Квартира с нуля.... из-за новоселья\переезда\новой жизни
Модератор: на-дин
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Вопросы организации пространства
Дорогие флаюшки!
Вот и дождалась я своего гнездышка. Нам дали квартиру... 4-комнатную... Теперь сижу и думаю, как все расставить, как организовать пространство и кого куда расселить...
Наша семья из 4 человек, самому маленькому 1 годик. Думаю, ему комната пока не нужна? Поставим кроватку в нашей. Старшему сыну отдельную выделим. Получается, 2 комнаты уже заняты. А куда еще 2? Ну зал, где телевизор, диван. А оставшуюся куда?
Как у вас все распределено? Поделитесь идеями.
Вот и дождалась я своего гнездышка. Нам дали квартиру... 4-комнатную... Теперь сижу и думаю, как все расставить, как организовать пространство и кого куда расселить...
Наша семья из 4 человек, самому маленькому 1 годик. Думаю, ему комната пока не нужна? Поставим кроватку в нашей. Старшему сыну отдельную выделим. Получается, 2 комнаты уже заняты. А куда еще 2? Ну зал, где телевизор, диван. А оставшуюся куда?
Открыла свой зонтик и полетела
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Вопросы организации пространства
Если я правильно поняла, в квартире вы с мужем и двое детей. Ну, собственно, никаких особых излишков комнат ИМХО нет.
1. Гостиная (то, что часто называют залом)
2. Ваша с мужем спальня
3. Кмната 1 ребенка
4. Комната 2 ребенка - пусть сейчас ему и годик, но не будете же вы его и дальше в своей спальне укладывать - при наличии комнаты. Отдельная понадобится совсем скоро - так и не надо ее ничем загружать, сразу ж детскую делайте.
1. Гостиная (то, что часто называют залом)
2. Ваша с мужем спальня
3. Кмната 1 ребенка
4. Комната 2 ребенка - пусть сейчас ему и годик, но не будете же вы его и дальше в своей спальне укладывать - при наличии комнаты. Отдельная понадобится совсем скоро - так и не надо ее ничем загружать, сразу ж детскую делайте.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
А старший ребенок какого возраста? У нас пока детей и не получится по комнатам распределить, мы сделали спальню и игровую, в следующем году старшему в школу, тогда попробуем разделить или в спальне уголок школьника зонально отделить. А так удобно мне - игрушки в одном месте в беспорядке.Мэри_Поппинс писал(а):Дорогие флаюшки!
Вот и дождалась я своего гнездышка. Нам дали квартиру... 4-комнатную... Как у вас все распределено? Поделитесь идеями.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: Квартира с нуля....новоселье\переезд\новая жизнь
Девочки, кто переехал в новостройку буквально сразу же после ремонта, в то время как ваши соседи все еще делают ремонт. Не напрягает? Жить можно?
И все равно Слава!!!
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Старший сын пошел в первый класс, так что ему точно нужна отдельная комната, чтобы он мог спокойно делать уроки в то время, как младший разбрасывает игрушки
А по поводу необходимости отдельной для младшего - не особо они нуждаются в отдельной комнате, кажется. Все равно засыпают с родителями. Да и бегать по ночам туда-сюда (он все еще просыпается по ночам 2 раза)
Богатенькая Буратина, на предыдущей квартире ремонт соседей длился весь год каждодневно! да и сейчас что-то делают. Они сносили стены, долбили дыры (при том, что дом блочный, оч крепкий!!). Шум такой, что себя не слышно. Но жить можно. Тешила себя мыслью, что это временно
Да и все мы люди, желающие жить в чистоте и красоте своих хорОм
А по поводу необходимости отдельной для младшего - не особо они нуждаются в отдельной комнате, кажется. Все равно засыпают с родителями. Да и бегать по ночам туда-сюда (он все еще просыпается по ночам 2 раза)
Богатенькая Буратина, на предыдущей квартире ремонт соседей длился весь год каждодневно! да и сейчас что-то делают. Они сносили стены, долбили дыры (при том, что дом блочный, оч крепкий!!). Шум такой, что себя не слышно. Но жить можно. Тешила себя мыслью, что это временно
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Вот сижу думаю, у нас родится ребенок и мы получим в это же время ключи от новой квартиры. Скажем, за полгода сделаем ремонт, может и за год, как с деньгами сложится. И как дальше. Врядли все соседи успеют за этот срок ремонт сделать, ладно бы, если бы все работали, тогда шум не слышали бы. А как с ребенком то быть... На просьбы не шуметь и объявления "с 2 до 4 тихий час"- обычно плюют ведь
И все равно Слава!!!
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Первые месяцы ребенок плохо слышит. По крайней мере, мой не раегировал. Вот 2-3 летние очень чуткие в этом плане. Просыпаются
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Так я и не говорю, что прям сейчас ему нужна отдельная - но уже скоро. Так есть ли смысл искать комнате некое временное предназначение, если через год-полтора отдадите ее ребенку?Мэри_Поппинс писал(а):А по поводу необходимости отдельной для младшего - не особо они нуждаются в отдельной комнате, кажется. Все равно засыпают с родителями. Да и бегать по ночам туда-сюда (он все еще просыпается по ночам 2 раза)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Маринок
- FlyLady

