Матрацы

Модератор: на-дин

Ответить
Knerpt

Re: Матрацы

Сообщение Knerpt »

Никак не ощущаю. Там сверху несколько слоев прокладок - в матрасах. Плюс сверху наматрасник простеганный, который стирается периодически, очень удобно. Независимые надо брать, потому что они не создают вибрации, если муж вертится.
Не можешь изменить ситуацию? Посмейся над ней
afrodita

Сообщение afrodita »

Knerpt, спасибо за ответ! :D Будем искать независимые пружины, хочу сравнить по цене с Дормео.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А мы сегодня заказали аскону с незасисимыми пружинами за 20 тыщ, стоит в 2 раза дороже кровати :o
afrodita

Сообщение afrodita »

А размерчик матраца какой, если не секрет?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

afrodita, мы заказали 160-200 см. По цене, это средний такой вариант, ближе к дешевым скорее. Там еще элитная какая-то серия, и зеленая. Там цены вообще заоблачные. Хотя чему удивляться, мы вчера диван за 350 тыщ видели)
afrodita

Сообщение afrodita »

Спасибо miachka, размерчик, кстати, с моим совпадает. Будем думать, денюшку копить. :sad:
MissVesna

Сообщение MissVesna »

У меня есть вопросик к обладательницая Dormeo Memory, есть тут такие? :kap:
Если ты можешь мечтать - ты можешь воплотить мечты
MissVesna

Сообщение MissVesna »

Нашла один сайтик, который поможет тем, кто пытается подобрать для себя матрас, там подробно расписываются все характеристики.

Сообщение отредактировано модератором на-дин. Ссылки на коммерческие сайты запрещены и могут даваться только в личку. Саму информацию можено разместить и здесь.
Если ты можешь мечтать - ты можешь воплотить мечты
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Эх, девочки, я бы не стала удивляться матрасной цене в 20 тыщ - где-то тут и начинается стоимость нормальных ортопедических матрасов. Увы... :sad: Мы свой матрас тут, в Германии (где цены ведут себя немножко приличнее), 4 года назад купили за 500 евро, да еще со скидкой... Или за 800? :o Но это 180 см.
Сначала, кстати, хотели икейским обойтись (какой-то "Султан", точно не помню, мы по ощущениям выбрали) и поехали за ним аж во соседний город, но когда нам вынесли этот матрас по частям :wow: , т.е. две половинки, мы от покупки тут же отказались - нам этот стык был сто лет не нужен. Так что имейте в виду, что у матрасов из Икеи может быть такая конструкция.
Все может быть! :wink:
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

у нас у каждого свой матрас с разной степенью жесткости, у матрацев две стороны- одна летняя, другая зимняя.Летняя-хлопок,зимняя-шерсть. Матрацы пружинные, сверху латекс. Сверху между матрацами специальная прокладка на липучках,чтоб щели не было и стелю большую одну простыню. Нам нравится :D
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Заказали сегодня матрас. Выбрали на независимых пружинах, наполнитель латекс и кокосовая койра. Надеюсь привезут вовремя,потом отпишусь как он нам.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, как утилизировать старый матрас? Вывозить на дачу не предлагать, хлам не копим. А как с ним быть, если назрела замена?
Сейчас у нас огромный "Султан" из Икеи с независимыми пружинами, я спросила в Икее, не вынесут ли его грузчики при покупке и доставке нового, но на меня только посмотрели недоуменно и все.
Как вы справляетесь с такой проблемой, девочки?
Alpha

Сообщение Alpha »

Первое, что лезет в голову объявление в газете :)
А вдруг кому надо. Да и есть всякие приюты, говорят они сами приезжают и забираю. По крайней мере у нас в городе такое точно есть. Я не пользовалась, но знакомые квартиру продавали, а там куча мебели была им уже не нужной. Позвонили, приехали, забрали. Красотень :)
ta-ti-an-ka

Сообщение ta-ti-an-ka »

У меня проблемная спина. :cry: Сплю так, как посоветовал врач: фанерный щит+матрас из полиуретана "Гора матрасов"Real (переворачиваю раз в квартал)+матрас из овечей шерсти. Очень довольна :D
Кто весел-тот смеется!
Alpha

Сообщение Alpha »

Сейчас уже не все врачи советуют спать на досках... Раньше это было сразу как только скажеш, что спина болит. Я например просто не могу спать на твёрдой поверхности, у меня сильный изгиб спины внизу, и если я даже полежу на ровной поверхности минут 10, то будет болеть так, что ужас. По этому мне такие рекомендации были просто непонятны. Хотя наверное всё зависит от того какая проблема.
У нас так называемый ортопедический матрас: независимые пружины, пружин много, с одной стороны койра+латекс, с другой латекс + мебельная сетка (если я ничего не путаю). Матрас не дешёвый канешно, и также мы купили подставку под матрас з ламелями. Так матрас на той подставке и лежит. Кровать мы не покупали, а теперь посмотрели и не очень и нужна. Можно сшить с ткани так называемый "фартух" прямо до пола, прикрепить к подставке и будет как кровать. Муж очень довольный матрасом, у него спина часто болела пока на диване спали. У меня прям такого восторга нет, но лучше чем диван. Меня больше тешит то, что у нас теперь есть отдельная спальня :). Правда пока мы спим на той стороне, что без койры, та что с койрой жёстче. Но когда я пробовала в магазине, не было очень ощутимой разницы между сторонами.
Но диван у нас тоже не советского образца, не пружинный, спальная часть толстый слой полиуретана. Он не сильно мягкий, но и очень твёрдый. Мне и на диване было неплохо. А у мужа спина болела...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»