Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение Злая »

mamaviti писал(а): Пт окт 11, 2019 9:40 am Да,да. Психологи даже советуют заводить животных, чтобы было не страшно в доме.
А как в доме без животных?
(Да и в квартире, кстати, тоже)))
г. Клин, МО
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8561 раз

Сообщение Бабье лето »

Всю жизнь жила в квартирах на разных этажах,сейчас живем в доме на 2 хозяина.Соседи спокойные,почти их не слышно.Живем 14 лет,все сделали под себя,но вот участок 15 соток,стала не успевать,стало раздражать.Есть у нас и квартира на юге,которую в свое время не продали.Поехали с прицелом переехать в ближайший год,прожили месяц и что,очень жарко и это не в самую жару,сверху живут трое детей,которые очень шумно играют,дерутся и по подъезду не идут,а несутся.Звуки ,которых мне так нехватало тут,шум электрички,поезда,самолетов,теперь раздражает,а еще как стемнеет,гонки на мотоциклах по трассе.За каждую травинку - 10 -20 руб за маленький пучок ,вот я и призадумалась,как быть и что делать?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если есть желание жить на Юге, то продать квартиру и купить там домик? Два в одном получится.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8561 раз

Сообщение Бабье лето »

Sirenaa,там где мне нравится, дома от 10 млн и квартиры дорогие,нам с ЛМ хватило бы и однушки,но у нас ЛС инвалид и ему нужна отдельная комната.Но мечтать то не вредно? :D :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Дом? Квартира? - 2

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Пн апр 27, 2020 9:46 am Мелисса: Вот интересен откуда берётся столько мифологии про дома?

У меня такой же вопрос возник. Может имеются в виду какие то деревянные дома в деревнях?
Да хоть эту тему почитайте... Все знакомые, кто в домах живет, что в России, что в Норвегии, постоянно что-то с ними делают. Дома эти красят, газоны стригут, кусты сажают (про огороды не говорю), перестраивают веранды, террасы, кладовки, подвалы, перекрывают/чинят крышу, достраивают пристройки, а потом по второму кругу... :roll: Может это затягивает (подруга купила дом, они только террасу покрасить собирались... в итоге ремонт у них почти перманентный - перепланировку на первом этаже делали, пол в коридоре перебирали, чердак хотят сделать жилым, цокольный этаж как-то облагораживали... и это я о саде не говорю...). По мнению многих это головняк, и без того дел хватает. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Fox »

_Bird_ писал(а): Пн апр 27, 2020 9:53 am По мнению многих это головняк, и без того дел хватает.
Ну не стоит так сгущать краски. Головняк, это если у тебя дом разваливается и нужны средства и руки, что бы его восстановить.
А вот если захотели сделать из чердака жилую мансарду - это улучшение жилищных условий. И пусть те, кто живёт в квартирах позавидуют, так как у них нет такой возможности.
Количество забот по хозяйству в частном доме зависит в большей степени от тебя. Если любишь стричь газоны и сажать кусты, то сажаешь и стрижёшь. Если нет, то и нахрен их...
Конечно, я могу согласится, что забот в частном доме больше, но чаще они приятные. И многие кто живёт в квартирах возможно в тайне о них мечтают.
Причиняю добро, наношу пользу.
Мелисса

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Мелисса »

Да мне это хорошо известно- с домом всяко больше забот чем с квартирой
(но кроме сохранности внутреннего ремонта :pya: ).
Поэтому самое главное в загородной жизни это вообще - наличие мужика в доме с руками и головой или с деньгами, а лучше и с тем и с другим. Но можно и хоть что то одно из этого. :D
В квартире женщина может и сама прожить а в доме нет.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Fox »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 10:41 am самое главное в загородной жизни
А что, если частный дом в городской черте?

