Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

А я в "магазине на диване" Увидела штуку, которая моет окно сразу с двух сторон :o Это две губки с магнитами, между собой связаны верёвочкой (мало ли, внешняя отвалится :lol: ) Т.е. одной моешь "дома", а другая "с улицы" повторяет все движения :o
❆❆❆
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Нати писал(а):А я в "магазине на диване" Увидела штуку, которая моет окно сразу с двух сторон :o Это две губки с магнитами, между собой связаны верёвочкой (мало ли, внешняя отвалится :lol: ) Т.е. одной моешь "дома", а другая "с улицы" повторяет все движения :o
Какая штучка интересная! Надо поискать.

А у нас в нашей комнате стеклопакет. Мы очень довольны, они отлично защищают от шума (хотия говорят, что только на время). И нет сквозняков. На ночь я всегда открываю на несколько щелочек, чтоб было свежо.
А в других комнкатах везде обычные окна... Поэтому по квартире вечно ходят сквозняки.
А вообще если у вас нормальные рамы, которые еще могут послужить, то необязательно совсем тратиться на пластиковые окна. Сейчас мастера делают так, чтобы сквозняков не было. У меня сестре так сделали. И ее старые-престарые окна могут прослужить еще десяток лет :D
Nellya

Сообщение Nellya »

Если позволите мое мнение о деревянных евроокнах. М.б. они и более натуральные, но вот в чем беда, дерево требует очень тьщательной подготовки, необходимо что бы дерево было высушено при особом температурном режиме, что бы было обработано специальными пропитками и т.д. Работа по дереву это довольно трудоемкий процесс, не думаю что многие соблюдают технологии.
Могу сказать что а нашем городе появилась фирма которая продает деревянные стеклопакеты, цены не а много отличаются от пластиковых, секрет весь в том что эти окна делают зэки, как вы думаете какого качества эти окна? А какая у них энергетика?
Трансформация не терпит посредственности!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

У меня дома было очень-очень холодно пока я не поставила металлопластиковые окна. С тех пор не нарадуюсь. Мытье окон превратилось в удовольствие. Нет этой шелушащейся краски, вместо 4 поверхностей надо мыть всего 2! К тому же около окна спят дети и я спокойна за то, что на них не дует, сквозняков нет. А еще у меня окно широкое, я его заказала из 3 створок и только центральная открывается. Теперь по бокам от окна поставлю детские кровати-чердак и то, что они будут немного перекрывать окно, не помешает проветриванию, как раньше.
Я знаю, что ВСЕ получится!
Orchi

Сообщение Orchi »

Увидела штуку, которая моет окно сразу с двух сторон
Девочки, я тоже такую видела. Только не в магазине, а в одной передаче показывали огромный аквариум с морскими рыбами всевозможными и показывали как мужик его моет губкой снаружи, а с внутренней стороны примагниченная губка повторяет его движения. И что они только до изобретения таких губок делали, наверное ныряли в аквариум с аквалангами))

А у меня вопрос по поводу остекления балконов, у них у всех устроены рамы так что нужно их мыть высунувшись наружу с щеткой на длинной палке? Или бывают такие, которые открываются так что их можно помыть без акробатических трюков??
Ксана

Сообщение Ксана »

Девушки, подскажите пожалуйста, как можно удалить черные полоски на пластике (мастера оставили). Они не очень заметны, но все таки... И еще, какими средствами вы пользуетесь, ухаживая за пластиковыми окнами?
murzilkin

Сообщение murzilkin »

Ксана писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста, как можно удалить черные полоски на пластике (мастера оставили). Они не очень заметны, но все таки... И еще, какими средствами вы пользуетесь, ухаживая за пластиковыми окнами?
я такое оттирала обычным ластиком (если эти полоски конечно просто грязь, а не покорябанный пластик)
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
Ксана

Сообщение Ксана »

murzilkin!

Спасибо за быстрый ответ. Обязательно попробую.
murzilkin

Сообщение murzilkin »

Ксана,

Всегда пожалуйста! ;) Ещё бы помогло :impl:
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Могу поделиться собственными впечатлениями о стеклопакетах в дереве. Те, с которыми пришлось столкнуться мне, стоили огромные деньжищи, но после 4 лет эксплуатации их просто-напросто почти все то ли перекосило, то ли они стали разбухать, но 6-7 мес. в году окна было трудно открыть, и еще труднее закрыть. И так все последующие 5 лет. 2 окна на веранде вообще стали пропускать воду. Поэтому себе в квартиру поставила пластик. Довольна. Раньше было намного холоднее зимой, при том, что муж отремонтировал старые, заклеил герметиком и т.п. Сейчас нет сквозняков, а раньше сильно дуло в ветренную погоду - у нас угловая квартира и 5 окон на 2 комнаты + кухню.
По поводу остекления балконов. У нас так - зависит от того, что закажешь и оплатишь. Заплатишь дороже и все рамы балконные будут открываться, сэкономишь - будешь "висеть" снаружи. Все по твоим возможностям. Кстати, как и оконные.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Флаюшки, меня тут мамуська озадачила, какими средствами их мыть можно. Поставили они в доме пластиковые окна, а в брошюрке по уходу значится: мыть теплым мыльным раствором. Неужели ни какой спрей, вроде Клин, нельзя? Просветите меня пожалуйста.
Последний раз редактировалось Сель Чт авг 30, 2007 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Живу с удовольствием. ТАК!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Сель, я вообще мою пеной для ванны, все отмывается. Можно просто микрофибровыми тряпочками. Тоже очень хорошо
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Сель, мою всем, чем захочу, стоят уже 10 лет - ниче, блестят :)
Жизнь - она штука такая ;)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Сель, я тоже
мою всем, чем захочу
. Был "Мускул", сейчас "Клин". 2 раза в год уплотнители протираю глицерином и всё чудненько :D
❆❆❆
Anele

Сообщение Anele »

Моим окнам пятый год отроду. Да, конденсат задалбывает в холода, НО когда моешь их - получаешь море положительных эмоций. У меня 3 достаточно больших (1.85х1,35) и 4 поменьше(1,45х1,35), т.е. - 7 штукАв. На мытье старых уходило несколько дней и куча нервов. А сейчас - благодать - при желании могу за час и изнутри и снаружи вымыть не напрягаясь особо. Мою чем придется - не заморачиваюсь. Стекла чищу - любыми средствами для стекол.
Говорят, правда надо еще и резинки уплотнительные периодически обрабатывать каким-то средством специальным - не знаю, еще не обрабатывала.
Если кто в курсе, какое это средство - поделитесь, пожалуйста.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»