А еще при наклейке флизелиновых обоев использовать резиновый валик, очень удобно. Только широкие надо обязательно вдвоем клеить. А я специальный клей использовала (который только на стену) и не очень дорогой, уже 3 года как поклеила и все ок
Советы по отделке стен
Модератор: на-дин
- Мистика
- Бирюза
Мистика, я тоже брала специальный, для флизелиновых обоев, недорогой. Просто продавец-то навязывал дорогущий!
Я клеила широкие флизелиновые одна, но вдвоём, конечно попроще будет. Тоже кстати, года 3 с половиной назад.
Ещё вот подумала: Флизелиновые обои тоже разные. В большинстве случаев это обои на флизелиновой основе, на основу нанесён рельефный виниловый слой. А теперь появились обои только флизелиновые, с цветными принтами. На днях гладила такие в магазине...меня они не взбудоражили, очень тонкие, имхо не настолько они моющиеся, как написано...
Бывают обои на флизелине тоненькие, такие лучше клеить на идеально выровненные стены или на гипрок.
Любую неровность подчеркнут.. Лучше брать потолще!
Руки чешутся стены поровнять да обои поклеить
Скоро на кухне возьмусь! Пока там самодельный ремонт восьмилетней давности, а за эти 8 лет я стала намного старательнее!
Я клеила широкие флизелиновые одна, но вдвоём, конечно попроще будет. Тоже кстати, года 3 с половиной назад.
Ещё вот подумала: Флизелиновые обои тоже разные. В большинстве случаев это обои на флизелиновой основе, на основу нанесён рельефный виниловый слой. А теперь появились обои только флизелиновые, с цветными принтами. На днях гладила такие в магазине...меня они не взбудоражили, очень тонкие, имхо не настолько они моющиеся, как написано...
Бывают обои на флизелине тоненькие, такие лучше клеить на идеально выровненные стены или на гипрок.
Любую неровность подчеркнут.. Лучше брать потолще!
Руки чешутся стены поровнять да обои поклеить
- Мистика
Бирюза,
Я тоже клеила толстые, виниловые, под покраску, но уже цветные (их можно еще несколько раз покрасить - типа -2-3 раза).
И правда, они очень хорошо скрывают неровности. Я на кухне поклеила красные (немного темноватые), но смотрится классно, немаркие, жалко у меня нет фотоаппарата, могу только с мобильника скинуть фотку, но качество будет не то.
Я тоже клеила толстые, виниловые, под покраску, но уже цветные (их можно еще несколько раз покрасить - типа -2-3 раза).
И правда, они очень хорошо скрывают неровности. Я на кухне поклеила красные (немного темноватые), но смотрится классно, немаркие, жалко у меня нет фотоаппарата, могу только с мобильника скинуть фотку, но качество будет не то.
хочется все успеть и все попробовать
- Мистика
- lenau
- FlyLady

"Под покраску нужно иметь идеальную стену сначала"
Если необходима идеальная крашенная стена, тогда конечно - выравнивание. шпатлевка с зашкуриванием - не менее 3-х раз. Потом покраска валиком.
А вот если красить кистью, считая мазки, оставляемые этим благородным инструментом красотой, а не в коем случае не браком,
то стена получается неоднородной и воздушной, как облако. Эффект очень приятный: стена как-бы "дышит", глаз не воспринимает ее реальное положение в пространстве.
Помещение кажется просторнее и светлее.
Для такой покраски совсем не обязательно идеально выравнивать стены.
Прогрунтовать - зашпаклевать дырки и терщины - снова прогрунтовать.
Слекга разбавленную краску наносить свободными мазками (как будто подметаешь кистью поверхность).
Много краски на кисть не набирать.
Для второго слоя можно чуть изменить цвет - эффект усилится.
Думаю такой вариант - самый подходящий для самостоятельного ремонта.
Если необходима идеальная крашенная стена, тогда конечно - выравнивание. шпатлевка с зашкуриванием - не менее 3-х раз. Потом покраска валиком.
А вот если красить кистью, считая мазки, оставляемые этим благородным инструментом красотой, а не в коем случае не браком,
то стена получается неоднородной и воздушной, как облако. Эффект очень приятный: стена как-бы "дышит", глаз не воспринимает ее реальное положение в пространстве.
Помещение кажется просторнее и светлее.
Для такой покраски совсем не обязательно идеально выравнивать стены.
Прогрунтовать - зашпаклевать дырки и терщины - снова прогрунтовать.
Слекга разбавленную краску наносить свободными мазками (как будто подметаешь кистью поверхность).
Много краски на кисть не набирать.
Для второго слоя можно чуть изменить цвет - эффект усилится.
Думаю такой вариант - самый подходящий для самостоятельного ремонта.
- Бирюза
lenau, так аппетитно описала! А я красила стенку дома только один раз - в туалете, и то заднюю, которая без кафеля. У меня к обоям страсть!
Крашу на даче обычно. И мучает меня вопрос. Чем красить дерево, которое на улице зимует, чтобы потом не отваливалось?? Прошлым летом смастерили с Любимым новый туалет на даче ( я ещё пилить и сколачивать люблю
). Учитывая неудачный опыт облезающих скамеек, купила универсальный грунт какой-то, сперва им всё покрыла, потом краской, теперь жду весны....переживаю.....Скоро уж поедем, посмотрю.
Крашу на даче обычно. И мучает меня вопрос. Чем красить дерево, которое на улице зимует, чтобы потом не отваливалось?? Прошлым летом смастерили с Любимым новый туалет на даче ( я ещё пилить и сколачивать люблю
Бирюза! Я как-то поздней осенью, если не зимой. красила незастекленную лоджию. в том числе рамы и кирпичную кладку. В магазине искала краску для наружных работ, и чтобы было написано: атмосферостойкая и там еще пишут температуру и прочее.. так вот я красила прямо на морозе, краска толко немного густела и все. Уже пару лет чудесно держится. хотя красила на старую. страшную, облупившуюся краску (не удалось тонкий слой снять везде). Брала эмаль, поэтому сохла она очень быстро, очень мне понравилось.
Летать так летать!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
lenau,
Прошу уточнить - то есть только там, где обеденный стол, а за всякими кухонными шкафчиками не нужно? Или я неправильно поняла? А у плинтусов надо ровнять по всему периметру? И на какую высоту?Теперь на чем можно сэкономить:
2.Выравнивание стен. Необходимо только в зоне кухонной мебели и у плинтусов.
Санкт-Петербург