Тоже одно время баловались клубникой - потом надоело. Как выяснилось, проще и дешевле покупать крупную и душистую
Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-Елена-, имхо эффективно только опрыскивание химией. Препаратов - валом.
Тоже одно время баловались клубникой - потом надоело. Как выяснилось, проще и дешевле покупать крупную и душистую
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Красиво цветёт фейхоа. Ну и кстати пахнет тоже здорово!
А это уже маленькие плоды киви
Причиняю добро, наношу пользу.
- Волченок
- Super FlyLady

В пиццерии, дочке дали семена салата. Я подменила их на семена пассифлоры (рассказывала в другой теме), а те семена посадили на огороде. Вот сегодня сняли урожай
Использовали для овощного салата на праздничный стол. 
- Счастьеесть
- FlyBaby

Хочу написать о дедушкином методе обработки земляники в огороде. Как только заканчивался сбор, срезали ботву и проходили по грядке паяльной лампой. Да, это странно. Но клещей и трипсов не было вообще. В прошлом году, отчаявшись от вида корявой и сухой ягоды, я это сделала. После обжига (куст и земля вокруг) все отросло, кормила, поливала, в зиму вошли красивые кусты. Зимовали по агротканью 60 (зимы у нас суровые). Урожай в этом году чистый. Ничем в этом году не обрабатывала. Завтра срежу ботву и возьму в руки газовый баллончик.
-
Воронова
- FlyTeen

Счастьеесть, расскажите, пожалуйста, по инструмент, которым вы это делаете (на меня при слове "паяльная лампа" паника нападает, а "газовый баллончик" звучит уже не так страшно ))
- Счастьеесть
- FlyBaby

Раньше газовых баллончиков не было))) на баллончик надевается насадка, они в свободном доступе. (горелка газовая туристическая) А дед паяльной лампой обжигал землю и быстро, раза два кругом несколько секунд и по самому обрезанному кустику, в серединку. Не страшно, что все будет почерневшим. После процедуры на следующий день нужно поливать, листики зазеленеют и за август отрастут. Я делала это на старой землянике 2 и 3 года. Хотела сначала все вырвать и забыть, а потом вспомнила и сделали.
- Счастьеесть
- FlyBaby

сразу скажу, что нужно попробовать. Мне терять было нечего, химией наигралась. Обработки давали временный эффект. А в этом году все чисто. Листья нормальные, ягоды отличные.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- wichy
- Super FlyLady

А у нас вообще нет тепла, поэтому острый перец у меня только цветет
И баклажаны. Сомневаюсь, что в этом году с них будет толк.
Из всех перцев у меня только гогошары два куста похожи на нормальные, остальное все что-то никак не раскачается, что не удивительно при этой погоде. Помидоры тоже будут неудачные, чеснок выкопала -
на зиму хватит, если долежит, но совершенно не рекордсмен. Уродился в этом году только крыжовник
И яблоки хорошие у соседей, у нас на совсем молодой яблоньке пока только три красивых висят, остальные мы ободрали, чтобы дерево не нагружать. Вишни не будет, черемухи нет совсем, абрикос даже не цвел, слива намечается, придется сливовку в этом году пить.
Из всех перцев у меня только гогошары два куста похожи на нормальные, остальное все что-то никак не раскачается, что не удивительно при этой погоде. Помидоры тоже будут неудачные, чеснок выкопала -
- Lusinka
- FlyLady

А у нас наоборот, жара, перец спеет, но какой то не сочный, баклажаны- сняла первый урожай. Много стручковой фасоли, очень удачный сорт, какой год меня радует. Помидоры пока зелёные. Черри вымахали чуть ли не с меня ростом.
Оказывается,летать–это просто!
-
Steen
- FlyTeen

У нас засуха.
Большого урожая в нашем климате я никогда не ожидаю, да и овощи у нас растут только самые холодостойкие, так что это ерунда.
Но вот у меня опять, уже третий год подряд, завязались коробочки семян на рябчиках Михайловского и пролесках, впервые — на белом шахматном рябчике, и — на додекатеоне!!! Это меня вдохновляет, особенно возможность размножить додекатеончики. Я при всяком удобном случае стараюсь пропустить купленные растения через стадию семян, потому что выращенные из семян обладают куда большей выносливостью и приспособленностью к нашим условиям. А уж если семена получены именно в них — тогда это ещё более ценно. Иногда даже покупаю два растения в разное время и в разных местах, чтобы они точно не были «близкими родственниками». Часто семена близкородственных культурных растений бывают ослабленными, маловсхожими, а порой, если это две делёнки одного растения — не завязываются совсем. Вот у гиппов точно так, думаю, у многих амариллисовых так....
Большого урожая в нашем климате я никогда не ожидаю, да и овощи у нас растут только самые холодостойкие, так что это ерунда.
Но вот у меня опять, уже третий год подряд, завязались коробочки семян на рябчиках Михайловского и пролесках, впервые — на белом шахматном рябчике, и — на додекатеоне!!! Это меня вдохновляет, особенно возможность размножить додекатеончики. Я при всяком удобном случае стараюсь пропустить купленные растения через стадию семян, потому что выращенные из семян обладают куда большей выносливостью и приспособленностью к нашим условиям. А уж если семена получены именно в них — тогда это ещё более ценно. Иногда даже покупаю два растения в разное время и в разных местах, чтобы они точно не были «близкими родственниками». Часто семена близкородственных культурных растений бывают ослабленными, маловсхожими, а порой, если это две делёнки одного растения — не завязываются совсем. Вот у гиппов точно так, думаю, у многих амариллисовых так....
-
byu*f
- FlyTeen

Счастьеесть, спасибо что поделилась! Тоже попробую в этом году. Как раз есть грядка, которую все равно под лопату пускать собиралась. Я слышала (в лекции для садоводов от вполне авторитетного спикера) про похожий способ - застелить грядку пленкой прямо по кустам под солнышко на несколько дней, чтоб сгорела вся надземная часть. Потом тоже полив-подкормки.
- Tosya
- FlyLady

Это смотря какое солнышко. Так запросто можно сжечь и корни, вместе с почвенной живностью из верхнего слоя
Свободен тот, кто не лжет