Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 249 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Шоколадка »

Шаг 21. Решение дополнительных задач.

1. создать солнечное настроение :D – сочетание желтых и оранжевых цветов я думаю будет способствовать такому настроению
2. научиться хорошо готовить – надеюсь на кухне, где удобно готовить, все под рукой, с хорошим настроением, у меня это получится
3. научиться есть вовремя – наверное, это больше зависит от меня (дисциплина у меня хромает :roll: ), надеюсь научиться готовить с удовольствием, думаю это поможет
4. Каприз - диванчик - запланирован
5. Мечта партнера. Летом прогуляться по лесу, яркий свет пробивается сквозь деревья, журчит ручеек – принципиальных различий у нас с мужем нет, мы выбираем одно место – лес, только у мужа он летний, а у меня осенний, попробую добавить зелени в виде цветов, аксессуаров, текстиля.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Lepestok, сильно продвинудись, молодцы.
Если двери в сад не будет по оси коридоора - это очень хорошо.
С какой стороны вы решили сделать выход в сад? В зоне кухни или гостиной?

Если в диванчиками никак не подружишься - попробуй один из них заменить на пару кресел.
Не два, а именно пару, обращенную друг к другу. Со столиком. Попробуй разные варианты расположения.

Не очень понимаю, как хододные оттенки (мятный, бирюзовый) сочетаются с лесным образом.
Ты работаешь над планшетом?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Шоколадка ,
Очень хорошо.
Мне кажется, ты сама не заметила, как нашла такой подход, который еще ни у кого не встречался.
Ты совершенно по новому используешь слоистую структуру.

Лесная поляна - такое необычное пространство. С одной стороны - оно довольно четко очерчено. Сдругой - его границы, кулисы - довольно зыбкие, живые, подвижные и проницаемые.
В твоем описании -
Задний план - стены, пол, потолок, - ассоцииируются в твоем образе с воздушной средой, с туманными далями и нечсной глубиной леса.
Средний план - твои равномерные группы - мебель, обеденная группа, возможно, пол. Сюда же попадут светильники.
И последний - детали, они появляются, когда начинаешь рассматривать картинку, не лезут на передний план.
Очень хорошо.

С конкретными элементами все более-менее понятно - подумай чуть внимательнее про мебель и фартук.
Не пытайся напрямую имитировать какой-то материал. (стволы деревьев или листву), а создавай сейчас палитру, которую ты будешь использовать чтобы нарисовать свое настроение в лесу, а не сам лес.

21. Дополнительные задачи.
Для солнечности нужен не только цвет, но и особая контрасность, с глубокими, но прозрачными тенями, как в солнечный день. Посмотри - мы много говорили об этом с Волшебным Зеркалом.
Подумай, что имеено значит для тебя "хорошо готовить" ? Как бабушка или как шеф-повар? Подумай, чем отличаются эти стили и что ты можешь привнести в интерьер от того стиля готовки, который ты выберешь.
Здесь важно помнить, что это в любом случае игра. Принесешь в дом любимые поварские игрушки и обязательно захочется в них поиграть.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Затмение
Затмение писал(а):Поделюсь такой грустной мыслью, что, не смотря на такую подготовительную работу, никто не обещает легкого ремонта - это я заглядываю в темку"Ремонт.Неужели вечный".
Конечно, ремонт - это отдельная песТня! Бесконечная череда решений и работ, сомнений и забот. :)
Чем должна помочь предварительная работа:

1. Сформулировать, что именно вы делаете. И как должно выглядеть то, к чему вы стремитесь. Это делает работу целенаправленной.

2. Проработка планов и мест хранения защищает от конструктивных ошибок (когда дверцы не открываются ил холодильник не влезает и приходится "резать по месту" ) и нерациональных вариантов.

3. Запасные варианты для выбора цвета и фактуры из 20 шага. Содной стороны расширяет выбор с одной позиции до трех. А с другой - сужает от бесконечного количества вариантов до тех же трех. Это неоценимо в условиях цейтнота. Хотя, если кто-то поробует сделать конкретный вариант - будет лучше - мы его доработаем.

