Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- Казачка Манюня
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
еще один рецептик:
Куриные крылья солим, перчим, добавляем карри. и в мультиварку на 25 минут режим мультиповар.
готовим без масла и воды...
Куриные крылья солим, перчим, добавляем карри. и в мультиварку на 25 минут режим мультиповар.
готовим без масла и воды...
Если Ты веришь, возможно все!
- Казачка Манюня
А у меня вот пироги (бисквиты) влажные какие-то получаются, никак не могу приноровиться... А запеканка и чизкейк просто объедение....Sveta-konfetaa писал(а):Понравилось готовить в мульте выпечку.
-
Гость
МК, а что означает режим мультиповар? для обычной мультиварки это примерно как - тушение, выпечка?
влажные и должны получаться. мультиварка это ж не духовка их сушитьМК писал(а): А у меня вот пироги (бисквиты) влажные какие-то получаются, никак не могу приноровиться... А запеканка и чизкейк просто объедение....
- Ksyuta
- FlyTeen

Девочки, я не так давно стала пользоваться мультей. У меня мультиварка-скороварка.
Потихоньку осваиваю, проблема с выпечкой. У меня бисквиты и кексы получаются интенсивно коричневыми снизу и абсолютно белыми сверху. Верхний слой однажды даже не пропекся, пришлось переворачивать, он поломался, в общем
. Пропекся в итоге и даже на вкус хороший был, но вид -
.
Скажите, пожалуйста, это проблема только мульти-скороварки, или в любой мульте так бывает? И как вы ее решаете?
Потихоньку осваиваю, проблема с выпечкой. У меня бисквиты и кексы получаются интенсивно коричневыми снизу и абсолютно белыми сверху. Верхний слой однажды даже не пропекся, пришлось переворачивать, он поломался, в общем
Скажите, пожалуйста, это проблема только мульти-скороварки, или в любой мульте так бывает? И как вы ее решаете?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
Ksyuta, в любой мультиварке, если у нее нагрев только снизу (бывают модели с нагревом сверху и снизу, кажется, называется 3D нагрев). Я просто переворачиваю кверху донышком на тарелку, сверху оказывается красивое румяное, а снизу не видно 
- Ksyuta
- FlyTeen

А не было такого, что верх не пропекся, реально тесто сырое?
- Ksyuta
- FlyTeen

Martisha, но ведь тогда низ подгореть может, я потому и морочилась с переворачиванием коржа, что низ уже темно-коричневый был... 
- Казачка Манюня
точно ответить на вопрос не смогу... у меня мультиварка cuckoo 0821 и это автоматическая программа, и я почти все на ней готовлю и бисквиты, и мясо тушу, и щи варю....ЛазурныйЛис писал(а):МК, а что означает режим мультиповар? для обычной мультиварки это примерно как - тушение, выпечка?
- Казачка Манюня
Просто я готовила на разных мультиварках: у мамы редмонд и есть программа "выпечка". Вот у неё получаются замечательные бисквиты, а у меня ну очень влажные....Martisha писал(а): влажные и должны получаться. мультиварка это ж не духовка их сушить
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

у меня нет проблем в выпечкой в мульте.сегодня пекла шоколадные кексы, ради эксперимента разделила тесто, часть выпекала в духовке, часть в мульте, в мульте даже нежнее получился, никакой влажности нет. может быть дело не в мульте, а рецепте?
- Казачка Манюня
Возможно, но рецепт использую всегда один и тот же... А поделишься своим рецептом?Sveta-konfetaa писал(а): может быть дело не в мульте, а рецепте?
Добавлю еще один рецепт:
Это что-то на подобие "мясо по французки"
На дно мультиварки выкладываю резанный полукольцами лук, сверху укладываю резанное мясо (можно рыбу или курицу), солим добавляем приправы, следующий слой картофель резанный кольцами (полукольцами), сверху немного солю. Вот и все. Время готовки минут 25-30
- wickedgirl
- FlyTeen

По мотивам вопроса, поднятого в теме про мультиварку, делюсь рецептом омлета.
Хотя какой там рецепт? Секрет.
Омлет получается пышным и мягким. Всегда.
Итак, нам понадобятся молоко и яйца в пропорции 1:2 (по объёму)
То есть на 2 яйца берём один яичный объём молока (я по совету отмеряю молоко половинкой скорлупки)
Соль, специи по вкусу. Смешать вилкой, особо не усердствуя во взбивании.
Перед тем, как начать бить яйца, мультиварку включить на режим "выпечка" (у меня панасоник).
За минутку подготовки кастрюля прогреется и в неё можно влить омлетную массу. Томаты, бекон и прочее - по желанию.
Минут через 6-10 (в зависимости от кол-ва яиц) выключить. Достать с помощью паровой чаши.
Можно ли такое сделать на ночь? С учётом необходимости прогрева - нет. Но можно заранее смешать, встав залить, и, пока чистятся зубы и кипит чайник, омлет будет готов!
Хотя какой там рецепт? Секрет.
Омлет получается пышным и мягким. Всегда.
Итак, нам понадобятся молоко и яйца в пропорции 1:2 (по объёму)
То есть на 2 яйца берём один яичный объём молока (я по совету отмеряю молоко половинкой скорлупки)
Соль, специи по вкусу. Смешать вилкой, особо не усердствуя во взбивании.
Перед тем, как начать бить яйца, мультиварку включить на режим "выпечка" (у меня панасоник).
За минутку подготовки кастрюля прогреется и в неё можно влить омлетную массу. Томаты, бекон и прочее - по желанию.
Минут через 6-10 (в зависимости от кол-ва яиц) выключить. Достать с помощью паровой чаши.
Можно ли такое сделать на ночь? С учётом необходимости прогрева - нет. Но можно заранее смешать, встав залить, и, пока чистятся зубы и кипит чайник, омлет будет готов!
- Кирикири
- FlyМодератор