Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчасзяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Ремонт. Неужели вечный? | 2
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
- Gorty
- Super FlyLady

Вид по фиг, честно. В идеальном состоянии никакой не будет долго с двумя котами и такими хозяевами как мы.
- Анитта
- Super FlyLady*

ЛМ делао кухню сам.
А недавно мы ее апгрейдили.
В нашем городе есть магазин, где тусуются все мастера, которым те кухни заказывают. Там все запчасти, какие только могут быть и от любого производителя на самый разный кошелек. Можно и фасады заказать. Ну, как фасады. Выбрать материал, размеры и пр. Там же раскроют, прокляет кромку, сделают "выемки" для креплений и пр. В нем же и столешницу с раковиной мы купили.
Думаю, что такие места есть в каждом городе.
Посудомойка у меня не была расчитана. Если буду покупать, то настольную. Ну и столик под нее сделаем. Менять кухню совсем пока не хочу.
В нашем городе есть магазин, где тусуются все мастера, которым те кухни заказывают. Там все запчасти, какие только могут быть и от любого производителя на самый разный кошелек. Можно и фасады заказать. Ну, как фасады. Выбрать материал, размеры и пр. Там же раскроют, прокляет кромку, сделают "выемки" для креплений и пр. В нем же и столешницу с раковиной мы купили.
Посудомойка у меня не была расчитана. Если буду покупать, то настольную. Ну и столик под нее сделаем. Менять кухню совсем пока не хочу.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Евгений, ответила выше. Мне главное реально ли это сделать.
С обычным типовым гарнитуром.
- Gorty
- Super FlyLady

У нас эти кухни на заказ как самолет стоят.Анитта писал(а): ↑Вт окт 06, 2020 9:53 am ЛМ делао кухню сам.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
А тебе обязательно надо встроенную посудомойку?
Просто у дочи посудомойка и стиралка не встроенные. Стоят под столешницей и никого не трогают.
А тебе обязательно надо встроенную посудомойку?
Просто у дочи посудомойка и стиралка не встроенные. Стоят под столешницей и никого не трогают.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Gorty, мы свой супердешевый покупали в деревню лет семь назад.
Пользуемся очень активно, постоянно два человека, а сейчас три человека.
Стоил вместе с раковиной из "бумажной" нержавейки около 10500. Раковину мы им вернули, купил нормальную за 1500 вроде.
Гарнитур не встройка, отделка простым глянцевым пластиком, по ГОСТу, короче, советский вариант.
Цены до кризиса 2014.
Про посудомойку не скажу, нет ее.
Конечно, столешница у мойки уже немного вздулась. Кромка боковая местами отклеилась. Несколько петель пришлось поменять (стоят 25 руб).
Издалека в целом внешний вид норм, функции выполняет.
Производство не гаражное, но и ... В мебельных на тот момент самый дешевый был от 20-25... Наверное, больше похож по качеству на дешевые из Леруа или Столплит. В них и сегодня можно за 8-10 купить набор ити отдельные элементы.
Пользуемся очень активно, постоянно два человека, а сейчас три человека.
Стоил вместе с раковиной из "бумажной" нержавейки около 10500. Раковину мы им вернули, купил нормальную за 1500 вроде.
Гарнитур не встройка, отделка простым глянцевым пластиком, по ГОСТу, короче, советский вариант.
Цены до кризиса 2014.
Про посудомойку не скажу, нет ее.
Конечно, столешница у мойки уже немного вздулась. Кромка боковая местами отклеилась. Несколько петель пришлось поменять (стоят 25 руб).
Издалека в целом внешний вид норм, функции выполняет.
Производство не гаражное, но и ... В мебельных на тот момент самый дешевый был от 20-25... Наверное, больше похож по качеству на дешевые из Леруа или Столплит. В них и сегодня можно за 8-10 купить набор ити отдельные элементы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Gorty
- Super FlyLady

Она у меня уже есть, та посудомойка.
- Gorty
- Super FlyLady

Евгений, вот я что-то такое и хочу.
сколько прослужит столько прослужит.
- Евгений
- Super FlyMan*

Gorty, подумай над заменой только низа гарнитура. Верх же обычно не страдает от времени..
Хотя мы все же поменяли. Для нас одинаковость важна.
А посудомойку можно поискать высотой менее высоты гарнитура? Тогда можно ее поставить, а сверху нее столешницу вровень с гарнитуром. У нас так стиралка. Нет зазоров, куда вода и грязь попадают.
Хотя мы все же поменяли. Для нас одинаковость важна.
А посудомойку можно поискать высотой менее высоты гарнитура? Тогда можно ее поставить, а сверху нее столешницу вровень с гарнитуром. У нас так стиралка. Нет зазоров, куда вода и грязь попадают.
- Gorty
- Super FlyLady

Она уже в наличии, посудомойка, Также как печь и плита. Но с этим проще.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мы кухню делали на заказ исходя из того, что у нас техника не встроенная. Да, так и есть, шкафы и техника рядом. Холодильник тоже не встроенный.
Я просто не поняла, что посудомойка уже есть. Не знаб возможностей твоего муда, мой бы сделал. Прикрепить фасад большого труда не составляет. При определенных навыках.
Я просто не поняла, что посудомойка уже есть. Не знаб возможностей твоего муда, мой бы сделал. Прикрепить фасад большого труда не составляет. При определенных навыках.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

А можно одну дверцу купить на фронтальную часть пмм?
А уж установить как нибудь придумать. Или под заказ один шкаф, либо подобрать шкаф, где дверцы снять и туда пмм. Т е фантазию применить..
Или вообще эту пмм за дверцами прятать, это можно по инструкции?
- Gorty
- Super FlyLady

Фиг знает, можно или нет. Вот у меня те же вопросы как и у тебя, а муж грит только на заказ или вообще никакую. Ну на фиг, не факт что мы в этой квартире проживем долго чтобы под нее на заказ делать кухню.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне кажется сейчас должны производить отдельно стоящие шкафы для встройки в них встраиваемой техники.
- Gorty
- Super FlyLady

[Анитта, значит буду топить чтобы сам сделал, он может, но ежели материалы но очень может заартачится. Упрямый шо пипец.