4. Сам процесс ремонта надо тщательно прописывать в календарном плане. Пока никто этого не сделал, к сожалению - и мне просто нечего было комментировать. Наверное, придется мне написать какой-то абстрактынй план, чтоб было о чем говорить.

Дело в том, что среди ремонтных работ есть такие, которые нужно напрячься и сделать разом.
Например, штукатурка и шпатлевка стен. Можно сделать за 3 дня всю квартиру . А вот за неделю вечерами после работы и 1 комнату сделать не получится. Процессы сушки - шкурения, грунтовки будут так накладываться друг на друга, что это затягивается практически до бесконечности, на месяц - точно. И совсем не оттого, что кто-то ленив. Просто так диктует технология.

Для ремонта своими силами "без отрыва от производства" лучше выделить несколько отгулов в пятницу или понедельник, чем сразу взять неделю отпуска. При этом важно точно знать, что нужно подготовить к следующему этапу в течении рабочей недели.
Очень эффективно бывает приглашать друзей на "ремонтные вечеринки". Например, отдирать обои или старую краску, красить, клеить обои. Ну, и обязательно узнавать, сколько стоят услуги специалистов. Вполне возможно, для вас будет выгоднее нанять мастера, котоый снимет старую плитку с пола и положит новую за полдня, чем две недели мучиться всей семьей с новым, незнакомым делом.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

aschermaedchen,
а ты сказала электрику, что пока не получится все освободить для него?
ясное дело, что ему удобнее сделать все заново и по-хорошему, но если такой возможности нет, всегда можно, например, проложить во время ремонта в комнате новую проводку, а подключать ее уже на следующей стадии.
Обсуди варианты.
В крайнем случае - поговори в другим электриком для проверки.

Для "раскраски" нужны трехмерки проектируемой комнаты с новой расстановкой мебели или фотографии существующей комнаты. И фото материалов с хорошей цветопередачей.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

lenau писал(а): Дело в том, что среди ремонтных работ есть такие, которые нужно напрячься и сделать разом.
Например, штукатурка и шпатлевка стен. Можно сделать за 3 дня всю квартиру . А вот за неделю вечерами после работы и 1 комнату сделать не получится. Процессы сушки - шкурения, грунтовки будут так накладываться друг на друга, что это затягивается практически до бесконечности, на месяц - точно. И совсем не оттого, что кто-то ленив. Просто так диктует технология.
Абсолютно верно, проверено на собственной квартире.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

lenau писал(а):Lepestok, сильно продвинудись, молодцы.
Если двери в сад не будет по оси коридоора - это очень хорошо.
С какой стороны вы решили сделать выход в сад? В зоне кухни или гостиной?

Если в диванчиками никак не подружишься - попробуй один из них заменить на пару кресел.
Не два, а именно пару, обращенную друг к другу. Со столиком. Попробуй разные варианты расположения.

Не очень понимаю, как хододные оттенки (мятный, бирюзовый) сочетаются с лесным образом.
Ты работаешь над планшетом?
Двери в сад не будет вообще.

Решили делать 2 дивана, потому что пару кресел вообще "не видим" там, подумали, лучше уж 2 диванчика.

Про холодные оттенки. Лесной образ у нас -это только зона гостиной, кухня же - образ бескрайнего неба , которое, ну , может быть, чуть-чуть "обрамлено" "кусочками" леса по краям, чтобы из леса не выбиваться :lol:
Поэтому у нас сейчас проблема №1 : как совместить в одном помещении и небо, и лес. В частности, сломали голову , думая об общем цвете стен всего помещения - ведь он по идее должен быть общим ? Пока у нас получается, что стенки цвета ммм... скажем, размыто-бледно- фисташкового будут упираться в стену с холодного оттенка кухней.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ириадна, :)
Как у вас дела? Наверное все уже готово? Покажешь нам фотографии?

