Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Akusher »

И я открыла сезон консервации) Стрелки чеснока в обычном рассоле (1ст.л. соли, 2 ст.л. сахара на 1 литр воды), в каждую баночку по чайной ложке уксуса и чего душа пожелает. В одну я сухой острый перчик положила (целый), в другие кориандр/палку корицы/гвоздички/пару орехов грецких почищенных.
Зимой вкусно с мясом)
Я лечу :fol:
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурчиха »

Открыла сезон варенья. Плюсы - банки чистые, крышки на месте. Минусы - не записала в прошлом году, какого варенья сколько делали, чтобы скорректировать этот год.
Аватара пользователя
katenuchek
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:48 pm
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение katenuchek »

у меня прямо руки чешутся чего-нибудь заготовить)))
в прошлом году был мой дебют - сварила 2 баночки абрикосового варенья. с таким удовольствием потом открывала и ела! так что в этом году планирую увеличить объемы)))
на днях купила черешню, оказалась недоспелая, горьковатая. сначала хотела ее без косточек целыми ягодками в варенье. пересыпала сахаром (на глаз... весов пока у меня нет), наутро начала варить, испугалась, что слишком мало сока, не растворится сахар - добавила чашку воды) потом в течение дня нашла рецептик конфитюра) купила яблоко и далее делала по конфитюру. но там конечно сахара нужно поменьше. в итоге получилось оооочень сладко. все равно съем)))
сейчас жду более адекватных цен на клубнику... что-то она за последнюю неделю у нас даже подорожала!((( может и не дождусь... хнык.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12359 раз
Поблагодарили: 11462 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

и я с варенья начала. Вишня - пока три баночки 0,7 , и тазик на плите ждет своей очереди.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ветер »

И я открыла сезон заготовок: сварила 4,5 литров варенья из розы и поставила 15 литров розового вина)
Аватара пользователя
poisonous
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 1:35 pm
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение poisonous »

Я сегодня тоже открыла сезон: 6 л. варенья из жимолости.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
Вы своё знаете, а я - своё! :)
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 7:58 am
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение BlackSea »

Жена сибиряка писал(а):И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
Ян ,
что есть - ревень?
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Растение такое - мне кажется, оно чуть не в каждом саду есть. Нечто вроде лопуха, с очень толстыми черешками листьев. Вот эти черешки в пищу и идут.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 7:58 am
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение BlackSea »

Эт не сергибус ?

( рада ,что ты вышла в посты))))) прям- рада)
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Насколько я понимаю - нет. Ревень - вот:
Ревень.jpg
Пы.сы. Еще раз убедилась сегодня, как хорошо варить варенье в пасмурную погоду - душевно получается. Холодновато, тучки нахмурились, дождь то и дело пытается пойти - а у меня в тазике джем тихооонечко булькает... и запах такой - ммм... И тепло сразу, и уютно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 7:58 am
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение BlackSea »

вот это дааааааа....обалдела....у нас нет такого . это - бомба!
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Жена сибиряка писал(а):И у меня сезон открыт - 4 литра джема из ревеня. Могло быть больше, но пирога с ревенем тоже хотелось)) и часть сырья ушла туда
Жена сибиряка
А можно написать как вы готовите пирог с ревенем :Rose: , в соответствующей теме конечно...
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Хочу поделиться удачным рецептом заготовки из кабачков. В прошлом году делала первый раз, пожалела, что мало.

Кабачки «Хризантема»

2 кг кабачков, 200 г петрушки, 200 г чеснока

Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст ложки соли, 0,5 стакана 6% -ного уксуса

Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Молодые кабачки можно резать с кожурой кружочками толщиной 5 мм.
Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

(Автор Елена Сакун (Журнал «Рецепты на бис» №1, 2012 г.))
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Tatiana_R, ответила здесь
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»