Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Evgeniay »

3 литра яблочного повидла и 2 яблочного пюре в разных баночках. Надо еще сделать - повидло вкуснее покупного мармелада и полезнее, а я чай с мармеладом пью.
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Откуда: KZ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Плюс - помидоры 6 литровых, кабачковый салат - 4 по 0,7; компот из черноплодки - 2 литровые.
Аватара пользователя
Altynay
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 9:38 am
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Altynay »

Мои закрутки, пока только огурцы.
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

Сделала 5 банок по 0,5 и 1л маринованные грибы, солёные 12л., ассорти (огурцы+перец+цветная капуста) -2л. :bee:
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Откуда: KZ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

5 литров аджики.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14506 раз
Поблагодарили: 12846 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

нектарины в сиропе - 2 банки 1,5 л и 1 литровая.
Оказывается,летать–это просто!
мамаРифата
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение мамаРифата »

варенье из сливы-1,5 литра.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

Сок томатный - 12 баночек, кетчуп - 5 баночек, лечо - 4 баночки, огурцы по-корейски четвертинками - 5 баночек.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nadiya »

6 банок аджики (готовлюсь к НГ, раздарю подругам) 6 литров сиропа яблоки/клубника/бузина/калина. А кабачки так и смотрят немым укором..
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

NataAkyol писал(а):Девчат, на кетчуп какие помидоры лучше брать? У нас сейчас розовые сочные очень пошли, вот в раздумьях- их или мясистые, сухие лучше?
Я хоть и не "девчат", но отвечу, имхо, какая разница, я беру все подряд, весь неликвид, и всех цветов, и слегка порченые вырезаем... Короче, все, что надо утилизировать. И полузеленые могу взять.
В этом году придумал, как облегчить себе труд. Протирать через сито знаете какая морока...у меня сито металлисеское с достаточно крупнывми отверстиями в форме дуршлага. Раньше протирал столовой ложкой долго и медленно. Придумал крупным половником круглой сиандартной формы, наливая сразу два пловника жижи и движения "полет ершика над унитазом" :D
Чтоб не надо было больших усилий прикладывать при протирке, перед варкой помидоры через мясорубку, тогда и меньше отходов ибольше пользы- размельченная шкурка проходит, а семена остаются на выброс...
В прошлом году пробовал варить томаты в соковарке, сок прозрачный типа на выброс, а сухую гущу протирал. Мало времени на варку это плюс, минус в том что вместе с соком много вкуса а главное кислоты уходит. Не очень понравилось.
ПС сито должно быть из толстой прочной проволоки, а не мягкой сеточки. И чем не глаже повеохность темлучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Тарапунька
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Тарапунька »

7 баночек по 0,7 вяленых помидор (обожаем!!!), 8 л. варенья из груш, 7 л. яблочного повидла, 4 л. "неженки" из яблок (пюре со сгущенкой)
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

NataAkyol писал(а):Девчат, на кетчуп какие помидоры лучше брать? У нас сейчас розовые сочные очень пошли, вот в раздумьях- их или мясистые, сухие лучше?
А я считаю, что всякие кетчупы, лечо и т.п. получаются намного вкуснее именно из "сладких" помидоров, в числе которых и розовка. Я - за спелые розовые!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Разумеется, если помидоры собственноручно выращенные, их надо и пристраивать, какие есть А если покупные - то можно и нужно выбирать, в сезон разница в цене невелика, а результат очень даже отличается. И еще, если предстоит протирка, не проще ли томаты очистить от кожицы перед дальнейшей обработкой? это довольно быстро и нетрудно.
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Откуда: KZ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Баклажаны кусочками - 4 по 0.7л
Аватара пользователя
Тарапунька
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Тарапунька »

вроде и не консервирование. но хочется поделится:
в этом году насушила в промышленных масштабах :lol: :
1. зеленый лук;
2. яблоки;
3. абрикосы;
4. кабачки;
5. тыкву;
6. черную смородину;
7. базилик;
8. всякие веточки, цветы и травки для заваривания вместо чая
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»