ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Neo
- FlyTeen

марфа васильевна, вареники: мука пшеничная - 450 г, соль - 0,5 ч. л., яйца - 2 шт., вода - 160 мл. Вода должна быть комнатной температуры.В моем Панасонике есть режим ПЕЛЬМЕНИ, если его нет, знающие люди рекомендуют замешивать тесто в режиме ПИЦЦА, а после замеса, когда начинается подъем, хлебопечку отключить.
Пицца: сухие дрожжи 0,5 ч. л
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 200 мл
Пельмени, хворост, лапша домашняя нужны? Еще есть тонкая пицца и картофельное тесто для пиццы. сама еще не делала.
Пицца: сухие дрожжи 0,5 ч. л
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 200 мл
Пельмени, хворост, лапша домашняя нужны? Еще есть тонкая пицца и картофельное тесто для пиццы. сама еще не делала.
Всем привет!
А мы освоили здоровый хлебушек!
Это т.е. с добавлением к белой муке отрубей и ржаной муки. Очень вкусный и ароматный получается! А здоровый потому, как считается, что хлеб из очищенной рафинированной муки, мягко говоря, не очень полезен
. Раньше на Руси всегда пекли из непросеянной.
Итак, рецепт:
Вода - 415 мл;
Дрожжи базарные - 10 гр. (примерно 2 ч.л);
Масло растительное (беру нерафинированное, дмашнее) - 2 ст.л.;
Мука пшеничная - 510 гр.;
Мука ржаная - 100 гр.;
Отруби - 70 гр.;
Сахар - 1 -2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Всё добавляю в прописанной последовательности. Вода тёплая, не ниже 38. Когда колобок замешивается всё руки чешутся ему помочь собрать муку со стенок.
Но он справляется сам, правда медленнее чем обычно, постепенно. На вид и ощупь он не упругий, а липковатый.
Муку добавлять специально не хотела. Ведь боролась за здоровый состав. Пекла 3,5 часа и в режиме "Турбо", за два часа. Разницы не находила.
Замечено, что чем качественнее масло, тем выше хлебушек. Есть недостаток
. На первые сутки - он крошится больше, чем обычный, если добавить муки, то это устраняется. Советую выдержать и есть со 2-го дня, или делиться крошками с нашими братьями меньшими - птичками.
Доча выбирает второй вариант.
Всем приятного аппетита, но высоких полётов с набитыми животиками!

А мы освоили здоровый хлебушек!
Итак, рецепт:
Вода - 415 мл;
Дрожжи базарные - 10 гр. (примерно 2 ч.л);
Масло растительное (беру нерафинированное, дмашнее) - 2 ст.л.;
Мука пшеничная - 510 гр.;
Мука ржаная - 100 гр.;
Отруби - 70 гр.;
Сахар - 1 -2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Всё добавляю в прописанной последовательности. Вода тёплая, не ниже 38. Когда колобок замешивается всё руки чешутся ему помочь собрать муку со стенок.
Замечено, что чем качественнее масло, тем выше хлебушек. Есть недостаток
Всем приятного аппетита, но высоких полётов с набитыми животиками!
Необходимость - мать изобретения! 
- Mankabena
- FlyTeen

КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Выпекать в хлебопечи LG Electronics
Выход готового продукта: 900 г
Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей
Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.
Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".
Зимааааааааааа
- Юлёшка
- FlyBaby

Напишу любимые рецепты хлебушка, может пригодятся кому...
Ржаной с луком
Состав:
300 мл воды
1 ст л уксуса
1 ч л соли
1 ч л какао
1 ст л подсолнечного масла
2 чашки( по 250 г) пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1,5 ч л дрожжей
Закладывается отдельно:
1 луковица(обжарить), 1 ч л кориандра молотого, 1 ч л специй с травами
Засыпать все ингридиенты в ХП, после сигнала добавить обжаренный лук и специи.
Я выпекала на базовой программе ( не Ржаной, а Белый Хлеб)
Ржаной с луком
Состав:
300 мл воды
1 ст л уксуса
1 ч л соли
1 ч л какао
1 ст л подсолнечного масла
2 чашки( по 250 г) пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1,5 ч л дрожжей
Закладывается отдельно:
1 луковица(обжарить), 1 ч л кориандра молотого, 1 ч л специй с травами
Засыпать все ингридиенты в ХП, после сигнала добавить обжаренный лук и специи.
Я выпекала на базовой программе ( не Ржаной, а Белый Хлеб)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я очень долго хотела хлебопечку и вот на той неделе решилась купить- первые 3 хлеба вышли просто отменными, а как только попробовала эксперементировать,- в общем 2 хлеба ушло в мусорное ведро и честно говоря, уже страшно что-то новое пробовать.
А так хочется чего-то большего, нежели просто белый хлеб. 
my home is my castle
- Марьяна
- FlyTeen

- Марьяна
- FlyTeen

Юлёшка, ну вот, я и испекла твой хлеб.
Вкусный и корочка хрустящая, пожалуй, понежней чем у обычного ржаного. Всем понравилось. Я, правда, чуть-чуть модифицировала рецепт - 50 г пшеничной муки заменила тем же количеством отрубей (из диетических соображений), а "подкраской" служил не какао, а цикорий из баночки. И воды я налила чуть побольше - в момент замеса тесто мне показалось густоватым. А так - рецепт запомнила, буду поражать гостей на скором ДР. Спасибо!
Вверху синева, внизу откос… ©
- Olgerd
- FlyTeen

В хлеборечке можно печь не толлько хлеб, но и булочки, кексики и пр. Слышала, что есть еще какие-то "навороченные" хлебопечки, где не только ведерко есть, а еще как бы "полочки" для маленьких булочек. А вообще по собственному опыту (и совету знакомх, у которых хлебопечка уже давно и они очень активно ей пользуются) необходимо строго соблюдать пропорции муки-дрожжей-сахара-жидкости. Экспериментировать стоит только с добавками (я, например, добавляю сушеные травы). К хлебопечке прилагается мерный стаканчик, вот им и надо пользоваться.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Olgerd
- FlyTeen

mixa, я бы не сказала, что сильно дешевле получается. Считали как-то, получилось процентов на 10-15 дешевле. Хотя при том, что хлеб бедим каждый день, все-таки экономия. Ну и качество конечно - тут говорить не приходится! И удобноопять же. К тому же я теперь тесто для пирогов и пиццы только в ней делаю. Проблем вообще никаких.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!