Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
-
Людмила Колодяжная
Virma, я режу, но не кубиками, так для "проформы больше", чтобы чуть быстрее получилось, потом у меня спешки нет - могу с утра поставить варить, а делать только к вечеру - к ужину, думаю, что если ты на работе - то такая система не подойдет, лучше как мамамаруся делать
кстати, еще хорошо в пароварке запаривать сухофрукты на кашу, либо сразу в кашу их за 3-4 минутки до готовности добавлять
кстати, еще хорошо в пароварке запаривать сухофрукты на кашу, либо сразу в кашу их за 3-4 минутки до готовности добавлять
Вот спасибо, девочки!
У меня пароварка больше полугода, да вот готовила на ней раза 2-3.
Рис, овощи, рыбу и куриную грудинку.
В инструкции все рецепты с иностранными продуктами, вот и не вдохновилась.
Покупали, думали для малышки-аллергика, да так и не поняли юмора: ведь основные блюда на обычной плите у меня быстрее получаются. Теперь, с вашей помощью, и у меня будет больше полезной пищи!
Отдельная просьба: если есть дети аллергики у кого-нибудь, поделитесь ещё рецептами!
У меня пароварка больше полугода, да вот готовила на ней раза 2-3.
Отдельная просьба: если есть дети аллергики у кого-нибудь, поделитесь ещё рецептами!
Необходимость - мать изобретения! 
-
Virma
- cjkysirj
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:32 am
А мы перед Новым годом купили пароварку. Самую дешёвую. В "Эльдорадо." Продавец знакомый отговаривал, зачем вам "Эленберг"? Есть лучше, подождите немного. Через пару дней новый товар поступает.
Но я решила взять её. Во-1, не жалко если часто пользоваться не будем. Во-2, можно потренироваться что и как готовить, не боясь, что что-нибудь испорчу или сломаю. В-3, видно будет - нужна она в хозяйстве или перебиться можно.
До сих пор летаю от счастья, что у меня есть пароварка. Готовлю всё подряд! Удобно тем, что не надо постоянно "бегать" к плите и проверять: не начало ли подгорать, не выкипела ли вода и т.д. А чему больше всего удивлена - мужу нравится еда из пароварки. Часто сам просит. А овощи для салатов и винегрета варю в пароварке, не нарезая и не очищая от кожуры. Из свёклы сок не уходит, и вкус овощей лучше.
Но я решила взять её. Во-1, не жалко если часто пользоваться не будем. Во-2, можно потренироваться что и как готовить, не боясь, что что-нибудь испорчу или сломаю. В-3, видно будет - нужна она в хозяйстве или перебиться можно.
До сих пор летаю от счастья, что у меня есть пароварка. Готовлю всё подряд! Удобно тем, что не надо постоянно "бегать" к плите и проверять: не начало ли подгорать, не выкипела ли вода и т.д. А чему больше всего удивлена - мужу нравится еда из пароварки. Часто сам просит. А овощи для салатов и винегрета варю в пароварке, не нарезая и не очищая от кожуры. Из свёклы сок не уходит, и вкус овощей лучше.
-
Людмила Колодяжная
О! Спасибо, но щас завалю вопросами!Людмила Колодяжная писал(а):Жасмин, можно я вклинюсь?
из вчерашне-приготовленного: гречка - на гарнир (красота, насыпал, налил воды, включил, ушел - делаешь свои дела), овощи - капусту брокколи, цветную и сельдерей, яблоки сделала опять с изюмом к вечеру
Сегодня буду делать рыбу - зубатку и картошку
Овощи - без специй и в целом виде? Яблоки с изюмом, это изюм внутри нафарширован? Картошку чистишь, или в мундире тоже пропарить получается?
Необходимость - мать изобретения! 
- мамамаруся
- FlyTeen

- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 8 раз
- mokeyka
- FlyTeen

- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Девочки, и мы вот купили пароварку - Тефаль Витамин. Ищу тоже рецепты. Готовила - пельмени в первый же день - просто отпад, больше пельмени варить не захочется. Тесто получилосьтверденькое а мяско готовое. Очень вкусно! Вчера готовила рис (рассыпчатый - класс!), куриные бедрышки с грибами и помидорами. На сегодня еще бедрышки остались, а вот завтра что????
мужу прописали зддолровое питание - щадящее отношение к желудку, печени и почкам. Вот теперь буду учиться готовить на пару...
еще вопрос: а можно вместо корзины для риса поставить другую емкость? например - контейнер для хранения продуктов пластиковый? чтобы побольше приготовить и в соусе?
мужу прописали зддолровое питание - щадящее отношение к желудку, печени и почкам. Вот теперь буду учиться готовить на пару...
еще вопрос: а можно вместо корзины для риса поставить другую емкость? например - контейнер для хранения продуктов пластиковый? чтобы побольше приготовить и в соусе?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- SnowSunrise
- FlyBaby

- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:03 am
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Мы ребенку (аллергику
) варим овощи, котлетки (индейка/курочка), рыбку в пароварке. Рыбу ему берем чаще всего белую, очень хорошо камбала получается. Еще там же ребенку делаем омлеты (из перепелиных яиц). Сами любим цветную капусту/брокколи и т.п. и тоже рыбку, себе -- и красную.
Когда деть совсем мелкий был -- варили ему кашу -- из гречневой муки или кукурузной. Сейчас рассыпчатый рис или гречку мне удобнее и быстрее приготовить в духовке.
Вначале часто укладывали продукты на решетку/дно, но потом забили на "красивость", кладем в лоток для риса или просто глубокую тарелку. Тогда можно добавить специи и соль, и бульон вкусный и не пропадает и не пачкает пароварку.
Когда деть совсем мелкий был -- варили ему кашу -- из гречневой муки или кукурузной. Сейчас рассыпчатый рис или гречку мне удобнее и быстрее приготовить в духовке.
Вначале часто укладывали продукты на решетку/дно, но потом забили на "красивость", кладем в лоток для риса или просто глубокую тарелку. Тогда можно добавить специи и соль, и бульон вкусный и не пропадает и не пачкает пароварку.