Lepestok, ну как же так?! Жить в собственном доме и не иметь выхода в сад, возможности выйти из кухни или гостиной и попить чаю или почитать на террасе?. Я ничего не понимаю. Мне кажется - это будет роковой ошибкой.
Дл того, чтобы понять, как сочетать цвета и масштабы при вашей идее, нужно повторить 19 и 20 шаги.
Выложи их сюда и сразу укажи, в каких именно сечетаниях сомневаешься.
Ну и без планшета не обойтись. Ты начала делать или нет?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Нет, до планшета нам еще далеко. :D
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Выложить снова 19-20 шаги пока не смогу - где-то затерялись электронные записи, есть т олько в бумажном виде вдоль и поперек исписанные . :D
Загвоздка в цвете стен : в гостиной и зоне столовой должен быть примерно густой зеленый цвет оттенка травы и листвы , а в кухне - что-то близкое к кухонному гарнитуру цвета неба или похожего по впечатлению ( т е холодно-размытого) . С гостиной худо-бедно решили, что участок стены , где телевизор ( кстати, место расположения телевизора из-за ситуации с креслами-диванами до сих пор плавающее :wow: ), заклеим обоями зелеными с очень крупным растительным узором : видели обои густо-зеленого цвета с просто гигантскими листьями , нарисованными бежево-желтыми контурами , буквально по 3 листа на кв. метре; нам они , видимо, подойдут, потому что еще и сбивают масштаб , ну и в целом они просто потрясающие :D . А вот когда эти стеночки зеленые подойдут к стене с кухонным гарнитуром , то будет ужас-ужас.
Ну вот как-то так , и очередной анализ 19-20 шага не спасает нас от полного раздрая.
:bot:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Видимо, действительно, пора собирать планшет, иначе ничего не получится.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Lepestok, знаешь, в чем твоя ошибка?
Ты говоришь, что обои ДОЛЖНЫ быть цвета зеленой травы.
А мы в 20 шаге подбираем как минимум 3 варианта цветов, мактур, масштабов и материалов, какими МОГУТ быть стены.
Это дает нам свободу компоновки на этапе составления планшета и окончательно выбора материалов.

"Свобода начинается с цифры 3" (с)
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

lenau, к сожалению хвалиться пока ещё нечем.
Из-за большого количества юбилеев и ДР+ других незапланированных трат на полгода пришлось задержать покупку мебели в зал. В связи с этим расставили старую мебель, вида конечно никакого.
Но самое главное, муж спокойно отнёсся к перестановке, а вот я убедилась, что это - не моё.
Теперь, думаю, может всё же детей отправить в зал, а у нас с мужем будет полноценная спальня, за 20 лет совместной жизни похоже уже заслужили :D
Во всяком случае, с ноября начинаем переделки (уже в спальне). Надо немного подвинуть дверь, а дальше уже проще. Планы расстановки уже нарисовала в 2-х вариантах, правда мужу ещё не показывала, :D боюсь :D
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Ириадна писал(а): Но самое главное, муж спокойно отнёсся к перестановке, а вот я убедилась, что это - не моё.
Ириадна, ты сделала зал по методике и убедилась, что это не твое? Что-то я запуталась.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Lepestok, конечно же нет :D
По методике я делала КУХНЮ, и думаю она мне понравится. Но очередь кухни после зала и спальни. В зале ремонт был почти готов, и я просила помощи lenau с расстановкой мебели. Я слишкои много хотела, на 17 квадратах разместить и гостинную и спальню с отдельно стоящей кроватью. И lenau мне помогла найти действительно самый хороший вариант.
Но мои дети уже большие, скоро разлетятся из дома, и я думаю, зачем нам спальня в зале, если через года через три дети будут приезжать только по выходным. Всю голову сломала.
Очень хочу побыстрее закончить ремонт в этих комнатах и приступить к моей с любовью распланированной кухне :D
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»