Однокомнатная квартира на троих

Модератор: на-дин

Ответить
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Однокомнатная квартира на троих

Сообщение Ольгуньчик »

Мы тоже живем в однок кв в троем. У меня другая проблема, у нас очень южная сторона, много цветов на балконе и на подоконнике стоит, а из-за такой жары, надо убирать в глубь комнаты, а особо поставить некуда, хочется этажерку спец для этого, но ставить особо не куда ее и доча скоро ходить начнет, и полетят они все.... и у мужа особенность, лишнюю дырочку ему жалко сверлить в стенах!!!
Савёнка

Сообщение Савёнка »

А мне мало места для цветов всегда было, всего два подоконника нешироких. Я недавно поставила стойки в распор для подоконника, на кухне и в комнате. Умещается 9-12 горшков снизу-вверх. Нравится. Сразу куча места появилось для новых цветов. :-)
Только сейчас из-за жары и смога гибнуть стали(((( Придется опять обновлять...
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Стойки - это интересно! А они продаются или надо самим делать?
mamika

Сообщение mamika »

У нас 16 кв. м. на четверых, + кошка. Дети у меня разнополые, причем старшему 17, а маленькой 5 лет. Сейчас живем "свободнее" - поставили двухярусную кровать и общий школьный уголок. А раньше... :o : коляска, кроватка, ходунки, и сынуле старались место выделить. Но он у меня не робщет( или не роптает :roll: ), хотя и друзей хочется привести, а сейчас еще с девочкой хочется посумерничать.
Еще существенный минус - нет возможности завести велосипеды, кукольный домик,тренажор... Но зато мы из балкона сделали райский уголок: два шезлонга, столик и море цветов :smell: . Вечером с мужем пьем чай, сейчас в жару пиво. Клас-с-с-с!
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Ольгуньчик, продаются. Вот такие
_________________4ae6b693d5806.jpg
9dee4c1f6b3a.jpg
61f66d805c2d.jpg
Две последние фотки с сайта http://www.flowersweb.info/index.php, не знаю, можно ли тут давать ссылку на темку, где их заказывают(в Москве).

ЗЫ:Боже! и я еще думала, что это нам троим места мало!! :roll: :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veerena

Сообщение veerena »

Савёнка, ух ты! Здорово. Я даже не знала, что такие бывают. Будем искать! ))
Джевана

Сообщение Джевана »

Стойки красивые, но ИМХО - хороши как раз там, где места много - либо как на фото -когда подоконник широкий)
В маленьких квартирах по моему цель хозяев -максимально освободить напольное пространство.
Как пример - использовать не напольную стойку, а подвесные держатели для цветов - по типу кашпо.
Ну и полки на стенку конечно, на них уже цветы.
Как маленький совет - у подруги муж зашил часть потолка гипроком, на гипрок крепятся потолочные карнизы, к самим карнизам уже можно привесить все что угодно - и кашпо с цветами, и такие навесные полки для детских игрушек.
Выглядит это конечно как рай спелеолога, но если квартира маленькая и тесная - то все таки выход)
Это наверное как с рейлингом на кухне - знаете, штанга, которая крепится на кухонный фартук ) - ее цель все необходимое висит - доски, прихватки, даже полочки - а столешница свободна.
Плюс стойка как мне кажется не подходит при наличии в квартире маленьких деток и домашних животных.
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Джевана писал(а):Плюс стойка как мне кажется не подходит при наличии в квартире маленьких деток и домашних животных.

1.Почему?
2.Хозяин - барин, кому нравится - делает, а на нет и суда нет))
Джевана писал(а):хороши как раз там, где места много - либо как на фото -когда подоконник широкий)
у меня он как раз узкий, много не поставишь, поэтому проблему решила именно так. Мне нравится. Даже ЛМ, которому вроде фиолетово всегда было на мои цветочные заскоки, сказал, что стало очень уютно.
А напольную стойку мне и ставить негде, поэтому обошлась вот такой оконной.
Кстати, на фото он тоже узкий, там умещается один горшок всего.
Джевана

Сообщение Джевана »

Ой, Савеночка - у вас подоконники широкие ))) по крайней мере по сравнению с моими)
Почему стойка не подходит? Ребеныша пока нет, но есть крайне активное и физически сильное кошко) Если уж оно с легкостью сносило елку ко всем чертям, то опрокинуть цветочную стойку - раз плюнуть.
Тоже самое, мне думается, и деток касается - ухватился, зацепился, споткнулся )
Ну а в целом, конечно, главное чтобы нравилось хозяйке)
Савёнка

