Советы дизайнера

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Советы дизайнера

Сообщение Евгений »

Да, конечно, на момент ремонта можно как-то предусмотреть и т д...
Но, иногда, в силу различных обстоятельств, выбираешь различные способы упрощения с сохранением достойного вида.
Не все могут позволить себе дорогостоящий ремонт со штроблением стен для прокладки новой электропроводки, новых розеток. Да и ремонт такой проводится редко, за это время потребности меняются, состав электроприборов меняется и т д.. Или же наоборот, ремонт проводится своими силами без привлечения специалистов.
Это же не означает, что квартира должна выглядеть при этом недостойно.
Даура, спотыкаться о провода, и видеть кучу малу из проводов и удлинителей вроде никто и не предлагал. Есть масса способов спрятать, замаскировать их. Некоторые в видео представлены.
Если в одном месте необходимо разместить шесть и более электропотребителей, и розетки при этом находятся на виду (не закрываются техникой, шкафами и т п), то это выглядит плохо. С помощью грамотного применения удлинителей можно основную массу проводов, тройников, удлинителей и т п разместить так, чтобы они были не видны, и не мешались, и доставляли минимальный дискомфорт. При этом, само собой, думая о безопасности.
Само собой, мощные электроприборы нельзя включать через удлинители и тройники. Для них нужны отдельные надёжные розетки, лучше с отдельной проводкой от щитка и отдельным автоматом, с просчетом потребляемой мощности и итоговой нагрузки на электропроводку в данном месте и вводе в дом в целом.
Другое дело, когда, допустим, в одном "углу" необходимо разместить массу неэнергоемкого оборудования, например :
Телевизор, ТВ ресивер, электрочасы, телефон Дект станцию, бра, компьютер, монитор, роутер и т д.. И при этом оставить еще свободными пару розеток для зарядки телефона и планшета, к примеру. Будет ли целесообразным сделать десять розеток? Или сделать три на виду, две из которых свобод ные для планшета и телефона, а от одной идет один приличного вида провод к системе розеток, удлинителям, тройникам и т д.. Мой пост был об этом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кроме того, многие электроприборы идут с черными шнурами, которые резко выделяются на фоне светлой отделки и светлых розеток, как правило. Заменяя их удлинителями со светлыми проводами, также можно улучшить зрительное восприятие.
Также плохо смотрится, когда провод висит по диагонали, наискосок. Лучше, когда провод от розетки идет вертикально вниз. Здесь тоже помогут удлинители.
Розетки в стене вне зоны видимости с включенными вилками в них могут мешать установке мебели (прикроватной тумбочки, кровати) вплотную. Гораздо удобнее бывает расположить розетки удлинителя в малозаметном месте, провода спрятать за или под мебель, а основная розетка будет прилично выглядеть и при этом легкодоступна для экстренного обесточивания в случае необходимости.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Скажем так - очень сильно надоело видеть провода и удлинители (как можно было проектировать комнаты с одной-двумя розетками?!), плюс ободранные стены, поэтому и сделала капитальный ремонт комнаты, в которой сейчас живу. В других комнатах и кухне пока что печаль. Обычный роутер уже давно заменила на вай-фай роутер в коридоре, чтоб не тянуть провода в комнаты, вместо стационарного компа и монитора - ноутбук.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас много проводов и удлинителей. Но я их почти не вижу, максимально замаскированы. Думаю почти над каждым проводком, что можно сделать, чтобы его не было видно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, про роутер... Имхо, но он удобнее, когда в комнате. В прихожей провода бесят хуже некуда, сильнее, чем в комнатах. в комнатах легче замаскировать и сам роутер, и провода к нему, так как в них есть, как правило, и мягкая мебель, кровати, тумбы, шторы у окна и т д и тд... А в прихожей и прикрыть то нечем. Да и в каждую комнату, если вести проводной, то сложнее. А в комнате если роутер стоит, то легко можно просверлить смежную стену и вывести в соседнюю комнату проводное присоединение. Не все же телевизоры, к примеру, имеют встроенный Вайфай прием. А кабель от лестничной плошадки до роутера можно совсем незаметно провести вдоль/за плинтусами, дверной коробкой, обналичкой, мебелью и т д..
Некоторые кабели можно обклеить - обмотать полосками обоев, чтобы были незаметнее, например черный коаксиальный ТВ кабель.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Вт дек 31, 2019 4:17 am Не все могут позволить себе дорогостоящий ремонт со штроблением стен
Я где-то предлагала новый ремонт всем и каждому? :wow:
Разговор шел о том, что лучше - 6 розеток с кабелями, или одна розетка на 6 приборов.
Мое ИМХО - лучше 6 розеток.
И то, что розетки не на виду, не всегда означает, что они труднодоступны.
Свободен тот, кто не лжет
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Я - розеточные маньяк, у меня на кухню 7,5 метров 16 розеток (и ещё бы парочка не помешала), и на спальню 12 штук. Большинство из них видны минимально. Даже в спальне, поскольку расположены в 30 см от пола, там взгляд мимо них "проскакивает". Если знала, что вот здесь будет электроприбор, сразу при ремонте там розетку планировала: за телеком у меня в гостиной 4 розетки плюс одна для антенны, под раб.столом - 4 штуки. Если где-то розетку ставила, почти всегда сразу двойную, на перспективу. Удлинители для меня - крайний-прекрайний случай, включить что-то и выключить. Ничуть не жалею, что во время ремонта вложилась в штробление стен - очень удобно, даже если перестановку сделаешь - поблизости розетка всегда найдется.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Tosya писал(а): Вт дек 31, 2019 10:05 am Я где-то предлагала новый ремонт всем и каждому? :wow:
А разве я это утверждал? Даура вскользь упомянула о сделанных розетках при ремонте, я, обезличенно, тоже.
Кто делает очень капитальный ремонт со штроблением стен - у них есть возможность сделать оптимальный вариант. Кто не делает - выходят из положения как могут.
Маргарита Мама

