Вкусовые открытия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12519
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8870 раз
Поблагодарили: 9282 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Аленка Иванова »

Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.

Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?! :lol:

Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!

Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более :)
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4403 раза
Поблагодарили: 4867 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Олик »

Туз, разные Цикории по разному пахнут и вкус тоже разный. У каких-то фирм горький, у кого-то мешком каким-то отдает..
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Akusher »

Олик, вот точно. Я попробовала как-то. Как будто старым шкафом пахнет.
А в детстве оно было со сгущенкой, там не разберёшь. Сладко и все.
Я лечу :fol:
Krakova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 3:17 am
Поблагодарили: 9 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Krakova »

Да, с возрастом лично я всё больше экспериментирую со вкусами и их сочетаниями. В детском или подростковом возрасте мне бы и в голову не пришло есть сыр с плесенью с мёдом, или добавлять сладкое тертое яблоко в овощной салат с курицей :D
Drakonchik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 12:48 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Drakonchik »

А я стала иногда варить борщ из пекинской капусты. Очень нравится. По вкусу разницы нет, борщ как надо. Но она немного ароматнее, более нежная. По крайней мере зимой мне больше нравится она, чем белокочанная. Не всегда она удачная
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25573 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Daffi »

Купила сегодня личи на пробу. 8) Дорого, но хотелось попробовать. Что сказать, не факт, что буду регулярно брать, но изредка можно для разнообразия.
my home is my castle
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1582 раза
Поблагодарили: 1579 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Мурмур »

Daffi, а у вас личи свежие продают или консервированные?
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36809 раз
Поблагодарили: 14903 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Чт дек 02, 2021 9:37 pmличи на пробу
Оооо... Мы как-то купили, не сильно впечатлились, но в качестве разнообразия на новогодние праздники берём. У нас это уже как символ нового года, едим пару недель до и после нг (потом их нет в наших магазинах).
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25573 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Daffi »

Ксанчик, я сильно не впечатлилась. Да и 13 евро (почти 1000 руб) за кг-это дорого. Посему личи не станут какой то традицией, в отличии от фейхоа, жаль что в этом году я проворонила сезон, только раз купила и больше их нет. 😢
my home is my castle
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36809 раз
Поблагодарили: 14903 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Ксанчик »

Daffi, :str: сколько????
Я покупаю только если их цена 100-200 руб/кг. Но всё равно максимум брали чуть больше 1,5 кг
Airenne*

Вкусовые открытия

Сообщение Airenne* »

Daffi, следующим шагом можешь мангостин попробовать, если еще не ) Похож на личи, но поинтереснее, кмк.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25573 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Daffi »

Поискала в интернете, что сие есть-не видела в супермаркете такое. 😎
my home is my castle
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25573 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пт дек 03, 2021 11:52 am Daffi, :str: сколько????
Я покупаю только если их цена 100-200 руб/кг. Но всё равно максимум брали чуть больше 1,5 кг
12 с чём-то евро за кг, они африканские, не помню страну,Мозамбик вроде. Так что дёшево стоить не могут изначально.
my home is my castle
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16858 раз
Поблагодарили: 25573 раза

Вкусовые открытия

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Чт дек 02, 2021 9:37 pm Купила сегодня личи на пробу. 8) Дорого, но хотелось попробовать. Что сказать, не факт, что буду регулярно брать, но изредка можно для разнообразия.
подсела на них. :oops: Вкусно, полезно. Да и цена по акции снизилась до 5 евро. Пыталась брату описать, на что по вкусу похоже...не получилось, ананас ооочень отдаленно. :oops:
20221225_145843.jpg
остальные эксперименты типа папайи, карамбола и пр-не увенчались успехом. :str: Черимойя под вопросом. В рацион за последние года 2 вошли только фейхоа и вот личи. :D Посматриваю на пассифлору -надо будет продегустировать как нить. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»