Дом без хотспотов

Модератор: на-дин

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Хольчик, мы тоже планируем отдельную комнату, это будет большая комната, но 3 в одном: шкаф-купе, библиотека и кабинет. Что из этого получится - пока не знаю
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Anasty, а сколько всего комнат должно быть по плану?
One life. Live it well.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anita, а их 5, одна правда соединена с прихожей и кухней и маленькая, зато есть 6 метровая (бывшая кухня), в которой сушильно-гладильно-прачечный комбинат планируется :P
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Anasty, у нас тоже планируется три в одном: библиотека, кабинет и деловая гостиная, что-то вроде приемной для клиентов моего мужчины.
А о сушильно-гладильно-прачечном комбинате я тоже задумывалась. Наверное, буду жертвовать куском кухни :roll:
Elsa

Сообщение Elsa »

У меня стиралка и сушилка тоже в отдельной комнатёнке , раньше там и доска гладильная стояла , но её пришлось перенести в гардеробную , потому как при глажке было не повернуться . Теперь в гардеробной тесновато , но удобно : сразу можно что-то быстренько погладить - доска и утюг всегда к бою готовы , раскладывать и доставать не нужно . :wink:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Anasty, тогда конечно можно выделить комнату под кабинет и библиотеку, а может в этой маленькой поставить стиралку и т.д....все равно рядом с кухней
One life. Live it well.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anita, там и будет стиралка, но она далеко от кухни. Это же 2 квартиры соединенные и одна из кухонь станет как раз такой вот бытовой комнатой
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Elsa, а это здорово. Сталбыть, нужно запларнировать большую гардеробную, чтоб там можно было гладить :!:
Хольчик

Сообщение Хольчик »

ага, а корзина с грязным бельем, оказывается, должна стоять не в ванной, а в гардеробной - такие хотспоты, как завалы одежды, просто пропадают - ведь снятую одежду проще бросить именно там, где переодеваешься, а переодеваешься ты - в гардеробной!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

У меня в гардеробной есть корзинка (металическая полка) для белья, которое нужно погладить или что то зашить. А для грязного белья плетенная корзинка стоит прямо на стиральной машине.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anasty писал(а):Хольчик, мы тоже планируем отдельную комнату, это будет большая комната, но 3 в одном: шкаф-купе, библиотека и кабинет. Что из этого получится - пока не знаю
у меня кабинет + гардероб в одном флаконе.
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Sukub, вот у меня и сын, и суженый не могут донести свою одежку до корзины в ванной - швыряют на угловой диванчик. Там у нас такой хотспотище :aaa:
Думаю, в новой квартире надо будет делать просторную гардеробную, волк-ин, чтобы домашние переодевались только там.
EnJoy

Сообщение EnJoy »

Хольчик, я прям прочитала и ужаснулась. Как же без подоконников? А цветы куда? У меня на кухне например на подоконнике еще и микроволновка стоит с тостером, потому что места совсем мало. Уж лучше пройтись по подоконникам тряпкой лишний раз, чем отказываться от них совсем!
А без шкафов на балконе я вообще не представляю, где бы у меня все хранилось. Инструменты, всякие шурупы-гвоздики, остатки стройматериалов от ремонта, тазики. А еще мы там держим раскладные стулья для гостей. Мы специально когда балкон делали попросили два шкафа построить!!
Хотя - может, у вас большая квартира будет, где итак для всего хватит места?
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

EnJoy, не бывает таких квартир - как только пространство есть - оно сразу же чем-то заполняется:( не всегда прям чем-то нужным:(
У меня вот есть маленькая коморка, где стоит стиралка и сушка, плюс большой полотенцесушитель, там же - корзина для белья (хочу купить вторую - для чистого, чтобы глажку куда-то складывать). Подоконник на кухне - у меня прям в хотспотах записан, вообще там цветы, но дети постоянно туда свои поделки ставят - не всегда это прям чтобы эстетично было:( приходится периодами разбирать и даже выкидывать втихую:(
В прихожей за хотспот держу полки - на них "зависают" лишние шапки-шарфы не по сезону - поэтому я по этим местам прохожусь:)
Когда планировала квартиру (мы въехали чуть больше полутора лет назад) - тоже максимально избегала "лишних" с моей точки зрения поверхностей - всяких полок, которые нужно протирать (по максимуму их нужно убирать за дверки и пр.) - стекла (дома дети, просто травмоопасно, хоть и не смогла удержаться от конструкции в нише - у меня там 4 стеклянных полочки для моих "красавств").
Кстати, у меня по "плану" комната-кабинет есть отдельная, но пока денег на обстановку нет - в кабинет превращена игровая - к тому же, дети всегда под присмотром. Один минус - быстро эта комната "зарастает" всякими ненужностями - она у меня одна как постоянный хотспот...
Да, еще - я в КЖ специальный список хотспотов завела - оч.удобно, особенно, когда не знаешь, чем бы еще пользительным заняться :lol:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

а порядок и 4 детей совместимы? :sad:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»