Да и женщины разные бывают...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дом? Квартира? - 2

Сообщение _Bird_ »

Fox, Так тут вся тема об этом - кто мечтает, а кому и в страшном сне не приснится. :lol: На любителя же.
Красить дом у нас обязательно (ну иначе наймет коммуна маляров, и тебе счет выставит, выйдет дороже, чем самому нанимать). То же с кустами и газонами - коли они у тебя есть, стричь полагается. В городе во всяком случае, в сельской местности попроще.
ЛМ вырос в частном доме в состоянии перманентного ремонта, достройки, перестройки, сейчас его из квартиры никаким калачом не выманишь. :lol: При этом многие мечтают о домах, конечно. (не могу не написать - подруга мечтала много лет, рассказывала, какой у нее будет дом, сад и прочее... купила... через год продала, переехала в квартиру и перекрестилась :lol: при том, что у родителей ее частный дом, т.е. она не понаслышке о жизни в нем знает.)
Мелисса

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Мелисса »

Имела ввиду любой отдельный дом на отдельной земле где угодно. Но не таунхаус который считаю разновидностью квартиры.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Fox »

_Bird_ писал(а): Пн апр 27, 2020 10:45 am То же с кустами и газонами - коли они у тебя есть, стричь полагается. В городе во всяком случае, в сельской местности попроще.
Это скорее касается Норвегии. В России попроще. У меня например в сторону улицы бетонный забор. И никого не касается, в каком состоянии у меня кусты и газоны. Сложно представить, что бы кто-то насильно пытался покрасить мне дом, и ещё счёт выкатить.! :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дом? Квартира? - 2

Сообщение _Bird_ »

У нас нет заборов, максимум - низенький заборчик от детей/собак, чтоб не разбегались. Поэтому все всем видно. А поэтому коммуна заботится, чтобы на территории коммуны все было чисто и красиво. Почему за границей красиво - потому что все обязаны под страхом материального наказания все поддерживать в определенном виде и состоянии :lol: В некоторых местах правила есть в определенные дни белье на веревках на виду не сушить... :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13395 раз

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Волченок »

В квартире женщина может и сама прожить а в доме нет.
Зависит от женщины. Мы снимали комнату в доме у одной женщины. Которая и на дом сама накопила (Краснодарский край), и капитальным ремонтом занималась, и пристройки сама делала (кирпич и др. материалы), и сарай сама сколотила, и электрика с сантехником не вызывала. всё сама. Но у неё профессия раньше со стройками была связана. Дочь у неё такая же. А вот внуки оказались безрукими, даже гвоздь забить не смогли бы. :D
Но в целом, в большинстве случаев, да, полностью согласна: дому нужен хозяин. Или большой доход. А лучше и то, и другое.
За всех не скажу, но я среди тех, кто и без тайны мечтает. У нас был свой дом, к сожалению пришлось продать, именно из-за того, что он требовал много труда, а находился очень далеко от основного места жительства (двое суток добираться на 5 видах транспорта), а место такая глушь, что работы там не было для переезда, да и никто бы туда не уехал, а я была ещё несовершеннолетней. Зато лес, речка полная рыбы прямо у дома, дом огромный (хоть балы устраивай), участок огромный, чистейший воздух и звёздное небо от горизонта до горизонта. До сих пор тоскую о тех временах. :D
Мелисса

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Мелисса »

В плане необходимости большего дохода для содержания дома по сравнению с квартирой -это вовсе не факт. У нас коммуналка за квартиру в 1.5 раза выше чем за дом. Дом конечно требует переодически вложений в участок и хозяйство, но ведь это тоже по желанию и возможности. Это у нас не строго обязательно и по расписанию :D
На дом скорее нужно желание и мотивация ну и хозяин, это точно. Есть конечно бывают одинокие немолодые женщины с дачами, но им явно не под силу справляться чисто технически и они как правило продают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Дом? Квартира? - 2

Сообщение Евгений »

Мелисса, стоимость сарайчика мечты учитываешь в содержании? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»