Я - ОК, и ты -ОК. Да все мы - ОК (психология).
Но мама превращается в мамашу (с оттенком фамильярности, да) именно за счет своего поведения, а не только из-за неграмотного текста в чате. Потому так люди и описывают, с оценкой, с оттенками.
"Мама с хрезонтемами" была очень настойчива (мягко выражусь) и невежлива в своих постах. Искала поддержки за счет таких выражений как "воспитатель же вторая мать Вашим детям", "это же немного по 250 всем скинуться", "ну чо вы?", "что за бред?".
Пыталась и давить на жалость, и на скупость, и на хз, что там еще. Это не предложение помощи в покупке торта было, а навязывание воплотить ее идею "подлизать" за чужой счет, давление, хамство. Другие идеи - бред, кто не скинется - ну и чо, разделим значит мы это бремя и гордо понесем, ведь мы молодцы, а вы детей своих не любите. Какие там личные границы? Не, не слышали. Даже интуитивно не догадывается.
И да, на фоне неприятных наездов ее безграмотная речь (а были и аудио) еще больше негатива ее облику добавила. Поэтому мамаша 99% (для детей мамуля, конечно). Меня она затронула лично. И еще 15 человек в чате пыталась застыдить.
Я просто не расписывала все подробности, зачем. Ну вот, теперь и вам рассказала. Может так понятнее про мое отношение, а может и нет.
Я на людей не кидаюсь с тапками, но выводы делаю, не спускаю, осаживаю, за себя стою. И да, я отказалась скидываться на ее идею- плевать на возможности других (по опыту прошлого комитета прекрасно знаю, что не все готовы скидываться на подарки за почти 4 т.р. по каждому поводу). Мне такой подход не нравится. И мне можно не любить что бы то ни было.
Просто купила коробочку конфет "Спасибо" Милка, вручим в саду на той неделе. И не потому что - надо, а потому что действительно неплохие воспитатели.
Из чата вышла. Муж тоже (первый, кстати, предложил).
За глаза мы тут много чего обсуждаем. И таким образом делимся опытом, мыслями, идеями, советами (если просят), конструктивной критикой наконец. Обращаем внимание на то, на что обращают другие. Опять же, все происходит в рамках правил общения.
Для того тут и собрались.
.
Daffi писал(а): ↑Сб сен 24, 2022 1:53 pm
я вижу огромную разницу между "серьезным" письмом, сообщением в емейл и смс-кой. ))
а я вижу разницу между деловой перепиской (а хоть бы и в ватсапе) и личными письмами с друзьями/родными.
Все так, как хочешь ты.