Сообщение Савёнка »

У моей сестры кошка не дает никаких цветов в доме держать - все жрет. А что не сожрет, поскидывает. Так что и на подоконнике теперь не держит)))
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

Мы тоже жили в однокомнатной в троем я ЛМ и его бабушка :wow: . Порой так все доставало что домой идти не хотелось :aaa: . Хотя квартира была хорошая кухня около 8м комната 16м балкон и широкий каледор так что помещались. Но слава богу переехали в двушку ( хотя в семье тоже прибавление дочка и 2 собачки) :lol: .
Главное для ищущего - не потеряться...
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Савёнка, спасибо большое! Буду искать тоже такие, мне очень понравились!!! А вообще очень люблю свою квартиру! Хотя живем там меньше года. Но там все как я хотела. У нас ванна с туалетом совмещенная, раньше считала это не удобным. Но мы смогли там разместить все что нужно, и стир машину и небольшую раковину с ящичками, и полочки! Мне она так нравится! А еще ее (квартиры) большое преимущество, так это шкаф-купе в коридоре до потолка зеркальный, очень там много всего нужнего разместилось. Правда коридор маленький совсем, но он и не нужен большой, а зеркала зрительно его увеличивают. Только коляска входит еле-еле.
На горизонте появилась возможность переехать в двух-ком. и очень даже не хочется уезжать отсюда. А даже если уедем, то шкаф-купе обязательно сделаем такой же!
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Отлично, как раз искала темку про семейную жизнь в однушке. :)
Нас пока двое :ura: , третий сидит в пузике. Скоро переезжаем из съемной квартиры с небольшую однушку, где кухня 10 кв.м., комната 18 кв.м. + балкон и, можно сказать, отсутствие коридора. Комната с альковом, там планируем сделать небольшую гардеробную, чтобы хранить все-все: и верхнюю одежду с обувью, и белье, и повседневные вещи, может, даже пылесос впихнется. :) Оставшуюся часть комнаты будет заниматься или подъемная кровать, или диван + рабочее место + место для малыша.
Хотела спросить, сталкивался ли кто с такой штукой как подъемная кровать и есть ли в ней практический смысл, кроме как экономия места, когда она собрана?
Хоть сама не верю я в эти суеверия! :witch:
Ларико

Сообщение Ларико »

Мы(муж, я и дочь 5л.) тоже живем в однокомнатной (30 кв.м.). Комната- 17кв.м., кухня- 6кв.м.. первый этаж, соответственно без балкона. У одной стены два "дядьковских" соединенных шкафа высотой 2,35м.: угловой и четырехстворчатый. К угловому со второй боковушки "приставила" компьютерный стол совмещенный со стеллажом (на заказ), т.к. от книг не могу отказаться из-за работы. Дочке кровать год назад заказали с выдвижными ящиками и длиной 1,60м. Сами на тахте.
В коридоре изначально был встроенный шкаф небольшой. Мы там убрали две нижние полки и "вставили" стиральную машину. В ванной-туалете раковину убрали.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Marinchick, я была в гостях видела подъемную кровать, на день ее поднимали, низ задрапирован ковром, т.е. на стене висит ковер днем, ножки как-то убирались. Места днем очень много освобождалось. Насколько это практично не знаю. У нас 2-комнатная квартира на 4-рых, иногда я на день складываю диван-малютку - места становится море, но чаще не складываю т.к. маленький ребенок и мне его одевать-переодевать удобнее на диване разложенном.На мой взгляд главная проблема 1-комнатных квартир - некуда пристроить нужные вещи, я не имею в виду хлам и ненужное - это однозначно выбрасывать-дарить-отдавать. Мои знакомые соседи из 1-комн.квартиры летом зимнюю одежду отвозят к родителям, а зимой летнюю - тоже выход. Мы периодически некоторые вещи отвозим к родителям мужа на хранение (у них частный большой дом), сейчас готовимся к ремонту, закупаемся и все везем пока к ним. Мое мнение - пусть у вас однокомнатная квартира на 3 или 4 зато своя!!! Флайсистема поможет организоваться!
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»