Советы дизайнера

Сообщение Маргарита Мама »

Здравствуйте, нужен совет))2 ребенка- мальчик 7 лет и девочка 1 годик, планируем заселить их в одну комнату, как обставить комнату так, чтобы детям было комфортно вместе?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Советы дизайнера

Сообщение на-дин »

Ого! Такая спокойный девочка, что в год будет спать всю ночь спокойно и не мешать старшему брату? Все мои дети-внуки до трех лет только с родителями. :sad:
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54775 раз

Советы дизайнера

Сообщение Кирикири »

Как-то вообще идея не очень. Старший - школьник, учебники-тетрадки-ручки. Ножницы для аппликаций, пластилин. Годовастик в 1+ познает мир. И реально, так налажен сон, что младшая спит с 9 до 7? Кмк, старшему вообще никак не будет комфортно с малышом.
Маргарита Мама

Советы дизайнера

Сообщение Маргарита Мама »

Думаете, все-таки пусть пока спит с нами в одной комнате?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Советы дизайнера

Сообщение _Bird_ »

Младшая все равно по всей квартире будет шариться. А спальное место можно вполне в комнате с братом сделать. Если она спать ему не мешает.
Подруга жила в комнате с младшим братом, как раз такая разница была. Нормально жили, вариантов-то не было все равно. :) У них было полкомнаты ее, полкомнаты брата - от двери до окна по одной стене ее, по второй - его, симметрично, кровать, стол, шкаф общий возле двери был. Не особо просторно, но жить можно.
Я бы из своей комнаты отселила.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Советы дизайнера

Сообщение estrella »

У моих разница 5 лет, младшая (3года) пока спит с нами, летом хочу переселять в одну комнату. Младшая иногда просит погладить ручку/ножку перед сном, когда болеет тоже удобнее быть рядом. Часто старшая ложится раньше (т.к. не спит днём), а младшая ещё играет, читает книжки. В одной комнате одна мешала бы другой. Глядя на своих, я бы раньше 2.5 не переселяла (но это мой опыт)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Советы дизайнера

Сообщение на-дин »

Девочки, возвращаемся к теме Советы дизайнера. Все остальные соображения в раздел Полеты с детьми.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»