Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
-
Ангелочек
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Я использую 2-3 полотенца. Одно льняное, другое вафельное. Со стола вытираю марлевой салфеткой. Меняю каждый день перед сном.
- sunniest
Я планирую повесить такую штангочку
Чтобы на неё вешать полотенце:)
Сейчас как раз делаем ремонт)
Сейчас как раз делаем ремонт)
Мечты сбываются.
-
Ена
А у меня на дверце кухонного шкафчика с внутренней стороны имеется штанга - вот на ней 2-3 полотенца всегда висят... 
И мир опять предстанет странным...
- Амаранта
У меня на кухне целая стопочка полотенец, сложенных в ящичек (кухню сами проектировали, поэтому ящик для полотенец был сразу предусмотрен). в день уходит по 1 полотенцу. Используемое вешаю на спинку стула (она металлическая), там и сохнет хорошо. а зимой на батарее.
- simpa
- FlyBaby

Кухонные полотенечки у меня вафельные. Были как-то махровые - из такой тоненькой махрушки- но не прижились, мне не нравилось как они влагу впитывают, да и мои домашние вечно путали и вешали их для лица-рук
.
Обычно беру чистое полотенце раз в день-два. Когда готовлю много или куча народу в доме и каждый норовит на кухне похозяйничать, работают 2 полотенца - одно в ходу, другое сохнет на батарее или летом на улице. То, что в работе, висит на ручке духовки. Когда я готовлю или мою посуду, то кладу его рядом с собой прямо на рабочую поверхность или в карман фартука.
А вообще мне не нравится как оно висит, потому в следующей кухне хочу предусмотреть такой узкий шкафчик у плиты, куда буду его вешать. У Юлии Высоцкой подсмотрела.
Только у нее шкафчик открытый, а я хочу сделать дверцу - или решетчатую или обычную, но с вентиляционными отверстиями внизу, чтобы сохло лучше.
Да, кстати, прихватки у меня тоже вечно или не отстирываются, или теряются, или нельзя снять с ручки, когда надо быстренько что-то снять с плиты. Пойду их размусорю, спасибо за идею!
Обычно беру чистое полотенце раз в день-два. Когда готовлю много или куча народу в доме и каждый норовит на кухне похозяйничать, работают 2 полотенца - одно в ходу, другое сохнет на батарее или летом на улице. То, что в работе, висит на ручке духовки. Когда я готовлю или мою посуду, то кладу его рядом с собой прямо на рабочую поверхность или в карман фартука.
А вообще мне не нравится как оно висит, потому в следующей кухне хочу предусмотреть такой узкий шкафчик у плиты, куда буду его вешать. У Юлии Высоцкой подсмотрела.
Да, кстати, прихватки у меня тоже вечно или не отстирываются, или теряются, или нельзя снять с ручки, когда надо быстренько что-то снять с плиты. Пойду их размусорю, спасибо за идею!
- Ауринко
У меня в ходу 2 полотенца: одно (махровое, для рук) висит возле раковины, второе
(вафельное), на которое ставлю посуду или вытираю ее же, когда мокрое - на батарее, сухое - на ручке духовки. Меняю через день.
P.S. Кстати, чтоб прихватку быстро схватить, а не сдергивать мучительно с крючочка, нужно просто вшить в нее магнитик и вешать (прилеплять) ее на холодильник или на плиту. Я тоже их раньше вместе с крючком снимала, а теперь эта проблема решена.
(вафельное), на которое ставлю посуду или вытираю ее же, когда мокрое - на батарее, сухое - на ручке духовки. Меняю через день.
P.S. Кстати, чтоб прихватку быстро схватить, а не сдергивать мучительно с крючочка, нужно просто вшить в нее магнитик и вешать (прилеплять) ее на холодильник или на плиту. Я тоже их раньше вместе с крючком снимала, а теперь эта проблема решена.
Пойду ка я радостно магнитики выковыриватьАуринко писал(а):
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Marusik
Вот это идея! А то мою прихватку тоже так просто не снять с гвоздика. И манит имеется! Все, направляюсь в сторону кухни.
Спасибо!
Спасибо!
Люби жизнь - тебе с нею жить.
- Ауринко
- Kлементина
- FlyBaby

Ой с магнитом как замечательно придумано ,а то крючки вырываются только так
Спасибо за идейку 
- helga-en-foegru
- FlyBaby

А у меня силиконовая прихватка! Когда пачкается- отправляется в ПМ и все:) А полотенец стопочка в пенале лежит, обычно 2-3 штуки в ходу, пока оприходуются запасы, которые 10 лет назал бабушки мне в "приданое" насобирали - льняные, качественные, симпатичные. Пока даже половины не израсходовала, богатой невестой была 
- Умничка
- FlyTeen

У меня из микрофибры сейчас на кухне полотенце.Такой кайф-оно все впитывает и простым мылом все, даже жир, отстирывается.И цвет красивый светло-розовый.Висит над раковиной.На ручке духовки еще одно простое.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Ryabina
Прекрасная идея с магнитом! Спасибо!
А у меня белые квадратные махровые полотенчики из икеи в больших количествах, часть висит на вешалке (тоже икеевская) прикрепленной к боковой стенке напольного шкафа, а часть сложена в угловую карусель. Меняю каждый день. Если уж совсем не отстирываются даже с отбеливающими средствами - просто выкидываю. Есть микрофибра, сложена и лежит под раковиной. А тарелки не люблю вытирать полотенцами - столько волокон остается, неприятно! Да после посудомоечной машины посуда в этом и не нуждается.
А у меня белые квадратные махровые полотенчики из икеи в больших количествах, часть висит на вешалке (тоже икеевская) прикрепленной к боковой стенке напольного шкафа, а часть сложена в угловую карусель. Меняю каждый день. Если уж совсем не отстирываются даже с отбеливающими средствами - просто выкидываю. Есть микрофибра, сложена и лежит под раковиной. А тарелки не люблю вытирать полотенцами - столько волокон остается, неприятно! Да после посудомоечной машины посуда в этом и не нуждается.