Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: Посуда. Все о ней.
Все таки какое буйство красок
Я не спорю - просто посудой восхищаюсь. Вот даже бабочки есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
солнышко любимое
- FlyBaby

У меня есть фарфоровый наборчик -"Ландыши" называется. Прям балдею от этого сервиза! Хоть и кухня у меня хайтек, и скатерти нет, все равно им пользуюсь ежедневно. Но на кухне на полу плитка -это вобщем при первом же падении-прощай посуда! хоть люминарк, хоть не люминарк. За 2 года из фарфорового сервиза минус одна чашка и минус крышка от чайника. Рыскала в инете , пыталась докупить отдельно , но тщетно, говорят -да , возили раньше такие, но сейчас на базах нету... Из люминарковского набора за 5 лет половину примерно перебили, но докупать этот же набор не хочу-хочу что-нибудь новенькое.
- Кирикири
- FlyМодератор

У тебя Добрушский фарфор? Если эти, что по поисковику надходятся - красивый
ээх, точно пойду что-нить новое куплю.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вспомнила! У моей сестры троюродной кухня хай-тек, фасады - глянцевые светло-фиолетовые. Мы с ЛМ, мамой, тетей и тетиной дочкой сложились и ей вот такой сервиз кофейный подарили на свадьбу (сестренка - фанат кофе).
Вроде вписался... Хоть и ИФЗ...
Вроде вписался... Хоть и ИФЗ...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Daffi
- Super FlyLady*

Таких сервизов(с похожей формой чашек) у Дулёвского много, при этом диапазон цен от 700(с чем-то там) рублей, роспись-на любой вкус, в основном цветочные мотивы. Муж настаивал на нежно-бежевом с росписью, но я устояла.Кирикири писал(а):Все таки какое буйство красокЯ не спорю - просто посудой восхищаюсь. Вот даже бабочки есть.
my home is my castle
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

А я ликвидировала все цветное посудное разнообразие и многообразие и купила чисто белую посуду Люминарик 18 тарелок разной величины. Выбирала-выбирала, думала-думала, чтобы вписалось в новую кухню, в общем пошла самым простым путем. Белое подойдет подо все и подбирать к нему проще всего. Остально размусорила. Оказалось на семью из 3 человек такого количества тарелок достаточно. Теперь подыскиваю похожие по форме салатники.
- Lennchik
- FlyLady

Большей частью посуда у меня разномастная - планирую навести порядок после того, как в недавно приобретенной квартире закончу кухню Но есть у меня единственный и горячо любимый кофейный сервиз производства ЛФЗ (тогда еще так назывался) кобальтовая сетка. Папа привез его в 80-х из Ленинграда. Я еще была в начальной школе, но уже тогда созрел у меня "коварный план" - хочу такой. Родители пользовались им крайне редко, так что теперь он у меня,и - как новенький!
- Кирикири
- FlyМодератор

Lennchik , класс
Очень красивый сервиз, еще и "с историей". Мне тоже такой нравится 
-
-=anna=-
У меня повседневная посуда Люминак, для выходных сервиз с рисунком бабочек, и для особых случаев форфоровый с золотыми каёмочками и цветами мамин подарок 
А я уже собрала себе коллекцию Люминарк Трианон, кажется, ну такую, как Таня Мушта сейчас собирает. Заказала разных тарелок по 12 шт., салатников, овальных блюд. Использую её как праздничную. За 11 лет ни одного разбитого предмета. Очень её люблю. Такая однотонная белая посуда отлично смотрится на любой скатерти (за исключением белой - сливается), еда на ней выглядит, ИМХО, аппетитней, с ней хорошо сочетаются хрустальные салатницы, стол выглядит торжественно. А вот на каждый день использую посуду S@T керамическую однотонную цветную. Давно купила 6 мелких тарелок, 6 мисок под первое, 2 блюда, 6 кружек, 3 салатника, большой чайник, держатель салфеток, сахарницу. Жаль, но уже разбились масленка и маленький чайничек под заварку, 6 первых чайных чашек. Все предметы, которых не 6 разноцветные: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, а салатники и остальные предметы - синие. Сейчас хочу докупить суповые тарелки и чашки, а то перебились и 1 только осталась. Вот так - на каждый день мне ярких красок хочется, а по праздникам - чистого белого цвета.
-
Гость
Девочки, привет! Недавно с мужем перебрались в новую квартиру, теперь обустраиваемся. Всё старое я решила оставить в прошлой жизни - в том числе и посуду, надоело уже отдирать еду от сковородок и с кастрюль. Присматриваю что-то новое и качественное и чтоб не сильно дорогое было. Жду ваших советов. 
- Charming
- FlyTeen

Я обожаю керамические сковородки, кастрюльки. А вот посуда столовая люминарховская надоела - хочется фарфора...
улыбка творит чудеса
-
Гость
У меня набор: ковшик, сковородка и кастрюля Kemuri SUPRA. В общем довольна, не пригорает, легкая, не выделает вредных веществ и посторонних запахов при готовке. Да и дизайн нормальный, не рогатый.morana писал(а):Девочки, привет! Недавно с мужем перебрались в новую квартиру, теперь обустраиваемся. Всё старое я решила оставить в прошлой жизни - в том числе и посуду, надоело уже отдирать еду от сковородок и с кастрюль. Присматриваю что-то новое и качественное и чтоб не сильно дорогое было. Жду ваших советов.
- Настурция
- FlyLady

Благодаря Жене Сибиряка я теперь постоянно трогаю в магазине фарфоровую посуду. От покупки удерживает только наличие троих детей, которые мальчики со всеми вытекающими последствиями в виде постоянно падающих чашек :twisted: . На кухонном керамограните они разбиваются с вероятностью 100%. Даже крепкие Люминарковские. Что же будет с фарфоровыми...
Но как они мне нравятся: и чем легче чашечка, тем больше нравится. Вся в сомнениях: и хочется, и колется. Купить только для себя? Муж любит большие кружки. А мне так хочется чаю из этой невесомой чашечки...
Но как они мне нравятся: и чем легче чашечка, тем больше нравится. Вся в сомнениях: и хочется, и колется. Купить только для себя? Муж любит большие кружки. А мне так хочется чаю из этой невесомой чашечки...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Купи себе! в качестве баловства - махонькую, прозрачную почти, нежную-нежную!
Вы своё знаете, а я - своё!