Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И я открыла сезон консервации) Стрелки чеснока в обычном рассоле (1ст.л. соли, 2 ст.л. сахара на 1 литр воды), в каждую баночку по чайной ложке уксуса и чего душа пожелает. В одну я сухой острый перчик положила (целый), в другие кориандр/палку корицы/гвоздички/пару орехов грецких почищенных.
Зимой вкусно с мясом)
Зимой вкусно с мясом)
Я лечу
-
- FlyTeen
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Открыла сезон варенья. Плюсы - банки чистые, крышки на месте. Минусы - не записала в прошлом году, какого варенья сколько делали, чтобы скорректировать этот год.
- katenuchek
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:48 pm
- Откуда: Геленджик
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
у меня прямо руки чешутся чего-нибудь заготовить)))
в прошлом году был мой дебют - сварила 2 баночки абрикосового варенья. с таким удовольствием потом открывала и ела! так что в этом году планирую увеличить объемы)))
на днях купила черешню, оказалась недоспелая, горьковатая. сначала хотела ее без косточек целыми ягодками в варенье. пересыпала сахаром (на глаз... весов пока у меня нет), наутро начала варить, испугалась, что слишком мало сока, не растворится сахар - добавила чашку воды) потом в течение дня нашла рецептик конфитюра) купила яблоко и далее делала по конфитюру. но там конечно сахара нужно поменьше. в итоге получилось оооочень сладко. все равно съем)))
сейчас жду более адекватных цен на клубнику... что-то она за последнюю неделю у нас даже подорожала!((( может и не дождусь... хнык.
в прошлом году был мой дебют - сварила 2 баночки абрикосового варенья. с таким удовольствием потом открывала и ела! так что в этом году планирую увеличить объемы)))
на днях купила черешню, оказалась недоспелая, горьковатая. сначала хотела ее без косточек целыми ягодками в варенье. пересыпала сахаром (на глаз... весов пока у меня нет), наутро начала варить, испугалась, что слишком мало сока, не растворится сахар - добавила чашку воды) потом в течение дня нашла рецептик конфитюра) купила яблоко и далее делала по конфитюру. но там конечно сахара нужно поменьше. в итоге получилось оооочень сладко. все равно съем)))
сейчас жду более адекватных цен на клубнику... что-то она за последнюю неделю у нас даже подорожала!((( может и не дождусь... хнык.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2009
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12359 раз
- Поблагодарили: 11462 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
и я с варенья начала. Вишня - пока три баночки 0,7 , и тазик на плите ждет своей очереди.
Оказывается,летать–это просто!
- Ветер
- FlyBaby
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И я открыла сезон заготовок: сварила 4,5 литров варенья из розы и поставила 15 литров розового вина)
- poisonous
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 1:35 pm
- Откуда: г. Барнаул
- Благодарил (а): 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я сегодня тоже открыла сезон: 6 л. варенья из жимолости.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ян ,Жена сибиряка писал(а):И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
что есть - ревень?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Растение такое - мне кажется, оно чуть не в каждом саду есть. Нечто вроде лопуха, с очень толстыми черешками листьев. Вот эти черешки в пищу и идут.
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Эт не сергибус ?
( рада ,что ты вышла в посты))))) прям- рада)
( рада ,что ты вышла в посты))))) прям- рада)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Насколько я понимаю - нет. Ревень - вот:
Пы.сы. Еще раз убедилась сегодня, как хорошо варить варенье в пасмурную погоду - душевно получается. Холодновато, тучки нахмурились, дождь то и дело пытается пойти - а у меня в тазике джем тихооонечко булькает... и запах такой - ммм... И тепло сразу, и уютно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
вот это дааааааа....обалдела....у нас нет такого . это - бомба!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Жена сибирякаЖена сибиряка писал(а):И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
А можно написать как вы готовите пирог с ревенем , в соответствующей теме конечно...
Бюджет составляют для урезания
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Хочу поделиться удачным рецептом заготовки из кабачков. В прошлом году делала первый раз, пожалела, что мало.
Кабачки «Хризантема»
2 кг кабачков, 200 г петрушки, 200 г чеснока
Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст ложки соли, 0,5 стакана 6% -ного уксуса
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Молодые кабачки можно резать с кожурой кружочками толщиной 5 мм.
Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
(Автор Елена Сакун (Журнал «Рецепты на бис» №1, 2012 г.))
Кабачки «Хризантема»
2 кг кабачков, 200 г петрушки, 200 г чеснока
Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст ложки соли, 0,5 стакана 6% -ного уксуса
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Молодые кабачки можно резать с кожурой кружочками толщиной 5 мм.
Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
(Автор Елена Сакун (Журнал «Рецепты на бис» №1, 2012 г.))
Бюджет составляют для урезания
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Tatiana_R, ответила здесь
Вы своё знаете, а я - своё!