Затмение
Затмение писал(а):Поделюсь такой грустной мыслью, что, не смотря на такую подготовительную работу, никто не обещает легкого ремонта - это я заглядываю в темку"Ремонт.Неужели вечный".
Конечно, ремонт - это отдельная песТня! Бесконечная череда решений и работ, сомнений и забот.
Чем должна помочь предварительная работа:
1. Сформулировать, что именно вы делаете. И как должно выглядеть то, к чему вы стремитесь. Это делает работу целенаправленной.
2. Проработка планов и мест хранения защищает от конструктивных ошибок (когда дверцы не открываются ил холодильник не влезает и приходится "резать по месту" ) и нерациональных вариантов.
3. Запасные варианты для выбора цвета и фактуры из 20 шага. Содной стороны расширяет выбор с одной позиции до трех. А с другой - сужает от бесконечного количества вариантов до тех же трех. Это неоценимо в условиях цейтнота. Хотя, если кто-то поробует сделать конкретный вариант - будет лучше - мы его доработаем.
4. Сам процесс ремонта надо тщательно прописывать в календарном плане. Пока никто этого не сделал, к сожалению - и мне просто нечего было комментировать. Наверное, придется мне написать какой-то абстрактынй план, чтоб было о чем говорить.
Дело в том, что среди ремонтных работ есть такие, которые нужно напрячься и сделать разом.
Например, штукатурка и шпатлевка стен. Можно сделать за 3 дня всю квартиру . А вот за неделю вечерами после работы и 1 комнату сделать не получится. Процессы сушки - шкурения, грунтовки будут так накладываться друг на друга, что это затягивается практически до бесконечности, на месяц - точно. И совсем не оттого, что кто-то ленив. Просто так диктует технология.
Для ремонта своими силами "без отрыва от производства" лучше выделить несколько отгулов в пятницу или понедельник, чем сразу взять неделю отпуска. При этом важно точно знать, что нужно подготовить к следующему этапу в течении рабочей недели.
Очень эффективно бывает приглашать друзей на "ремонтные вечеринки". Например, отдирать обои или старую краску, красить, клеить обои. Ну, и обязательно узнавать, сколько стоят услуги специалистов. Вполне возможно, для вас будет выгоднее нанять мастера, котоый снимет старую плитку с пола и положит новую за полдня, чем две недели мучиться всей семьей с новым, незнакомым делом.