Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я и говорю, что проблема в духовке.
. У тебя совсем другой рецепт и другое оборудование. Яйца нужны, с ними котлеты не разваливаются, а у тебя они немного расплылись.
Верю
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
В моей кулинарной практике бумага просто незаменимая вещь, я без нее не берусь готовить в духовке. Ничего не прилипает, не плывёт, противень чистенький.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Как-то закончилась бумага, я постелила фольгу. Результат мне не понравился.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Может масла много добавляла. Бумага же сама с маслом.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Asaly
- FlyLady

- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я делаю без бумаги, масла лью чуть меньше, чем на сковороду. Духовка классическая, без конвекции и тд. Верх и низ включаю отдельно. Делаю чаще всего пожарские котлеты, куриный фарш, булка в молоке вымоченная, специи, соль.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
И, да, соглашусь с Тосей, рано перевернула. В духовке то, не как на сковороде, не нужно несколько раз их переворачивать. Один раз только. Одну перевернула, глянула, обратно положила. И панировка!
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Кабачек в фарше сок дал, вот и потекли. Жидкости много. В такие котлеты не нужно булку вымачивать. Так же как и в рыбные, в котлеты с добавлением сырых сочных овощей надо крутить сухие кусочки для того чтобы они влагу впитывали. Или же можно положить сухую манку - по желанию.SuisseAnna писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 11:29 am Я и говорю, что проблема в духовке. Верю. У тебя совсем другой рецепт и другое оборудование. Яйца нужны, с ними котлеты не разваливаются, а у тебя они немного расплылись.
Ещё в рыбные котлеты лучше добавлять не сырой, а жаренный лук, они от этого становятся вкуснее.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Ещё крейзи кейк не получился.Внутри сырой.ЛМ съел с молоком, но я такой печь больше не стану.
Ничего не попишешь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Летом я часто делаю котлеты с кабачками, никогда не разваливаются. Манка и яйца скрепляют достаточно.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Так о том и речь - манка сухая ведь? А Красавица в котлеты и кабачки и булку замоченную в молоке положила. Вот и лишняя влага в фарше.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Манка сухая. С кабачками уходит больше. Котлеты лучше делать с манкой или с сырой тертой картошкой. Получаются пышные и сочные.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Наиаша, твоя духовка точно "здорова"? Чтобы крейзи не получился...
there is no spoon
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9887 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я бы порекомендовала бы проконтролировать духовку дополнительным термометром + сменить противень. Как-то я писала о том, как "дружилась" с газовой духовкой. У меня тоже пригорало снизу и не припекалось сверху (обидно было -- жуть! Я ж не криворукой рукожоп! Температура верная, рецепт проверенный десятки раз! А оно пригорает и не выпекается) После рытья сети на предмет "как выпрямить руки" сменила толстый "классический" противень на решетку+ фольгу на ней и всё пошло хорошо.
А котлеты перед отправкой в духовку лучше все-таки обжаривать с двух сторон. Вспоминаем азы от Похлёбкина: сохраняем сочность через внешнюю оболочку (корочка от обжарки -- та самая оболочка)
А котлеты перед отправкой в духовку лучше все-таки обжаривать с двух сторон. Вспоминаем азы от Похлёбкина: сохраняем сочность через внешнюю оболочку (корочка от обжарки -- та самая оболочка)
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я вот так и делаю - припечатываю с двух сторон, в потом уже в духовку.
Время очень экономит, если котлет большое количество, больше, чем на одну сковородку. Но, честно говоря, небольшую разницу во вкусе я чувствую. Просто жаренные на сковороде мне вкуснее. Поэтому, если штук 6-7 нужно поджарить, духовкой не пользуюсь, выигрыш и по времени и во вкусе.
Время очень экономит, если котлет большое количество, больше, чем на одну сковородку. Но, честно говоря, небольшую разницу во вкусе я чувствую. Просто жаренные на сковороде мне вкуснее. Поэтому, если штук 6-7 нужно поджарить, духовкой не пользуюсь, выигрыш и по времени и во вкусе.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Молли,я бисквиты пекла для тортов,в начале декабря и в конце. Хорошие бисквиты.
Ничего не попишешь.
