Самая жуткая для меня часть моего приданого - сервизы. Позолоченный ужос, музыкальный чайник, чашки с пастушками и прочие признаки достатка. Продать - никто ЭТО не возьмет, побить - они дорого достались, пользоваться невозможно. Не покупайте дитям посуду!!!
Приданое
Модератор: на-дин
- Ibis
- FlyBaby

Re: Приданное
Мы за выходные вытащили из квартиры все: от мебели до плитки со стен и линолеума с пола
Ремонт, правда, затянулся и живем мы без мебели. Я считаю, что лучше потерпеть и сделать как хочется, чем смотреть на старье - нет ничего более постоянного, чем временное.
Самая жуткая для меня часть моего приданого - сервизы. Позолоченный ужос, музыкальный чайник, чашки с пастушками и прочие признаки достатка. Продать - никто ЭТО не возьмет, побить - они дорого достались, пользоваться невозможно. Не покупайте дитям посуду!!!
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- San Ta
- FlyLady

Согласна с тобой во всем. Все сервизы убрала с глаз долой,теперь втихоря размусориваю.
Случилось-значит случилось!
- Кенлех
Живу пока с родителями, потихоньку хомячу на будущее...Ловлю в икее акции)) то стаканчики по 15 рублей, то керамические салатники, несколько полотенец...места они дома много не занимают, а в будущем пригодятся. Практикуем в последнее время "полезные" подарки))) турка для кофе, чайник китайский - всё, что потом можно будет утащить к себе. 
Это точно. Мне уже почти сорок, а я до сих пор еще не "сносила" полотенца, собранные мне в приданное. Уже давно б купила новое, современное, но не могу выкинуть это наследие времен дефицита в жуткий цветочек.Rosse писал(а):По мне так самое лучшее приданое в наше время - деньги. Все что надо - пошли купили.
Не собирайте приданное. Гораздо приятнее покупать все самим, тогда каждая вешь имеет свою историю, свои воспоминания. А помнишь, мы с тобой поссорились, когда покупали эти тарелки. А помнишь, я ждал тебя после работы на остановке, был жуткий дождь, и я зашел в универмаг и купил этот штопор. А как мы не могли выбрать диван - все время расцветка не нравилась. А холодильник, я тебе говорила, надо было всё же с морозилкой внизу покупать.
- Terra
- FlyBaby

Ой, девочки. Даже не дочитала, решила написать коротко. Я начинала собирать дочери приданное в свое время, заранее. А она замуж только сейчас вышла, в 28 лет. И все что я готовила - такой "отстой" по нынешним временам. Даже мне таким пользоваться не хочется. Тоже считаю, что лучше деньги.
- osen
Абсолютно согласна...У меня две девочки.Одной 30 лет,другой 19.Представляете,что бы я насобирала старшей(хорошо что не было тогда возможности,что-либо собирать...еле на жизнь хватало)Сейчас я им откладываю деньги.....соберуться замуж выходить сами все себе купят.А старшая сама хорошо зарабатывает,сама и откладывает.так что приданое собирать_это крайне неразумно:)Terra писал(а):Ой, девочки. Даже не дочитала, решила написать коротко. Я начинала собирать дочери приданное в свое время, заранее. А она замуж только сейчас вышла, в 28 лет. И все что я готовила - такой "отстой" по нынешним временам. Даже мне таким пользоваться не хочется. Тоже считаю, что лучше деньги.
Жизнь прекрасна и удивительна!
ну я б не отказалась, когда в 18 замуж выходила от хорошего белья и полотенец, точно. потому-что всегда хотелось много чего купить и много куда сходить, вот и брала что подешевле - а оно через год уже как тряпки, с возрастом конечно все пришло 
Я просто поражена
Я за 10 лет брака не приобрела многое из того, что вы посчитали вещами первой необходимости. Не потому что нет денег, а потому что не надо.
Зачем молодым блендер? мясорубка? 5 одеял со сменой 5 пододеяльников к каждому
Мы мясорубку купили тогда, когда перестали ходить к маме на ужин
блендера по сей день нет. И даже 5 одеял у меня нет - мне не надо, и 5 человек ком не ночевать не приходят.
Это же молодые! Вспомните себя - вы стеснялись перед гостями за банки на столе или за ночевку на полу с подушкой из пуховика?
Я за 10 лет брака не приобрела многое из того, что вы посчитали вещами первой необходимости. Не потому что нет денег, а потому что не надо.
Зачем молодым блендер? мясорубка? 5 одеял со сменой 5 пододеяльников к каждому
Мы мясорубку купили тогда, когда перестали ходить к маме на ужин
Это же молодые! Вспомните себя - вы стеснялись перед гостями за банки на столе или за ночевку на полу с подушкой из пуховика?
- Mutti
- FlyBaby

Именно, что молодые.Oxi писал(а):Я просто поражена
Зачем молодым блендер?
Это же молодые!
Ну у меня он есть - подарили. Пользуюсь даже не каждый месяц. Уж точно не вещь первой необходимости.
Если дочери понадобится, когда будет жить отдельно, отдам свой - пусть попробует, может ей тоже не надо окажется. А уж если надо - то и купить, когда понадобится.
Если дочери понадобится, когда будет жить отдельно, отдам свой - пусть попробует, может ей тоже не надо окажется. А уж если надо - то и купить, когда понадобится.
-
Вертолет
- FlyBaby

А мне в приданное ко всему прочему дали две вазы для фруктов, такие на высоких ножках, я их терпеть не могу, а вот размусорить жалко, все собираюсь в комиссионку отнестиIbis писал(а): Самая жуткая для меня часть моего приданого - сервизы.
Согласна что самое лучшее приданное - это жилье
- Vertex
- FlyTeen

