Постельное белье

Модератор: на-дин

Ответить
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Постельное белье

Сообщение mama v kvadrate »

на-дин писал(а):Девочки, а кто-нибудь может что-нибудь сказать про постельное белье комбината "Шуйские ситцы"?
Дорогие очень хорошее, хотя я и покланница трикотажного. Еще раньше серия "Персик" была, просто сказка, не знаю, есть ли сейчас. В любом случае из ивановского ассортимента одно из лучших.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

На Иваново никак не решусь. Покупала "хлопковый рай или край" семейный. Один комплект полинял сразу. Второй хорош. Что выбрать не знаю. Ездила летом к свекрови, у неё в запасе китайские комплекты советских времен. Хорошо сказала..... Очень мне понравились.
Случилось-значит случилось!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Давно пользуемся бельем Трехгорной мануфактуры. Качество нравится, некоторые комплекты уже лет 9 служат, немного краски выстирались только. Надоели уже, меняю постепенно на новые.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

San Ta писал(а):На Иваново никак не решусь.
Ивановская область вся текстильный край..Шуя всех лучше,Тейково неплохое,Пучеж"Василиса".Смотрите переплетение нитей,марлёвку видно сразу.По весу можно определить синтетика или разреженка очень лёгкая.
Ничего не попишешь.
Swetik_m

Сообщение Swetik_m »

Если выбирать белье, то я отдаю предпочтение чистому хлопку. Правда сейчас трудно его найти, но можно. После стирки я всегда тщательно проглаживаю белье, чтобы оно стало мягким.
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

В последнее время покупаю постельное белье Тернопольской фабрики в их фирменном магазине(они и ткань делают и шьют)
нравится и сатин, и бязь, и миткаль -все 100% хлопок, отличные красители, очень долго не меняется яркость ткани (самый давний комплект пользуюсь уже 8 лет, бязь, как новый.
Кения

Re:

Сообщение Кения »

ihtus писал(а):Вишень Ли, а я терпеть не могу на глаженом спать, мне жёстко!!! а крахмаленое брррррр!!! и мужа переучила :P
и КАКАЯ экономия времени... только это я потом поняла... и к маме когда еду, предупреждаю, чтобы неглаженое давала... со свекровью не катит, всё равно выгладит и постелит, я там так плохо сплю :cry:
А я наоборот, не могу спать на неглаженом. Какой-то дискомфорт ощущаешь.
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

Я в темке о придаданном насмотрелась на льняные комплекты с вышивкой и загорелась желанием иметь .
Хочу вышить сама, теперь нужно найти и купить лЕн и найти узор
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Как здорово, я в первую беременность дочке вышивала, но истец, пока не встречала нежный лен. Есть льнянфе простыни, вечные, но грубоватые, а уж после махровых на технике никак совсем
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

А я 10 мес. назад заказывала в икее постель ( у нас в городе ее, к сожалению, нет). Очень довольна. Мало в каких комплектах есть простыни на резинке. А у них очень много, можно подобрать под цвет пододеяльника и наволочек. До этого покупала Ивановское в основном. Нравилось все кроме простыней, толи мы так спим с мужем, но простынь постоянно сбивалась. Так что для меня простынь на резинке просто спасение! И одеяло у нас евро-макси, ивановцы перестали выпускать комплекты с таким размером пододеяльников...Единственный минус икеи - наволочки я там нашла только 50Х70. А у мужа подушка 70Х70. Приходится покупать в другом месте ему специально, т.к. в икее таких, к сожалению, нет. Или на тот момент не было, не знаю. Буду посматривать. Но качество мне нравится. Там разные расцветки, разные размеры и разное качество.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Я много лет пользуюсь ивановским постельным бельем и никогда его не гладила, потому что после стирки с кондиционером и сушки оно и так выглядит очень прилично. А тут подарили мне явно более дорогой комплект, сделанный в Курске, ООО "Мона Лиза". Ткань более плотная, видимо, бязь.
И вот я его постирала, высушила :o и поняла, что без глажки его стелить нельзя, оно все жеваное. Придется теперь периодически заниматься тем, что совсем не люблю. Вот уж не думала, что более дорогое может оказаться более проблемным. :wink:
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Talismanka писал(а): И одеяло у нас евро-макси, ивановцы перестали выпускать комплекты с таким размером пододеяльников...
Какие конкретно ивановцы перестали?Не перестали мы.Я торгую,размеры есть.
Ничего не попишешь.
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Красавица Я Арт-Постель раньше покупала, а потом они перестали делать КПБ евро-макси. Даже на официальном сайте было написано. А Вы каким торгуете? Там есть КПБ с евро-макси пододеяльниками простынями на резинке?
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Простыня в КПБ не на резинке,просто широкая,2,4 м.У нас в магазине шуйское и тейковское бельё из бязи.ситца,поплина.
Когда резинка там нюансы такие:ширина спального места.При 1,6 надо двухметровой ширины,а при 1,8 -2,4 м.
Ничего не попишешь.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Красавица , подскажи,пожалуйста, на какую цену надо расчитывать, чтобы приобрести комплект белья "Дуэт" из поплина.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»