Матрацы
Модератор: на-дин
- Knerpt
Re: Матрацы
Никак не ощущаю. Там сверху несколько слоев прокладок - в матрасах. Плюс сверху наматрасник простеганный, который стирается периодически, очень удобно. Независимые надо брать, потому что они не создают вибрации, если муж вертится.
Не можешь изменить ситуацию? Посмейся над ней
- afrodita
Knerpt, спасибо за ответ!
Будем искать независимые пружины, хочу сравнить по цене с Дормео.
А мы сегодня заказали аскону с незасисимыми пружинами за 20 тыщ, стоит в 2 раза дороже кровати 
- afrodita
afrodita, мы заказали 160-200 см. По цене, это средний такой вариант, ближе к дешевым скорее. Там еще элитная какая-то серия, и зеленая. Там цены вообще заоблачные. Хотя чему удивляться, мы вчера диван за 350 тыщ видели)
- afrodita
- MissVesna
У меня есть вопросик к обладательницая Dormeo Memory, есть тут такие? 
Если ты можешь мечтать - ты можешь воплотить мечты
- MissVesna
Нашла один сайтик, который поможет тем, кто пытается подобрать для себя матрас, там подробно расписываются все характеристики.
Сообщение отредактировано модератором на-дин. Ссылки на коммерческие сайты запрещены и могут даваться только в личку. Саму информацию можено разместить и здесь.
Сообщение отредактировано модератором на-дин. Ссылки на коммерческие сайты запрещены и могут даваться только в личку. Саму информацию можено разместить и здесь.
Если ты можешь мечтать - ты можешь воплотить мечты
Эх, девочки, я бы не стала удивляться матрасной цене в 20 тыщ - где-то тут и начинается стоимость нормальных ортопедических матрасов. Увы...
Мы свой матрас тут, в Германии (где цены ведут себя немножко приличнее), 4 года назад купили за 500 евро, да еще со скидкой... Или за 800?
Но это 180 см.
Сначала, кстати, хотели икейским обойтись (какой-то "Султан", точно не помню, мы по ощущениям выбрали) и поехали за ним аж во соседний город, но когда нам вынесли этот матрас по частям
, т.е. две половинки, мы от покупки тут же отказались - нам этот стык был сто лет не нужен. Так что имейте в виду, что у матрасов из Икеи может быть такая конструкция.
Сначала, кстати, хотели икейским обойтись (какой-то "Султан", точно не помню, мы по ощущениям выбрали) и поехали за ним аж во соседний город, но когда нам вынесли этот матрас по частям
Все может быть! 
у нас у каждого свой матрас с разной степенью жесткости, у матрацев две стороны- одна летняя, другая зимняя.Летняя-хлопок,зимняя-шерсть. Матрацы пружинные, сверху латекс. Сверху между матрацами специальная прокладка на липучках,чтоб щели не было и стелю большую одну простыню. Нам нравится 
- Алена Давс
- FlyBaby

Заказали сегодня матрас. Выбрали на независимых пружинах, наполнитель латекс и кокосовая койра. Надеюсь привезут вовремя,потом отпишусь как он нам.
Девочки, как утилизировать старый матрас? Вывозить на дачу не предлагать, хлам не копим. А как с ним быть, если назрела замена?
Сейчас у нас огромный "Султан" из Икеи с независимыми пружинами, я спросила в Икее, не вынесут ли его грузчики при покупке и доставке нового, но на меня только посмотрели недоуменно и все.
Как вы справляетесь с такой проблемой, девочки?
Сейчас у нас огромный "Султан" из Икеи с независимыми пружинами, я спросила в Икее, не вынесут ли его грузчики при покупке и доставке нового, но на меня только посмотрели недоуменно и все.
Как вы справляетесь с такой проблемой, девочки?
Первое, что лезет в голову объявление в газете 
А вдруг кому надо. Да и есть всякие приюты, говорят они сами приезжают и забираю. По крайней мере у нас в городе такое точно есть. Я не пользовалась, но знакомые квартиру продавали, а там куча мебели была им уже не нужной. Позвонили, приехали, забрали. Красотень
А вдруг кому надо. Да и есть всякие приюты, говорят они сами приезжают и забираю. По крайней мере у нас в городе такое точно есть. Я не пользовалась, но знакомые квартиру продавали, а там куча мебели была им уже не нужной. Позвонили, приехали, забрали. Красотень
- ta-ti-an-ka
У меня проблемная спина.
Сплю так, как посоветовал врач: фанерный щит+матрас из полиуретана "Гора матрасов"Real (переворачиваю раз в квартал)+матрас из овечей шерсти. Очень довольна 
Кто весел-тот смеется!
Сейчас уже не все врачи советуют спать на досках... Раньше это было сразу как только скажеш, что спина болит. Я например просто не могу спать на твёрдой поверхности, у меня сильный изгиб спины внизу, и если я даже полежу на ровной поверхности минут 10, то будет болеть так, что ужас. По этому мне такие рекомендации были просто непонятны. Хотя наверное всё зависит от того какая проблема.
У нас так называемый ортопедический матрас: независимые пружины, пружин много, с одной стороны койра+латекс, с другой латекс + мебельная сетка (если я ничего не путаю). Матрас не дешёвый канешно, и также мы купили подставку под матрас з ламелями. Так матрас на той подставке и лежит. Кровать мы не покупали, а теперь посмотрели и не очень и нужна. Можно сшить с ткани так называемый "фартух" прямо до пола, прикрепить к подставке и будет как кровать. Муж очень довольный матрасом, у него спина часто болела пока на диване спали. У меня прям такого восторга нет, но лучше чем диван. Меня больше тешит то, что у нас теперь есть отдельная спальня
. Правда пока мы спим на той стороне, что без койры, та что с койрой жёстче. Но когда я пробовала в магазине, не было очень ощутимой разницы между сторонами.
Но диван у нас тоже не советского образца, не пружинный, спальная часть толстый слой полиуретана. Он не сильно мягкий, но и очень твёрдый. Мне и на диване было неплохо. А у мужа спина болела...
У нас так называемый ортопедический матрас: независимые пружины, пружин много, с одной стороны койра+латекс, с другой латекс + мебельная сетка (если я ничего не путаю). Матрас не дешёвый канешно, и также мы купили подставку под матрас з ламелями. Так матрас на той подставке и лежит. Кровать мы не покупали, а теперь посмотрели и не очень и нужна. Можно сшить с ткани так называемый "фартух" прямо до пола, прикрепить к подставке и будет как кровать. Муж очень довольный матрасом, у него спина часто болела пока на диване спали. У меня прям такого восторга нет, но лучше чем диван. Меня больше тешит то, что у нас теперь есть отдельная спальня
Но диван у нас тоже не советского образца, не пружинный, спальная часть толстый слой полиуретана. Он не сильно мягкий, но и очень твёрдый. Мне и на диване было неплохо. А у мужа спина болела...