Вот на все 100% согласна с теми, кто против идеи собирать приданое вещами. И потому, что они выходят из моды и потому, что каждый имеет право себя в жизни окружать тем, что нравится именно ему и именно сейчас. А еще потому, что львиная доля предметов, которые нам доступны (никого не хочу обидеть), - это реальный ширпотреб, который дешевеет. Картины музейного значения, тиары и пр. не в счет...
Пример из жизни.
Вот хорошо помню, на заре перестройки удалось у фарцовщиков купить для мамы стаканы. Теперь подобного стекла немеряно везде. Тогда же, когда всякие стаканчики с нарисованными голубками и пр. были кругом и не нравились ни мне ни маме, граненые как-то исторически в семье не применялись... от литого "хрусталя" жадной родственницы (салатников помню у нее было более 20 (некоторые размером с таз), ваз точно больше 30!!! она говорила, что 10 отдаст одной дочке, 10 другой и 10 оставит себе... дочкам тогда было 14 и 20...) просто мутило.
Так вот стаканчики были французкого средней толщины стекла прозрачные шестигранные. Шесть низких и шесть высоких. Никаких рисунков. Несколько живы до сих пор. Они подкупали своей лаконичностью.
Я не могла удержаться. Купила маме. Себе позволить уже не могла бы (я и за тот расплачивалась не сразу, занимала в долг), да и комплект был один. Тогда он мне обошелся в 100 долларов. Это год где-то 1989-90... представляете, сколько это было тогда!!!!???
Я очень люблю маму! Она у меня приемная.
И цены на них она, конечно, не узнала никогда.
Сегодня эти вещи в качестве приданого как бы выглядели? Грустно и смешно...
Пример из жизни.
Вот хорошо помню, на заре перестройки удалось у фарцовщиков купить для мамы стаканы. Теперь подобного стекла немеряно везде. Тогда же, когда всякие стаканчики с нарисованными голубками и пр. были кругом и не нравились ни мне ни маме, граненые как-то исторически в семье не применялись... от литого "хрусталя" жадной родственницы (салатников помню у нее было более 20 (некоторые размером с таз), ваз точно больше 30!!! она говорила, что 10 отдаст одной дочке, 10 другой и 10 оставит себе... дочкам тогда было 14 и 20...) просто мутило.
Так вот стаканчики были французкого средней толщины стекла прозрачные шестигранные. Шесть низких и шесть высоких. Никаких рисунков. Несколько живы до сих пор. Они подкупали своей лаконичностью.
Я не могла удержаться. Купила маме. Себе позволить уже не могла бы (я и за тот расплачивалась не сразу, занимала в долг), да и комплект был один. Тогда он мне обошелся в 100 долларов. Это год где-то 1989-90... представляете, сколько это было тогда!!!!???
Я очень люблю маму! Она у меня приемная.
И цены на них она, конечно, не узнала никогда.
Сегодня эти вещи в качестве приданого как бы выглядели? Грустно и смешно...
Какие мы все разные...
- catarina
- FlyBaby

Приданое...
Мои родители 5 лет прожили в Венгрии в 70-х годах. Многие помнят, как тогда это было круто! Мама в условиях советского дефицита (за коврами ночью в очередь записывались!) собрала приданное и мне, и брату. Хрусталь, ковры, сервизы... Это сейчас вызывает улыбку, а тогда - только зависть. Я была "богатой" невестой. Хорошо, что у мамы квартира большая, там часть этого приданого и сейчас хранится. Много лет темой шутливых подколок со стороны мамы был сервиз мадоннами - когда же я его заберу
? Вроде как перед зятем неудобно
. В прошлом году этот смертельный номер состоялся, я перевезла столовый сервиз в свою квартиру! От кофейного и чайно-пирожкового решительно отказалась, пусть еще пару десятков лет у мамы поживет
Тарелки сразу поставила на кухне пользоваться каждый день. Сервиз хорошего качества, сделан в ГДР. В детстве его доставали по праздникам - сейчас "праздник" у меня каждый день. Конечно, сейчас я бы такую "красоту" ни за что бы не купила, но для меня это память о счастливом беззаботном детстве.
Только вот до сих пор мучает вопрос - что делать с супницей?
Тарелки сразу поставила на кухне пользоваться каждый день. Сервиз хорошего качества, сделан в ГДР. В детстве его доставали по праздникам - сейчас "праздник" у меня каждый день. Конечно, сейчас я бы такую "красоту" ни за что бы не купила, но для меня это память о счастливом беззаботном детстве.
Только вот до сих пор мучает вопрос - что делать с супницей?
- belenafrancobra
- FlyBaby

Соглашусь на 99%. Однажды посмотрела фильм про рушники и поняла, что без этого приданого мой ребенок не обойдется. Поскольку мои родители почему-то не были обеспечены рушниками, я сама по всем правилам вышила сыну рушник: на новом белоснежном полотне, только в хорошем настроении и с молитвой, узор красивый и сулящий здоровье, плодовитость и богатство. Он уже побывал на бабушкиных похоронах, так что механизм генетической памяти запущен. Тут главное, чтобы и потомки понимали ценность этой вещи, потому что никакие картины музейного значения не сравнятся с силой генов, рук и мыслей близких по крови людей.Vertex писал(а):Вот на все 100% согласна с теми, кто против идеи собирать приданое вещами. И потому, что они выходят из моды и потому, что каждый имеет право себя в жизни окружать тем, что нравится именно ему и именно сейчас. А еще потому, что львиная доля предметов, которые нам доступны (никого не хочу обидеть), - это реальный ширпотреб, который дешевеет. Картины музейного значения, тиары и пр. не в счет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Протяну ноги в хорошие руки