Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3 литра яблочного повидла и 2 яблочного пюре в разных баночках. Надо еще сделать - повидло вкуснее покупного мармелада и полезнее, а я чай с мармеладом пью.
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Плюс - помидоры 6 литровых, кабачковый салат - 4 по 0,7; компот из черноплодки - 2 литровые.
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала 5 банок по 0,5 и 1л маринованные грибы, солёные 12л., ассорти (огурцы+перец+цветная капуста) -2л. 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14506 раз
- Поблагодарили: 12846 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
нектарины в сиропе - 2 банки 1,5 л и 1 литровая.
Оказывается,летать–это просто!
-
мамаРифата
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
oksanale
- FlyTeen

- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сок томатный - 12 баночек, кетчуп - 5 баночек, лечо - 4 баночки, огурцы по-корейски четвертинками - 5 баночек.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6 банок аджики (готовлюсь к НГ, раздарю подругам) 6 литров сиропа яблоки/клубника/бузина/калина. А кабачки так и смотрят немым укором..
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я хоть и не "девчат", но отвечу, имхо, какая разница, я беру все подряд, весь неликвид, и всех цветов, и слегка порченые вырезаем... Короче, все, что надо утилизировать. И полузеленые могу взять.NataAkyol писал(а):Девчат, на кетчуп какие помидоры лучше брать? У нас сейчас розовые сочные очень пошли, вот в раздумьях- их или мясистые, сухие лучше?
В этом году придумал, как облегчить себе труд. Протирать через сито знаете какая морока...у меня сито металлисеское с достаточно крупнывми отверстиями в форме дуршлага. Раньше протирал столовой ложкой долго и медленно. Придумал крупным половником круглой сиандартной формы, наливая сразу два пловника жижи и движения "полет ершика над унитазом"
Чтоб не надо было больших усилий прикладывать при протирке, перед варкой помидоры через мясорубку, тогда и меньше отходов ибольше пользы- размельченная шкурка проходит, а семена остаются на выброс...
В прошлом году пробовал варить томаты в соковарке, сок прозрачный типа на выброс, а сухую гущу протирал. Мало времени на варку это плюс, минус в том что вместе с соком много вкуса а главное кислоты уходит. Не очень понравилось.
ПС сито должно быть из толстой прочной проволоки, а не мягкой сеточки. И чем не глаже повеохность темлучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
7 баночек по 0,7 вяленых помидор (обожаем!!!), 8 л. варенья из груш, 7 л. яблочного повидла, 4 л. "неженки" из яблок (пюре со сгущенкой)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6730 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я считаю, что всякие кетчупы, лечо и т.п. получаются намного вкуснее именно из "сладких" помидоров, в числе которых и розовка. Я - за спелые розовые!NataAkyol писал(а):Девчат, на кетчуп какие помидоры лучше брать? У нас сейчас розовые сочные очень пошли, вот в раздумьях- их или мясистые, сухие лучше?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6730 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Разумеется, если помидоры собственноручно выращенные, их надо и пристраивать, какие есть А если покупные - то можно и нужно выбирать, в сезон разница в цене невелика, а результат очень даже отличается. И еще, если предстоит протирка, не проще ли томаты очистить от кожицы перед дальнейшей обработкой? это довольно быстро и нетрудно.
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
вроде и не консервирование. но хочется поделится:
в этом году насушила в промышленных масштабах
:
1. зеленый лук;
2. яблоки;
3. абрикосы;
4. кабачки;
5. тыкву;
6. черную смородину;
7. базилик;
8. всякие веточки, цветы и травки для заваривания вместо чая
в этом году насушила в промышленных масштабах
1. зеленый лук;
2. яблоки;
3. абрикосы;
4. кабачки;
5. тыкву;
6. черную смородину;
7. базилик;
8. всякие веточки, цветы и травки для заваривания вместо чая
