Помогите определить, как называется цветок
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Помогите определить, как называется цветок
Спорить не буду, может и правда какая-то разновидность. Просто у нас растет бузина точно такая, как в этом описании:
Бузина черная представляет собой высокий кустарник или небольшое деревце. Кустарник отличается от других своей корой, которая имеет серовато-бурый окрас. Растение усыпано множеством маленьких желтых чечевичек. Длинные и супротивные листья бузины имеют сложное строение. Каждый лист состоит из 5–7 листочков, у которых заостренная яйцевидная форма.
И гроздь совсем другой формы - плоская, как у калины или рябины, только более рыхлая.
А второе действительно на можжевельник похоже.
Бузина черная представляет собой высокий кустарник или небольшое деревце. Кустарник отличается от других своей корой, которая имеет серовато-бурый окрас. Растение усыпано множеством маленьких желтых чечевичек. Длинные и супротивные листья бузины имеют сложное строение. Каждый лист состоит из 5–7 листочков, у которых заостренная яйцевидная форма.
И гроздь совсем другой формы - плоская, как у калины или рябины, только более рыхлая.
А второе действительно на можжевельник похоже.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ты права
Это не бузина
Это лаконос! Причем американский
Это не бузина
Это лаконос! Причем американский
Лаконос, фитолакка (Phytolacca), род растений семейства лаконосных. Многолетние травы, редко кустарники и древовидные формы с очередными цельными листьями. Цветки мелкие, большей частью обоеполые, в кистевидном соцветии. Околоцветник простой, большей частью 5-членный. Плод — сочный, ягодообразный. Около 35 видов в тропических и субтропических областях, главным образом в Америке. В СССР 1 вид — Л. американский (Ph. americana), встречающийся на Кавказе как заносное растение у жилья, вдоль дорог и т. п. Корни и побеги сильно ядовиты. Зелёные молодые побеги используют как спаржу. Л. американский культивируют в винодельческих районах Европы и Азии ради ягод, дающих краску для вина. Корни, листья и ягоды Л. ягодного (Ph. acinosa), растущего в Гималаях, Китае и Японии, идут в пищу.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Насчёт первого растения: про "Можжевельник прибрежный, или скученный" не смотрела?
Помыть посуду и завоевать мир
- San Ta
- FlyLady

Можжевельник чешуйчатый, можно посмотреть.
Случилось-значит случилось!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Девочки! Подскажите пожалуйста, как называется цветок!
Листья плотные кожистые, не прихотлив, периодически появляются внутри листьев выпуклые уплотнения и потом листья в этих местах сохнут, боюсь что это какие-то паразиты и цветок может быть источником болезней для других цветов.
Листья плотные кожистые, не прихотлив, периодически появляются внутри листьев выпуклые уплотнения и потом листья в этих местах сохнут, боюсь что это какие-то паразиты и цветок может быть источником болезней для других цветов.
-
травка
- FlyLady

Пеперомия. Крайне неприхотлива, ничем не болеет, можно долго не поливать. У меня живет в подъезде несколько лет. По фен шуй - денежная.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

травка, спасибо большое, ты меня успокоила!
Я думала это она в прошлом году заразила герань
...
Я думала это она в прошлом году заразила герань
-
Яблоневый цвет
Я думаю, что это эсхинантусSuperPups писал(а):Милые девушки! Помогите, пожалуйста опознать цветок!
- SuperPups
- FlyTeen

Яблоневый цвет, спасибо! Я уже начала сама сомневаться, что это хойя. Листья не восковые у моего цветка, за лето он разросся и стал похож на эсхинантус. Жду, когда зацветет. Тогда уже точно будет понятно. 
- Танечка NEW
- FlyLady

наверное, автору уже не актуально, а может другим прогодится - это ЛАКОНОС.Аленка Иванова писал(а):Второе растение успешно было опознано
Это черная бузина
С первым вопрос остается открытым
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Я имела в виду тот, который черный бузиной назвали.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Девочки, а подскажите, что это за цветочек? Понятия не имею, что он любит и как за ним ухаживать?