Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 9 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...

Аватара пользователя
Кирикири
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Регион 26
Благодарил (а): 18589 раз
Поблагодарили: 6622 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кирикири »

В каком соотношении?
Я тут уже спрашивала, в каком соотношении или весе меняют сливочное на растительное масло.
Самый ценный совет был: изначально использовать рецепты с подсолнечным маслом :lol:
У нас - регион 26:-)

Аватара пользователя
wichy
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 5292 раза
Поблагодарили: 8841 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а):
Ср июн 03, 2020 11:48 am
В каком соотношении?
Я бы, если в рецепте растопленное сливочное, меняла на растительное один к одному. Но в некоторые рецепты, конечно, растительное не подойдет, или если замешивается на размягченном сливочном - тоже не заменишь растительным.

Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1543 раза
Поблагодарили: 3180 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Кирикири писал(а):
Ср июн 03, 2020 11:48 am
В каком соотношении?
Вообще есть формула замены, если не ошибаюсь количества маргарина или сливочного масла умножаешь на 0.85. Но можно сделать еще легче, согласно кулинарной таблицы, 150 гр сливочного масла соответствует 1/2 стакана растительного масла. З00 гр масла = 1 стакан подсолнечного.
Пусть каждому сияет Солнце!

ледимуха
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 127 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение ледимуха »

Airenne писал(а):
Ср июн 03, 2020 9:55 am
ага, бисквит королевы Виктории )

Аватара пользователя
Виктори***
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Виктори*** »

Когда-то пекла печенье с джемом, рецепт брала здесь, а сейчас немогу никак найти. Не помню как оно называлось, это когда слой теста, далее джем и сверху натертое на терке тесто. Помогите найти, плиз.

Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 3644 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Лиа »

Виктори***, так это, наверное, "тёртый пирог", только разрезанный на квадраты.
Его Молл По здесь когда-то продвигала под названием "венский".

Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 3644 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Лиа »


Аватара пользователя
Виктори***
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Виктори*** »

Да, оно, спасибо большое!)

Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1543 раза
Поблагодарили: 3180 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Виктори*** писал(а):
Чт июн 04, 2020 12:08 pm
Не помню как оно называлось, это когда слой теста, далее джем и сверху натертое на терке тесто.
Это самый обыкновенный Кудряш. Песочное тесто, варенье или фрукты и сверху тертое тесто.
Пусть каждому сияет Солнце!

Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5160
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 7259 раз
Поблагодарили: 7178 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Анитта »

Я иногда ег на широкой сковороде круглым делаю и тесто не кладу в холодильник, а открываю по кусочку и ляпаю на джем, потом ладошкой чуть прихлопну, сахаром посплю и в духовку.
Иногда надо быстро к чаю. Это у меня дежурная выпечка.
И да, режу тоже горячим. Иначе у меня крошится,не нравится.
г Ставрополь.

Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1543 раза
Поблагодарили: 3180 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Пирог из песочного теста:
Сливочное масло - 500 гр
4 яйца
4 стакана сахара
4-5 стаканов муки
Соль, разрыхлитель
Цедра или ванилин

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, растереть, добавить цедру, добавить соль, муку и разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Выпекать при 180 град.
Масло можно взять поменьше, тогда и муки соответветственно меньше.
Пусть каждому сияет Солнце!

Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1543 раза
Поблагодарили: 3180 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Из этого количества продуктов получается пирог на целый противень. Пирог достаточно пышный и высокий. Можно сверху варенье и тертое тесто, это уже по желанию. Масло думаю многовато, но меня была пачка на 500 гр, не стала делить и оставлять на потом.
Пусть каждому сияет Солнце!

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3075 раз
Поблагодарили: 5975 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Аленка Иванова писал(а):
Пт май 15, 2020 10:39 am
Лимонные печеньки. С кислинкой и в трещинках
Пекла такие. Очень понравились моим. Мне лично отдельно за какой-то безупречный внешний вид, совершенно профессиональный.
Попросили в след раз побольше цедры, а то у меня было 3/4 лимона. И размер можно меньше грецкого ореха делать, они же увеличиваются при выпечке.
Спасибо,

Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 3652 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Airenne »

Пирог с ревенем
Из расчета на круглую форму диаметром 26. По типу похож на яблочный цветаевский, но полегче.

1. Ревень 500 г + сахар 200 г. Очистить, нарезать кубиком, засыпать сахаром — пусть сок дает. Иногда часть ревеня меняю на не очень выразительную черешню четвертинками или половинками, тогда сахара можно чуть меньше.

2. Духовку на 190 (примерно).

3. Масло сливочное комнатной температуры 120 г растереть с сахаром 70 г.
+ одно крупное яйцо, снова растереть.
+ мука с разрыхлителем. Разрыхлителя примерно 1 ч. л., муки примерно 250 или чуть больше. Лучше потом досыпать, чем сразу переборщить. Должно получиться липковатое тесто, которое в форме можно распределить руками. Долго вымешивать не надо, просто до однородности.

4. Форму маслом, тесто в форму, распределить по дну. Бортики не нужны. Засыпать и залить ревенем и соком. В духовку примерно на 35 минут. Ориентир — на поверхности пирога почти нет сока. (Я иногда выковыриваю вилкой крошечный кусок, чтобы удостовериться, что тесто уже готово — коричневатое и рассыпчатое.)

5. Пока печется, готовим заливку. 200 г сметаны средней жирности + 2 яйца + 50 г сахара + 50 г муки чуть взбить. Здесь сахар особой технологической роли не играет, поэтому можно уменьшать или увеличивать количество на свой вкус. Я кладу ванильный сахар, заливка становится рябенькой. Если натуральная ваниль вам нужна, а пестрая заливка нет, то этот сахар можно на этапе 1 добавлять в ревень.
+ корица и кардамон, если любите. В исходном рецепте было еще 50 г молотого миндаля, но мне и без него здесь хорошо, текстур и вкусов достаточно. Если решили с миндалем, то можно муку уменьшить или убрать.

6. Как пирог готов (см. этап 4), достаем, заливаем, отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ориентир — заливка схватилась, перестала быть жидкой. Выключаем духовку, оставляем остыть. Можно есть и теплым, но тогда будет очень рассыпчатым. Если потерпеть несколько часов, станет более плотным (и, как мне кажется, более выразительным).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3075 раз
Поблагодарили: 5975 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Airenne писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:33 am
Засыпать и залить ревенем и соком
А что засыпать?

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»