Мы год назад купили 4 комн.квартиру. Сыну 1,5 годика сейчас, дочке 11 лет. Сначала сделали кухню. Потом сделали комнату для дочки, она отдельно живет и была отдельно сразу. Сын тоже отдельно, но до года я спала с ним в комнате, а муж отдельно (мужу все таки работать, а ночи у нас беспокойные даже сейчас). Мы с мужем живем в зале и спим на раскладном диване. Четвертая комната будет потом спальней, но пока мебели нет тут наш гардероб весь лежит, и поставили стол с компьютером (раньше был у дочки в комнате) и так удобнее , кому захотелось в компе посидеть, он никому не мешает. В дальнейшем хочу в спальне сделать такой маленький уголок-офис, тем более у меня работа на домуМэри_Поппинс писал(а):Нам дали квартиру... 4-комнатную... Теперь сижу и думаю, как все расставить, как организовать пространство и кого куда расселить...Наша семья из 4 человек, самому маленькому 1 годик. Думаю, ему комната пока не нужна? Поставим кроватку в нашей. Старшему сыну отдельную выделим. Получается, 2 комнаты уже заняты. А куда еще 2? Ну зал, где телевизор, диван. А оставшуюся куда?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Настурция
- FlyLady

Если не хочется выделять комнату второму ребенку, то можно сделать так:Мэри_Поппинс писал(а):Дорогие флаюшки!
1. Спальня
2. Гостиная
3. Комната старшего
4. Гардеробная/кладовка (только не свалка, а грамотно организованное пространство)
Другой вариант:
1.Спальня
2. Гостиная
3. Комната старшего
4. Кухня-столовая (объединить кухню с ближайшей комнатой)
Третий вариант:
1. Спальня
2. Гостиная
3. Комната старшего
4. Домашний офис (библиотека) - это вот вообще моя мечта, т.к. я работаю дома и мне катастрофически не хватает такой комнаты
Но по большому счету, когда ребенку исполнится максимум 3 года, его нужно будет обязательно выселять из родительской спальни.
- Настурция
- FlyLady

А вообще, конечно, даже немножко завидую таким проблемам))) Мне бы такие!
Я вот больше мучаюсь, как в двухкомнатной квартире с 50 квадратами общей площади разместить 5 человек. При условии, что и балкона нет. У на в детской трое детей, в спальне мы с мужем (она же и гостиная). Кухня - она же столовая и кабинет.
- Айри
Поздравляю!!! Какая радость, очень здорово!:)Мэри_Поппинс писал(а):Дорогие флаюшки!
По поводу жилья, я бы распределила комнаты так:
гостиная
взрослая спальня (с кроваткой малыша)
комната старшего сыночка
комната младшего сыночка.
Поскольку малыш спит с вами, то комнату стала бы делать, но пока туда можно поставить диван и компьютер. Это будет комната с смешанной функцией - комната навырост+кабинет+гостевая.
Когда этой комнате будет доставаться какая-то доля финансов и времени, то делала бы по задуманному плану - т.е. не делать комнату чересчур взрослой, а все же учитывать, что она скоро обретет своего маленького хозяина, поэтому не делать все солидно...
Это очень здорово иметь такую комнату... И гостей есть где расположить, и самой что-то пошить-повязать-погладить - комнату закрыл и все, мужу поздно вечером поработать за компом и не бояться, что можно нечаянно жену с детьми разбудить...
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Да я, если честно, сама себе завидуюНастурция писал(а):А вообще, конечно, даже немножко завидую таким проблемам))) Мне бы такие!![]()
Спасибо всем за идейки!!! Буду маленькими шажками
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Мне ваши идеи очень помогают!
- Julianochka
Вот мы буквально на выходных были на новоселье у наших молодоженов друзей. Так единственная проблема, с которой они столкнулись - много вещей и мало шкафов. Заказали себе огромный шкаф (честно, у нас и то меньше и все поместилось чудом), так это только на ее вещи. Вот теперь еще по одному шкафу заказывают - в спальную комнату и гостинную.
У них тоже 4 комнаты. Одну выделили под детскую, но пока что там только тумба и цветы.
Вторая - гостинная. Тоже пока что не обсустроили как положено - диван-уголок, комод, телевизор, два кресла-груши, столик журнальный и торшер.
Третья-спальня - пока что лежит просто матрас, кровать на заказ делается, две тумбочки еще даже не собраны, туалетный столик.
Комната №4 со старым диваном и кучей полочек столом и компьютером - кабинет-гостевая.
У них тоже 4 комнаты. Одну выделили под детскую, но пока что там только тумба и цветы.
Вторая - гостинная. Тоже пока что не обсустроили как положено - диван-уголок, комод, телевизор, два кресла-груши, столик журнальный и торшер.
Третья-спальня - пока что лежит просто матрас, кровать на заказ делается, две тумбочки еще даже не собраны, туалетный столик.
Комната №4 со старым диваном и кучей полочек столом и компьютером - кабинет-гостевая.
Life is good!