меня так: на 1 кг картофеля - 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. масла, соль. Написано, что это для жареных пирожков.
Спасибо, попробую такое.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»